• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
9,131
@Положительный баланс, в 2024 был пик дивдоходности, сейчас второй год подряд снижение.
Но так как ставка едет вниз - просто тормозят рефинансирование долгов за счет невыплаты дивидендов. Вроде разумно, и в долгосрок не вижу причин не пользоваться дисконтами которые дают паникеры на новостях уменьшения/отмены дивидендов.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,363
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
надо будет за полгода подбить результаты, чтоб предметно сопоставить с текущим уровнем скепсиса непричастных.
:grin:
Любой внимательный читатель прочитал ваш тезис так:

Мой портфель в дикой просадке. В большинстве инструментов красные цифры. Для того чтобы не паниковать мне нужно пересчитать инфляцию начиная с 2003 года чтобы понять, что моя доходность по-прежнему привязана резинкой от трусов к индексу и вот вот его обгонит. :grin:

Такой сентимент обычно хороший сигнал, но надо как-то исключить шум предвзятости моего местного фанклуба)))
:grin:
Внимательный читатель задаст самому себе вопрос:

этот сентимент, который у Суприка на балконе в Туле по его словам обычно хороший сигнал для чего именно?

У Суприка нет свободных денежных средств даже для того чтобы просто закупиться на втором дне 2026 года (в июне).

Поэтому даже если на заседании правительства в прямом эфире в прайм-тайм по 1 каналу скажут, что тульский инвестор Суприк занял первое место по доходности инвестирования во всем мире в 2026 году, то у Суприка все равно нет денег чтобы увеличить позу даже на 30%.

Читатели спросят меня почему я так решил?

Потому что портфель Суприка в дикой просадке.
В большинстве инструментов красные цифры.

Если бы они были зеленые, то Суприку бы не пришлось ничего пересчитывать для того чтобы крутить мозги новичкам. :grin:

Пример июньской доходности портфеля обычного долгосрочника.

Снимок экрана 2026-06-21 151450.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,161
Новый пользователь
omegovaa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм