Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 14)

Omni

Мастер
Спасибо
1,304
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@Omni, тише стали себя вести ?
У нас иск был о нарушении звукоизоляции во время ремонта с переустройством полов, изменение проектных характеристик перекрытия по звукоизоляции. Проблема была не столько в том, что они шумные, хотя вести себя стали заметно тише.
Но главное, что в процессе разбирательства еще до назначения независимой судебной экспертизы хитросделанные соседи по своей инициативе переделали устройство полов так, что экспертиза показала улучшенные показатели звукоизоляции перекрытия по сравнению с нормативами. Так боялись и не хотели проиграть, что заранее потратились на то, что скорее всего суд бы обязал их сделать по решению.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
969
покупал Tmos 2 года назад …
Так и топчется на месте ..
Даже сейчас показывает минус 13%…
Некрасивый график )))📉
Зачем его на 2 года покупать?
А у вас большой выбор есть что покупать вообще в нашей стране? Иксов не видать пока что. :bravo:
Гарантированный результат: отдых на море и займитесь здоровьем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,427
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

King Midas

Старожил
Спасибо
568
Как вам статья на смарт-лабе?
Почему Мосбиржа падала весь год: схема, за которую ЦБ РФ прикрыл Алор

26 июня ЦБ аннулировал депозитарную лицензию ООО "Алор Плюс". Формулировка регулятора сухая: нарушение антисанкционных указов президента №95, №138, №840 и неоднократное внесение записей задним числом.

Сам по себе отзыв лицензии у одного брокера для индекса событие нейтральное. Но рынок отреагировал иначе: индекс Мосбиржи прибавил около 3–5% от минимума дня меньше чем за час.

Похоже, рынок отреагировал так, будто убрали навес. И за канцелярской формулировкой может стоять конкретная схема: скупка заблокированных бумаг с дисконтом 50–70%, перевод в российский контур через цепочки хранения и продажа в стакан за живые рубли.

Ключевой элемент здесь — депозитарий. Именно он видит, кому принадлежит бумага и откуда она пришла. А запись задним числом может создать видимость, будто актив находился в российском контуре еще до введения ограничений.

Отсюда главный вопрос: какая часть падения рынка последних месяцев могла быть делом рук дельцов по типу Алора — и сколько еще бумаг могло или может утекать через другие депозитарии.

Как могла работать схема, почему без депозитария она невозможна, кто за это платит, чем это бьет по рынку и что делать клиентам Алора, особенно если у них ИИС? Всё в полной версии большого разбора тут: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1321582

user26286

Участник
Спасибо
2,363
Я спрашивал и здесь и людей, которые в теме. Общий ответ такой - от этого не зависит, а зависит от волатильности рынка, геополитики, высокой ставки и ДКП.

Supric

Мастер
Спасибо
9,214
Думаю это мелочи.
Хотя спасибо что дали закупиться дешевле)

Kumiko

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Бетон отличный актив, всегда в цене! :good:
Внимательно следите за руками.
Вы сейчас живете в двушке всей семьей. Жили бы в трешке, это ничего не изменило бы. Потому что это ваше единственное жилье, а продажа своего собственного жилья- это всегда тот еще гимор. Я последний раз это делала году так в 95-м. Все остальные мои покупки-продажи напрямую меня не затрагивали никогда. Я всегда только улучшала что родителям, что детям. Причем детям сначала покупалось, переезжалось, а потом когда мне было удобно продавалось ненужное.
Соседи имеют свойство иногда меняться и никто не застрахован, что рядышком с вашим уютным гнездышком не поселится какое нить невразумляемое отребье. Хотя эти сверху не отребье. Они просто тупари из понаехов. Наглые, невоспитанные, но сцущие даже открыть дверь.
Что в этом случае будете делать вы, не знаю.
У меня, в отличии от вас, есть выбор и я в этой квартире не живу. Она моя, потому что на меня оформлена и мною покупалась для младшего. И да, мне обидно, что я делала ремонт не из леруищи, а теперь придется либо сдавать, либо пусть стоит дальше пустая. Я могу сделать этим людям гадость и они будут пархать над своим полом, но остальные соседи мне ничего плохого не делали, хотя я их и не знаю.
А про то, что всегда в цене - это вы правы оказались. С момента покупки стоимость удвоилась и без ремонта. И я точно знаю, что уйдет она быстро, потому что ликвидна.

Kumiko

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Omni, я помню, вы писали о своей проблеме. Муж тоже настроен судиться. А я хочу обойтись малыми затратами энергии и пойти коротким путем.
Но квартиру жалко конечно.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

26 июня ЦБ аннулировал депозитарную лицензию ООО "Алор Плюс". Формулировка регулятора сухая: нарушение антисанкционных указов президента №95, №138, №840 и неоднократное внесение записей задним числом.

Сам по себе отзыв лицензии у одного брокера для индекса событие нейтральное. Но рынок отреагировал иначе: индекс Мосбиржи прибавил около 3–5% от минимума дня меньше чем за час.

Похоже, рынок отреагировал так, будто убрали навес. И за канцелярской формулировкой может стоять конкретная схема: скупка заблокированных бумаг с дисконтом 50–70%, перевод в российский контур через цепочки хранения и продажа в стакан за живые рубли.

Ключевой элемент здесь — депозитарий. Именно он видит, кому принадлежит бумага и откуда она пришла. А запись задним числом может создать видимость, будто актив находился в российском контуре еще до введения ограничений.

Отсюда главный вопрос: какая часть падения рынка последних месяцев могла быть делом рук дельцов по типу Алора — и сколько еще бумаг могло или может утекать через другие депозитарии.

Как могла работать схема, почему без депозитария она невозможна, кто за это платит, чем это бьет по рынку и что делать клиентам Алора, особенно если у них ИИС? Всё в полной версии большого разбора тут: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1321582
У Агеева еще хороший разбор. У него в блоге вообще много интересного.
А как посмеивались над теми, кто говорил, что льют инорезные бумаги. А оно оказалось, что ведомство Наби все видело и знало, выдавая неоднократные предписания. И эти люди постоянно говорят о защите прав миноров и рассказывают низкой инфле и рекордно низкой безработице. :boast: Видимо где то в Нарнии так и есть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,551
Пользователи
9,180
Новый пользователь
Миша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм