Как можно в трейдинг, не совершив ни одной сделки продажи за 6 лет?
Ну я поэтому и написал, что на пол шишечки. Можно же покупать в долгосрок просто по формуле (например, имитируя индекс), по сути полностью исключив свое влияние как инвестора на процесс. А можно добавить немного элементов лудомании: пытаться найти тикеры получше, покупать на просадке и т.д. У Вас как раз последний вариант. Это я и имел ввиду.
Кажется я уже отвечал на этот вопрос.
Для статистики, анализа (в данном случае сравнительного) и внесения корректировок.
Вы ходите по кругу в попытках докопаться)
Ни в коем случае не хочу докапываться. Хочу понять.
А хожу по кругу потому что Вы конкретно на некоторые вопросы не отвечаете.
Анализ и статистика сами по себе не могут быть целью. Это просто наяривание на циферки.
Они нужны для чего-то. А вот для чего я не могу понять.
Вроде как мы дошли до того момента, что на основании анализа и статистики Вы вносите корректировки в портфель. И я пытаюсь понять как это выглядит или должно выглядеть в практическом применении.
Насколько я понял, Вы покупаете разные тикеры, которые вы считаете хорошими и в то время, которое считаете хорошим и держите до талого. Что-то из портфеля плюсует, что-то минусует, но по портфелю в общем вы в плюсе и обгоняете бенчмарки. Ну и в принципе получается все хорошо. Можно наяривать на циферки и чувствовать себя спокойно. Это понятно. При таком развитии ситуации вся эта статистика нужна только для самоуспокоения (то есть получается не очень то и нужна - Вы же по идее и так должны верить в свою стратегию). И Вы в этом плане по сути не отличаетесь от любого хомячка, которого, например, загнали в растущий рынок и который несколько лет подряд видит зеленые циферки в мобильном приложении и радуется.Но что будет если Вы перестанете обгонять какой-то важный бенчмарк типа инфляции или индекса мосбиржи (насколько я понял за 6 лет существования Вашего портфеля такого не было)? Ничего и подождать еще несколько лет, что б тенденция стала устойчивой? или сразу что-то делать? а что? распродавать все? или распродавать что-то частично?и что? или оставить все как есть но не покупать? Или стратегия вообще этого не предусматривает, а заключается только в том, что пока мой портфель что-то там обгоняет, то все норм, а если перестанет, то тогда и буду над этим думать. Это не очень похоже на стратегию.