Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 35)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Странный вывод.
Ничего странного в моем выводе нет.
Просто у Вас IQ меньше 80. :grin:

Любой профи пишет именно на профильных форумах именно по своему профилю.

Профи-писателям неинтересны читатели на форумах с другой тематикой.

Например, профессионал, занимающийся логистикой из Китая в Россию в промышленных объемах, никогда не будет писать на форуме покупателей Озона и объяснять им как правильно оформлять таможенную декларацию на ввоз партии двигателей.
Ему это неинтересно. Он найдет другое применение своему времени.

Успешному инвестору-профи вообще не интересны форумы вкладчиков, потому что такой инвестор уже давно на другом уровне.

Именно поэтому у успешного инвестора не будет 11359 постов на форуме вкладчиков.

А вот инфоцыган - околорыночник, зарплата которого зависит от количества постов, легко напечатает 11К постов на форуме вкладчиков.

Он не может по другому продавать свое время.

И уж тем более он не является успешным инвестором.
Ни краткосрочным, ни долгосрочным.

Неужели Вы этого не понимаете? :grin:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У Константина в голове 30%+ доходности.
Такая доходность в долгосроке позволяет мир захватить.
В реальности все скромнее. Доходности в акциях в среднем немного лучше депозитов и ближе к метафоре про несгораемый косарик (каждые 100 тыс. вложенные в акции, генерируют 1 тыс. ежемесячного индексируемого дохода).
Верно. :good:

Предполагаю, что изучение рынка акций я закончу в конце следующего месяца.

После перейду к изучению облигаций.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
918
Нет. Классиков нужно читать внимательно. Супермен умеет не только аккуратно обгонять индекс, но и аккуратно от него отставать. Это строго контролируемый процесс))
Кто ему время вернёт? Мог бы на турники ходить или ещё чего! :cool:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
918
Видимо, пока.
Но по мере роста капитала он в любом случае будет требовать больше времени и внимания, это же естественный психологический момент.
Поэтому и термин "пассивный доход" некорректен по сути.
Мне с 2004-го пофигу, уже 22 года прошло. Как не уделял, так и не уделяю. :crazy:
Результат + / - как у вас и у Фининди. Притом у него тоже блокирнули и даже больший % доли от портфеля. Зато время уделял. :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
8,940
Результат + / - как у вас и у Фининди.
По ощущениям? :sneer:

Притом у него тоже блокирнули
Это тоже психология. Никто не любит страдать в одиночестве, а вот если найти еще таких же страдальцев, то уже вроде и норм.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему Вы не верите Киосакину на слово, но при этом хотите чтобы Вам именно так верили читатели?

Вы абсолютно одинаковые с Киосакиным.
И ничем не отличаетесь. :)

Supric

Мастер
Спасибо
8,940

Supric

Мастер
Спасибо
8,940
Почему Вы не верите Киосакину на слово, но при этом хотите чтобы Вам именно так верили читатели?
Я не вижу с его стороны даже малейших попыток оценить финрез.

Вы абсолютно одинаковые с Киосакиным.
И ничем не отличаетесь. :)
Мне плевать что об этом думает об этом подавившийся сочником бэтмен.

Просто мне было интересно что в голове у людей (их тут оказалось немало), считающих себя инвесторами, но не умеющих в подсчет финреза или в реальную доходность.

Если на рынке таких людей много, то это может быть источником интересных неэффективностей. Если считать большинство инвесторов рациональными и расчетливыми, то вроде бы таких неэффективностей не должно возникать, и ты начинаешь думать, что что-то не учел и не можешь воспользоваться неэффективностью более эффективно. Когда смотришь и говоришь себе: "ну не может же присутствовать на рынке такая толпа идиотов, наверняка это именно ты что-то не знаешь, а они все делают правильно". А через некоторое время оказывается, что может.

Последние несколько страниц добавили несколько штрихов в мою картину мира в части мировоззрния таких "инвесторов", возможно это пригодится мне при принятии дальнейших решений. А возможно не пригодится. Но пусть будет. И конечно на это пришлось потратить некоторое время.

@fseved, вы кажется интересовались как это работает?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,515
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Киосакин на Смартлабе объясняет провинциалам как ему хорошо жить в Москве.
Точно также и Вы объясняете вкладчикам как хорошо жить в Туле
Вообще-то, каждый из них говорит о том, что ему нравится жить там, где он живет. У них там жизнь вполне устроена. Ну а дальше включается ваша неудовлетворенность своей жизнью и злое….. упсс… злоежгучие комплексы и начинается интерпретация сказанного.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне плевать что об этом думает об этом подавившийся сочником бэтмен.
Мда. :grin:

@Восьмая Марта.
Сегодня мне хватило всего лишь 6 (шести) сообщений в ветке.

Это уже совсем стало легко и неинтересно.
Профессор постарел и потерял хватку.

Supric

Мастер
Спасибо
8,940
Это уже совсем стало легко и неинтересно.
Действительно, читать вас стало абсолютно неинтересно, поэтому проще в ответ сразу послать в пешее эротическое.
Скоро думаю будет хватать одного.

xandpa

Участник
Спасибо
73
Просто мне было интересно что в голове у людей (их тут оказалось немало), считающих себя инвесторами, но не умеющих в подсчет финреза или в реальную доходность.
Перефразируя ваш пост коротко, вы используете эту ветку, чтобы отжать деньжат у её обитателей)

Supric

Мастер
Спасибо
8,940

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,268
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Действительно, читать вас стало абсолютно неинтересно
Мне нравится, что я чаще всего вижу слабые стороны своего собеседника и легко их использую в дискуссии с ним. :grin:

Вы постоянно проигрывали мне в "Законном браке".
А теперь проиграли в "Биржевом коктейле". :good:

Суприк!
Хорошей Вам пятницы. :beach:
Разрешаю Вам опять объявить о вашей "победе" на форуме. :grin:

Спасибо
5,153
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,940
Горько!

Supric

Мастер
Спасибо
8,940
Мне нравится, что я чаще всего вижу слабые стороны своего собеседника и легко их использую в дискуссии с ним. :grin:
Это неправда, я вас раскусил еще на прошлой странице!
Я посмотрел кто на втором месте и внезапно понял почему у вас так бомбит от этого факта :sneer:
Вы, оказывается, со мной соревнуетесь по этому показателю. А я и не знал :sneer:

Спасибо
5,153
@Supric, интересно, какие выводы Вы смогли сделать, потратив кучу времени?)) с учётом абсолютно нерепрезентативной выборки?))
Вы и свой портфель также "оцениваете и пересматриваете"?))

Я уж молчу о том, что такое заявление - прям откровенный плевок в лицо всем посетителям данной ветки. Или Вы таким образом решили поднять свою значимость и доказать свою правоту @fseved -у ?)) значит, он был прав в своих выводах на счёт Вас и Вашей стратегии, раз это так Вас задело)) только вот получилось с точностью наоборот))

Или это очередное обострение? С Нового года - уже третье по счету. Зачастили что-то, Вам бы отдохнуть, обследоваться что ли

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,092
Новый пользователь
jap5yed3py9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм