• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 9)

user26286

Участник
Спасибо
2,494
У меня нет цели "потратить"... У меня цель - "иметь деньги на всякий пожарный". Наступит "пожарный" - потрачу. Сколько будет нужно или сколько будет доступно, в зависимости от обстоятельств.
Для этих целей вполне подойдут НС или ФДР в качестве подушки безопасности. Помимо инвестиций, если есть инвестиции и другие цели.

user26286

Участник
Спасибо
2,494
Мы обсуждали инвестирование конкретно в акции. И стратегии такого инвестирования. И даже более конкретно - стратегию индексного (ну или подобного ему) инвестирования. А не разные инструменты.
Я пробовал объяснить разницу между агрессивным и др. типами инвесторов. Всё ушло на чистую воду.
Я пробовал выяснить кто тут - агрессивный инвестор. Сначала - вроде бы все, а потом в целом - никто.
И если агрессивных здесь нет - какой смысл это обсуждать.

Term

Мастер
Спасибо
4,182
Необязательно явно держать нефтяников.
Мы же "страна-бензоколонка", у нас успехи (и неудачи) нефтянки транслируются так или иначе на всю экономику и на весь рынок тоже.
Зачем вы постоянно унижает нашу страну? "Президент России Владимир Путин считает, что на данный момент страну больше нельзя называть «бензоколонкой»". И не поспоришь теперь.
https://www.kommersant.ru/doc/6381952?ysclid=mrxssuloz8799334865

Supric

Мастер
Спасибо
9,282
Зачем вы постоянно унижает нашу страну?
Почему унижаю? Наоборот. Возвышаю. В мире не так много стран, обладающих сопоставимыми запасами ресурсов.

Pechatnik

Участник
Спасибо
500
В соседней теме упоминали портфель Финиди( он пишет что тоже в минусе ),а потом посмотрели внимательнее - получилось ,что самую большую часть он пополнил последний год-2-3….а 6-7 лет назад были минимальные вливания …
Возможно у Вас так же )))
Но то ,что не сладко )это да )сложно не согласиться )
Хотя может это возможности для смелых )
Не знаю кто это. Каждый год вливания 400 тыс на Иис. Возврат налога опять же на Иис, акции точно днище за 6 этих лет.

Pechatnik

Участник
Спасибо
500
@Pechatnik, ну да. Если ориентироваться на индекс полной доходности мосбиржи за этот период (19г-настоящее время), он скорее всего минусить должен даже без учета инфляции.
Но это не так уж и удивительно. С учетом того, что индекс - это в определенной мере отражение экономики, а на этот период выпали и ковид и СВО, а этим летом идет одно из самых его жестких падений. В теории, если у Вас и Ваших друзей не "слабые руки" Вы не будете продавать акции продолжите инвестировать, плохие времена когда-то пройдут, на бирже все заколосится и Вы в итоге получите неплохой прибыток, который должен как минимум превышать инфляцию.
Но то в теории. Как оно будет на практике - неизвестно. Сколько ждать тех хороших времен. Да и время сейчас такое, что меняется много чего и очень сильно и неясно, что случится как с самой биржей, так и с отдельными компаниями на ней размещенными. И в итоге остается наяривать на "исторические данные", дальше нести деньги на биржу и верить, что все будет хорошо. Поэтому я чуть выше и сравнил долгосрочное инвестирование с религией. Никто не знает, что там будет в конце, но хочется верить, что рай.
За время когда это будет колосится, все упадет в разы ещё не раз. И 6 лет назад состояние дел было одно, сейчас другое. Долгосрок у нас это не вариант для инвестирования. Меняется за год даже несколько раз.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,256
Новый пользователь
DRD

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм