Если вы психологически устойчивый, то это хорошо. А кто-то с минусом продал бы. Но сейчас вы вряд ли стали делать эту покупку.А это тут причём?
Если вы психологически устойчивый, то это хорошо. А кто-то с минусом продал бы. Но сейчас вы вряд ли стали делать эту покупку.А это тут причём?
Не сейчас,но на прошлой неделе - вполне.Но сейчас вы вряд ли стали делать эту покупку.
5 тыс.То есть 5 млн $ что-ли??
Не обязательно должен, но если дойдет до этого, то на этом и остановится, а не станет отыгрываться в долг. Когда человек начинает отыгрываться - это вступление в самоподдерживающийся цикл или воронку лудомании.Почему любой здоровый человек должен обязательно слить первый депозит на бирже?
Я так и не понял, но что-то с нейросетями и маркетингомИ что он сейчас делает?

Значит вы не буйный, а консервативный. В теме больше спекулятивные идеи и настроения - для буйных.Не сейчас, но на прошлой неделе - вполне. Напомню - я брал фонд рос. облигаций. На той неделе была просадка, активно добирал ОФЗ.
У наличной валюты, на мой взгляд, отрицательное мат ожидание в долгосроке. А доходность коротких операций сожрут конские комиссии (угадал движение во время паники, но во время паники и максимальные спрэды-комиссии). В теории товарищ мог бы разбогатеть и даже временно сделал это на форекс (не факт, потому что при попытке вывести деньги, он бы их вряд ли получил). Но лудоманы никогда не останавливаются, а на дистанции отрицательное мат ожидание решает.Но хочу дополнить вашу мысль: если бы этот товарищ продал все свое имущество и купил на эти средства доллары 30.06.2022 года, а потом продал бы эти доллары 07.10.2023, то он бы сказочно разбогател.

Вам виднееВ моем посте был сарказм, показывающий читателям, что у Вас дома много зеркал заднего вида и Вы любите в них смотреть.![]()

Всем читателям виднее, не только мне.Вам виднее![]()

Если бы товарищ пошел медленной и скучной дорогой - увеличивал бы доход вне биржи, регулярно сберегал часть дохода и вкладывал в консервативные инструменты, то, внезапно, выяснилось бы, что медленный путь - довольно быстрый и он давным давно достиг бы озвученную цель в 12 миллионов.

1. Понятия не имею и я не сижу за этим столомСпросите у вашего шара и напишите в ветке:
1. Что именно сейчас происходит на рынке: отскок или разворот?
2. Будет ли моби после выборов или не будет?
Мой тезис базируется в том числе на деталях, которые не были озвучены, в частности, человек снимал квартиру за 250 тыс., а доходы в пике доходили до миллиона.Это же ваш тезис, уважаемый владелец хрустального шара?
Мат.ожидание может быть у эксперимента, то есть у стратегии, а не у инструмента. Либо, если имеется в виду, что человек, думая, что действует толково, на самом деле покупает/продаёт с точки зрения рынка фактически случайно - то согласен, комиссии и просто глупость больших ставок запросто уведут в пропасть. Не только в валюте.У наличной валюты, на мой взгляд, отрицательное мат ожидание в долгосроке.
Почему? Мат ожидание это средний ожидаемый результат некого повторяющегося события, в данном случае сделки - покупки наличной валюты в долгосрок. Средний ожидаемый результат - доходность меньше чем у рублевого депозита и меньше инфляции.Мат.ожидание может быть у эксперимента, то есть у стратегии, а не у инструмента.
Ну ок, у покупки от балды в долгосрок может быть матожидание, согласен. Хотя очевидно, что приведённый в пример товарисч, отрастивший депо в 5 раз и потом всё сливший, делал не это. А Вы, как мне показалось, тезис про отрицательное мо в долгосроке легко перенесли и на действия его и ему подобных:сделки - покупки наличной валюты в долгосрок
Таким образом это выглядит так, будто любые валютные операции имеют отрицательное матожидание. На это я и возразил, что матожидание - не характеристика именно валюты или там картошки на рынке, оно является характеристикой стратегии. И да, понятно, что у товарисча из примера стратегия была идиотской. Как и у почти всех остальных.лудоманы никогда не останавливаются, а на дистанции отрицательное мат ожидание решает.
И да, понятно, что у товарисча из примера стратегия была идиотской. Как и у почти всех остальных.
ну почти все из серии капитан очевидность.