• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 6)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,516
Наверное все же будут занимать (использовать кред.деньги)
UPD: сорри, видимо, не так прочёл (думал - "буду занимать"). Тогда написанное ниже неактуально в данном случае, но уже есть ответы - оставим).
Я как представил, что будет при временной утрате здоровья/свободы/доступа к счёту (особенно если это случится на какое-то более продолжительное время)... проценты капают, инструмент гуляет вверх-вниз... и что-то расхотелось иметь маржинальные позиции. А делать со всеми осторожностями, типа чтобы надолго хватило денег на счёте на оплату процентов... так это немало надо на счёте иметь рублей, просто тупо лежащих.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,805
@Jack_the_singer, там вроде речь о том что эмитент будет занимать, на поглощение и увеличение доли на рынке.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Jack_the_singer,

Вы не правильно поняли пост.

Эмитент "Мать и Дитя" будет занимать деньги (кредитоваться) и тратить их на приобретение основных средств.

@Andrew_spb, занимать деньги не будет. :grin:
Он просто перепостил портянку.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Emeritus

Участник
Спасибо
764
ГУП ЖКХ Якутии

https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A100PB0

Только один купон со ставкой 23%, в стакане есть несколько сотен облигаций с ценой не выше 996.5.
Таким образом, реальная доходность ещё больше. Погашение уже 28 июля.

Идеальная альтернатива накопительному счёту до 28 июля, учитывая что это государственное предприятие, тем более ЖКХ. Или есть какие-то подвохи?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,760
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
ГУП ЖКХ Якутии

https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A100PB0

Только один купон со ставкой 23%, в стакане есть несколько сотен облигаций с ценой не выше 996.5.
Таким образом, реальная доходность ещё больше. Погашение уже 28 июля.

Идеальная альтернатива накопительному счёту до 28 июля, учитывая что это государственное предприятие, тем более ЖКХ. Или есть какие-то подвохи?
реально на любителя))) Рейтинг -"С" как у ЕТ)))
доходность Финам показывает 33,57%

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,760
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Jack_the_singer,
буду более четче писать-буду прописывать кто занимает )))

Сам бы не стал на заемные (маржиналка не в счет) вкладываться. Сразу впереди маячит ужас жизни на теплотрассе)))

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
532
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
А вот инвесторА, которые "а че такова? ну дали купить подешевле" просто вымораживают своей абсолютной беспринципностью.
Вы имеете в виду рядовых обывателей, которые покупают упавший актив на открытом рынке, или кого-то другого?

Просто они вряд ли страну куда-то ведут. В лучшем случае проявляют (или не проявляют) гражданскую позицию путем голосования на выборах.

А ведут те, кто этот мухлеж организует, кто закрывает на него глаза и, разумеется, те, кто и тем и другим позволяет это делать. Но они в вашем сообщении фигурируют как явления дикой природы, не зависящие от воли человека. По крайней мере, мне так показалось, поправьте.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
9,805
Из реально интересных новостей.
Самое интересное происходит на Арктик СПГ-2. За июнь — 4 подтверждённых рейса танкеров с проекта.

Интересно, что впервые в этом году танкер Кристоф де Маржери прошел через Северный морской путь.

Новатэк: пока рынок падает, поставки СПГ растут, но рынок этого не видит

Итого за полгода 24 рейса и примерно 1,9 млн тонн СПГ. Это почти на 60% больше, чем за весь прошлый год.

Спасибо
2,111
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: КирГуду и Supric

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,516
Иногда заглядываю на смартлаб и там 99% публикаций - мусор
Поэтому я со всего смартлаба подписан на двух человек. Которых 98% юзеров не знают. Вполне паретственно. Или как сказать... паретиально, паретно и паретуозно. Принцип Парето кстати имеет раздвижки в разных областях, это не обязательно 20/80, на то он и принцип. Может быть и 5 на 95, ну а в тяжёлых случаях типа смартлаба есть куда расти... ))

ctacik

Участник
Спасибо
277
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
Кто в курсе, что с дивами Транснефти, какая то подозрительная тишина.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,845
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кто в курсе, что с дивами Транснефти, какая то подозрительная тишина.
Только сегодня читал мнение в одном канале, возможно решили кеш придержать,на случай "аварий".. то есть возможно позже будут платить.

pk123

Участник
Спасибо
43
Тут в ветке был какой-то писатель, который постоянно цитировал мою фразу "с рынком что-то не так". :grin:

Никто не знает как он там? Живой еще? :grin:
Сегодня потрогали 2180 IMOEX.

Те долгосрочники, у которых остались какие-то деньги (кроме тех, что дала жена заправиться), могут дополнительно прикупить акции по вкусным ценам.

Например, акции Сургутнефтегаз привилегированные по ценам 2006 года.

Посмотреть вложение 80378

2006 год.
Это же 20 лет назад было.
Я был тогда молод и неопытен!

Московская биржа - машина времени. :grin:

Посмотреть вложение 80376
SNGS мне очень непонятная бумага, да и потенциальный девал валюты лично мне проще через опционы отработать, чем через эту бумагу.

А по поводу падения - да, лично я по всем акциями в долгосрочном портфеле вчера закупался. И дальше регулярно буду :)

А на спекуляциях - продолжаем ехать в шортах на российском рынке.
А можно и лонги поймать - вот я вчера прекрасно прокатился на какао...

Вложения

• Screenshot 2026-07-07 at 08.25.18.png
    Screenshot 2026-07-07 at 08.25.18.png
    96.9 KB · Просмотры: 46
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
581
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96

Supric

Мастер
Спасибо
9,805
SNGS мне очень непонятная бумага
Ну, сургутпреф выплатил за последние 10 лет дивидендов раза в полтора больше чем он стоит сейчас :sneer:
При том что курс доллара вырос с 80 до ... 80 за это время :sneer:

Спасибо
6,080
Ну, сургутпреф выплатил за последние 10 лет дивидендов раза в полтора больше чем он стоит сейчас :sneer:
При том что курс доллара вырос с 80 до ... 80 за это время :sneer:
Хмм...то есть, за 10 лет вложенные условные 100 руб принесли 150 руб? Итого 150-100=50 руб прибыли. За 10 лет. И это с учётом инфляции и потери покупательской способности. Я правильно понимаю?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,488
Новый пользователь
ДенисВ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм