Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 13)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,590
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нет на такси поеду в Новую Мск, чтобы по центру все пробки в ПН с утра собрать, ага! :crazy:
Тут на Казанском сел в метро - уже и на Ольховой в Новой Мск, а вот оттуда и такси взял до дома.
Зачем Вы выдумываете оправдания? :nono:

Напишите просто: я по понедельникам на такси не езжу. Религия запрещает. :grin:

Вам для кругозора: по понедельникам в 8 утра пробки в Москву, а из Москвы свободная трасса.

Но лично я эту вашу поездку на метро с вокзала понимаю.

2000 руб. за такси отдавать накладно, а в метро час пик и биток в вагонах.

Можно с женщинами постоять рядом (плотно прижавшись). :grin:

• Спасибо!
Реакции: KALIM

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
982
Вам для кругозора: по понедельникам в 8 утра пробки в Москву, а из Москвы свободная трасса.

В центре в час-пик какая разница куда ехать? Ку-ку, добрый вечер - там только от Казанского отъезжать устанешь. :crazy: А потом на МКАД выезжать.

Для справки с утра было от Ольховой до дома = 920 рублей. :hi:
Вопрос не в деньгах.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,514
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Можно с женщинами постоять рядом (плотно прижавшись).
Да ладно Вам. Временно покинувший нас Уважаемый Корейко неоднократно писАл, что в метро - класс. Тихо, прохладно, никаких "прижиманий", практически всегда есть свободные места посидеть, да и wi-fi бесплатный, сиди, читай, слушай музыку..... :)

fseved

Старожил
Спасибо
1,283
С инетом не очень в ущелье в районе Сочи, иногда выдастся возможность, зайдёшь почитать про биржу, а тут недвига, вайбкодинг и взаимные плевки.
А когда бывало иначе? А на на бирже боковичок. Писать особо не о чем.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
982
Сегодня празднуем День получки див зп от Сбера! :pray:
Поздравляю всех сопричастных. :dance3:

• Нравится
Реакции: AndPal

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,616
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Сегодня празднуем День получки див зп от Сбера! :pray:
Поздравляю всех сопричастных. :dance3:
и главное как гэп оперативно закрыл... а див пока у себя не вижу (пока вроде только альфовцы отписывались)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,590
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
и главное как гэп оперативно закрыл... а див пока у себя не вижу (пока вроде только альфовцы отписывались)
@Palef подозрительно молчит по поводу своего вангования срока закрытия гэпа у Сбера.

Наверное погода поменялась. :grin:

Снимок экрана 2026-08-04 154414.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,275
Так что все эти закрытия гэпов, походу - фигня))). Дневных так уж точно. Дивных - фиг знает, но предполагаю, что это "или встречу, или не встречу", и определяется другими факторами (в данном случае общим изменением настроя рынка после долгого падения), зато конспирологии хватает.

Supric

Мастер
Спасибо
9,345
@Jack_the_singer, было уже тут)
Все так! :good:
@Andrew_spb, мы ж в апреле прям тут уже разбирали пример дивидендной истерики и незакрытого дивгепа в Черкизоне, и опять такие вопросы.

Нельзя достоверно угадать куда пойдет цена после дивгепа.

Поэтому после дивгепа есть смысл покупать не сразу, а когда цена успокоится и не будет резких движений.

У тех кто платит не раз в год, а например раз в квартал, дивиденд ниже и дивгеп вообще менее заметен.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
982
Чего уж тут греха таить, приятно - когда круглые суммы падают от Сбера и Транснефти! :yahoo:
А, Костик? Упало что-то тебе? :mosking:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,616
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Не соглашусь...частично. По настроению рынка все же иногда можно понять как будет закрываться гэп. Вот, например, на последних дивах Лукойла я перед ними вышел, откупил ниже, в разницу больше ,чем сам див...правда мы потом еще ниже прогулялись))),но потом вернулись обратно).

Supric

Мастер
Спасибо
9,345
@Andrew_spb, это по сути ничем не отличается от попыток угадать куда пойдет цена завтра без всяких гепов.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,590
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А, Костик? Упало что-то тебе? :mosking:
Нет. Не упало. :grin:

У меня нет в портфеле акций Сбера и Транснефти.
Наверное потому что я езжу с вокзала домой на такси, а не на метро. :grin:

Наверное когда я буду умирать, то я не буду жалеть, что по собственной инициативе гордо катался всю жизнь под землей, но с круглыми циферками в экселе.

Жизнь одна, другой не будет.
В гробу карманов нет.

Supric

Мастер
Спасибо
9,345

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
982
Наверное когда я буду умирать, то я не буду жалеть, что по собственной инициативе гордо катался всю жизнь под землей, но с круглыми циферками в экселе.

Жизнь одна, другой не будет.
В гробу карманов нет.
Да тебе и оставить-то особо некому. Зачем тебе вообще деньги?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,616
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, это по сути ничем не отличается от попыток угадать куда пойдет цена завтра без всяких гепов.
ну если удачных "попыток" больше, чем неудачных, то не все так плохо)))
Ладно, закроем тему, т.к. не является ИИР и не всем подходит(больше спекулятивная).

PS: что-то Тинек жмотит дивы Сбера))) В ВТБ их вижу, а у желтого...нет. Видимо "крутит" деньги)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,345
Что-то сегодня много чего упало, замучался реинвестировать. :crazy:
Я не завожу обратно, попозже, в рамках ежемесячных пополнений.
Растяну по времени.
Ну и мало ли, вдруг тут опять непричастные начнут громко верещать что рынку хана, а это годный сигнал на покупку :sneer:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,345
PS: что-то Тинек жмотит дивы Сбера))) В ВТБ их вижу, а у желтого...нет. Видимо "крутит" деньги)))
У меня в ВТБ нет пока, но у них всегда растянуто. Тогда как сбер дивы ВТБ уже отдал :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,300
Новый пользователь
nine_bakhteeva

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм