• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,347
В 1996 году на Эвересте
У православных людей, к которым и я отношусь, есть Заповедь Божия, слова Христа: "Не искушай Господа Бога своего", что можно понять как "не рискуй понапрасну". Мне приходилось взбираться на горы в дальнем краю, не 8 848 метров, как Эверест, но порядок тот же, но это была служебная необходимость, могли забросить на вертолёте, но его не было, и я не выбирал, а выполнял. А ради развлекухи, острых ощущений и для галочки (и даже для Галочки) я бы на Эверест не пошёл. Да даже и в вертолёт лишний раз бы не сел, мне хватило.
Потому что опасность похода на Эверест я оцениваю как относительно высокую. А эту опасность:
допустим, именно с нее начнется работа по вам в первом приближении.
я не вижу как опасность. Чья работа, органов? Так человек квала законно получил, почему надо цепляться за инфу, что он его получил по таким-то критериям? Или - мошейников? Не, ну а не пошли-ка они нафиг? Как там товарищ Шариков говорил? "И у нас револьверы найдутся".

Nino

Старожил
Спасибо
479
"Не искушай Господа Бога своего", что можно понять как "не рискуй понапрасну".
Уважительно к вам и ваше Вере.
Согласна, Заповеди нужно исполнять, но... а к той половине людей, которые просто живут, увлекаются Эверестом и прочими рисками (читай живут ) вы как относитесь ? Осуждение ?

Спасибо
2,043
@Jack_the_singer, на мой звгляд, в вашем сообщении два взаимоисключающих увтерждения. "Не рискуй понапрасну", что я полностью разделяю.
И, второе, наплевать на мошенников (риски минимальны), мы сами с усами :crazy:

Возвращаясь к тебе Эвереста. Сами с усами вы сейчас. Но когнитивные способности людей не постоянны.
Например, когда организм получает лишь треть кислорода от нормы, как в мертвой зоне на Эвересте, они резко падают. А в обычной жизни люди подвержены эмоциям, пьют, болеют, стареют и т. д.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,347
а к той половине людей, которые просто живут, увлекаются Эверестом и прочими рисками (читай живут ) вы как относитесь ? Осуждение ?
Отношение к человеку (а тем более к огромной группе людей) и отношение к конкретному поступку - разные вещи. Бессмысленный большой риск я считаю ошибкой.

Последнее редактирование:
Спасибо
2,043
а к той половине людей, которые просто живут, увлекаются Эверестом и прочими рисками (читай живут ) вы как относитесь ? Осуждение ?
Позволю себе высказаться. Любые зависимости зло, в том числе потому, что они ходят рядом и часто одна зависимость (вроде бы безобидная) ведет к другой, более тяжелой и т. д.
Со стороны выскогорный альпинизм выглядит как адреналиновая наркомания. По негативным последствиям - люди гибнут, теряют здоровье. Не такой большой процент из них доживает до статрости, а те кто доживают, могут рассказать множество историй о том как прошлись по краю, в шаге от смерти.
В том урагане на Эвересте в 1996 года выжили два сильных альпиниста - Анатолий Букреев (спас тогда троих человек) и шерпа Лопсанг. Оба погибли во время восхождений в следующем сезоне.
У Роба Хола, погибшего тогда главы одной из экспедиций, был партнер, Гэри Болл, с которым они начинали водить клиентов в горы. В 1992 году во время восходждения у него случился отек легких и его чудом спасли. Он продолжил восхождения и в 1993 году ситуация повторилась, но спасти его уже не удалось.
Думаю подобных примеров масса.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,347
Эвереста. Сами с усами вы сейчас. Но когнитивные способности людей не постоянны.
Например, когда в воздухе лишь треть кислорода от нормы, как в мертвой зоне на Эвересте, они резко падают.
Так я ж вроде как и говорю, что вот именно поэтому я бы на Эверест не пошёл. Потому что с усами я сейчас, и даже с бородой, а на Эвересте вдруг опа, и - а почему Володька сбрил усы?

два взаимоисключающих увтерждения.
Это на первый взгляд. Но Заповедь Божия не рисковать понапрасну не подразумевает закутаться в плед и бояться куста. Более того - в ряде случаев именно упование на Бога, освящённый в Храме нательный Крест на груди и молитва помогают преодолеть с Божией Помощью опасные ситуации, да и вообще с человеком верующим и воцерковлённым обычно не происходит случайностей из серии "поскользнулся, упал, очнулся, гипс". Тысячу раз я в этом убеждался. Самая частая фраза, которую Иисус Христос говорит ученикам - "не бойтесь". Иногда что-то может показаться противоречивым, но на самом деле человеку дана голова, чтобы с её помощью иметь возможность разумно выбрать, что в данном случае ближе к ситуации: не рискуй понапрасну, или - "не бойся, только веруй".
Но при всём при том, написать на форуме малоинформативную фразу про квала без цифр под анонимным юзернеймом - тут я не вижу не просто большой опасности, а скорее не вижу никакой опасности.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,347
увлекаются Эверестом и прочими рисками (читай живут )
Много времени провёл с теми, кто не "увлекается Эверестом и прочими рисками", а в свободное время ездят в Дома Престарелых и Инвалидов помочь людям, которым плохо, я ездил как музыкант с концертом, они - как волонтёры, за свой счёт в том числе покупая подарки... или едут и кормят бездомных на вокзале... или в ковид доставляли продукты нуждающимся старикам, да и вне ковида... И что ж, "живут" те, кто на Эверест лезет ощущений искать, а эти - не живут? Вопрос риторический, не для ответа, а для задуматься.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,351
Новый пользователь
Сеня Панайотов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм