Supric
Мастер
- Спасибо
- 9,277
Ну все, без меня меня канонизировалиПС пока писал этот пост в голове появилась забавная фраза: "IMOEX - Бог и Суприк - пророк Его"

Ну все, без меня меня канонизировалиПС пока писал этот пост в голове появилась забавная фраза: "IMOEX - Бог и Суприк - пророк Его"

Тут это...такое дело...при жизни нельзя канонизировать! Что делать будем!?))Ну все, без меня меня канонизировали![]()
ГдеТут это...такое дело...при жизни нельзя канонизировать! Что делать будем!?))

Допустим все не так. У Суприка нет акций и вообще он очень плохой чевловек. Но идеи, которые он транслирует - отбор акций по фундаменталу, регулярные покупки в долгосрок и диверсификация это очень близко к индексному инвестированию, а индексное инвестирование в теории это лучшее, что может делать большинство инвесторов на на рынке акций.Гыы, что то даже смешно стало.
Вы в это серьёзно верите?![]()
Как это повлияет на то, что открыть ИИС3 было бы полезно для большинства?В соседней теме упоминали портфель Финиди( он пишет что тоже в минусе ),а потом посмотрели внимательнее - получилось ,что самую большую часть он пополнил последний год-2-3….а 6-7 лет назад были минимальные вливания …С кем общаюсь- делимся - все в минусах- все примерно в одно время начинали -19-20 год - у нас в стране это развлечение - все равно разчисхлят...никто ничего не знает,не понимает, нет никаких правил в инвестициях. Баффет может что хочет рассказывать- он не в России живёт. У нас нет правил. За 7лет инвестирования у меня ИИС только 4 раза переносился., столько же блокировался, причем по разным волям судьбам...те кто во вкладах все в шоколаде по сравнению с биржей..не верю никому , кто скажет обратное. Особенно владельцы Газпрома с 2008 года
Можно открыть. Например, получать вычет по одному и по всем - получить освобождение от ндфл при длительном владении. Но какой в этом смысл?Я тут периодически агитирую, что каждому стоит открыть три ИИС-3.
+62% с 1 января 2019.Если ориентироваться на индекс полной доходности мосбиржи за этот период (19г-настоящее время), он скорее всего минусить должен даже без учета инфляции.
@Supric, ваша основная ошибка, как я понял в - нежелании тратить инвестированный капитал. А всё остальное, к сожалению - всем не интересно.Ну все, без меня меня канонизировали
Смысл в том, что при размере капитала больше миллиона, умноженного на количество афлов, вы начинаете платить налоги с вкладов. Скорее всего в этот же момент у вас появляются длинные деньги - часть капитала, которую вы не планируете тратить в ближайшие годы, а только наращивать. Таким образом, у вас появляется возможность и экономический смысл покупать облигации на ИИС3. За счет отсутствия налогов они становятся выгоднее вкладов.Можно открыть. Например, получать вычет по одному и по всем - получить освобождение от ндфл при длительном владении. Но какой в этом смысл?
Да, но тактика с афлами - по моему мнению, рискованная и слишком авантюрная и не подходит каждому. Как в одном фильме - Зачем кузнец? Нам кузнец не нужен. Даже если этот кузнец минимизирует ндфл.Таким образом, у вас появляется возможность и экономический смысл покупать облигации на ИИС-3. За счет отсутствия налогов они становятся выгоднее вкладов.
Это да, но афлы отдельно, ИИС3 отдельно.Да, но тактика с афлами - по моему мнению, рискованная и слишком авантюрная и не подходит каждому
Один ИИС-3 и вполне достаточно, имхо. Или два, если совсем хочется залудоманиться - консервативный для обоих вычетов и агрессивный с одним. Два ИИС-3. Попробуйте мне третий продать.Наличие афлов это частный случай. Общий - экономический смысл появляется при сумме на депозитах больше миллиона и возможности держать деньги на ИИС несколько лет.
Можно чаще закрывать ИИСыПопробуйте мне третий продать.
Есть вирутальный портфель обезъянки Лукерьи (которая удачно ткнула в Сбер) с конца 2008 года. Среднегодовая доходность 16,21% это с учетом того, что дивиденды не реинвестируются, а просто копятся на счете мертвыми деньгами https://intelinvest.ru/public-portfolio/24429/?ref=34157Пока такого нет и говорить не о чем.
"