Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,928
Не все.Просто ком катаю и всё.![]()
Долгосрочная доходность этого процесса положительная должна быть в реальном выражении.
Иначе это бессмысленное занятие - сжигание накоплений в огне инфляции.
Не все.Просто ком катаю и всё.![]()
Т.е. инвестируете без целей. Тогда вам инвестирование не нужно. Снежный ком - как кубышка (фин. резерв). Потратили-восполнили.Несколько портфелей, зачем цели разделять? Катаю и катаю - по мере необходимости изымаю. В первую очередь с депозитов, остальное пока ращу, пока не понадобится. Доп. доход - уже есть...
Кроме депозитов и накопительный, другое не трачу - а катаю капитал.Т.е. инвестируете без целей. Тогда вам инвестирование не нужно. Снежный ком - как кубышка (фин. резерв). Потратили-восполнили.

Интересная у вас методика - не инвестировать, а катать. Может не привыкли еще к большим цифрам (у всех разные доходы). Имхо, грамотный инвестсоветник тут будет лучше фин. блоггера. Не ИИР.Кроме депозитов и накопительный, другое не трачу - а катаю капитал.
Деньги должны работать
Сейчас 2026-й год, первый БПИФ я купил в 2004-м году, зачем мне советник? Доброе утро.Интересная у вас методика - не инвестировать, а катать. Может не привыкли еще к большим цифрам (у всех разные доходы). Имхо, грамотный инвестсоветник тут будет лучше фин. блоггера. Не ИИР.
Вы сторонник инвестирования в фонды, поэтому процесс инвестирования вам не интересен, кроме консервативной части (вкладов и т.п.).Сейчас 2026-й год, первый БПИФ я купил в 2004-м году, зачем мне советник?
У меня есть и куча эмитентов акций, и облигаций и пр. Добрый день!Вы сторонник инвестирования в фонды, поэтому процесс инвестирования вам не интересен, кроме консервативной части (вкладов и т.п.).

Если цели краткосрочные, не стоит деньги вкладывать в акции или длинные облигации, например.зачем цели разделать?
Спасибо, кэп! Для этого у меня накопительные счета и фонд ликвидности.Если цели краткосрочные, не стоит деньги вкладывать в акции или длинные облигации, например.

Товарищ, верь: взойдет она,Завсегдатаи привычно пасли лосей, грустно смотрели на индексы, но не сдавались
)11 недель закрывали красным цветом - это рекорд. )Завсегдатаи привычно пасли лосей, грустно смотрели на индексы, но не сдавались
Привет, бояре!
Кому должна? В идеале к этому надо стремиться. Но гарантий то нет: в этом году одни активы доходнее других, а в другом вообще убыточные. И долгосрочный инвестор точно угадать не может как там будет. Остается только максимально диверсифицироваться и надеяться на лучшее на дистанции десятилетий.Не все.
Долгосрочная доходность этого процесса положительная должна быть в реальном выражении.
Иначе это бессмысленное занятие - сжигание накоплений в огне инфляции.
Здравому смыслу.Кому должна?
1) Это не финансово бесполезно, если "отбивается" хотя бы часть инфляции. Значит хотя бы капитал уменьшается не так сильно как в фиате под подушкой.Здравому смыслу.
Если эта цель не достигается, то само занятие становится финансово-бесполезным.
Возможно, нужно искать другие решения в этом случае?1) Это не финансово бесполезно, если "отбивается" хотя бы часть инфляции. Значит хотя бы капитал уменьшается не так сильно как в фиате под подушкой.
Почему же, вполне реальные, есть сформировавшаяся стратегия, есть ее результаты, накопленные итоговые и промежуточные, есть сравнение с бенчмарками, есть итоги поведения в разных фазах экономического цикла.2) Это какие-то абстрактные рассуждения
Нет.Насколько я понимаю Вы с Сыном Киосаки по сути делаете одно и то же
Ну это может быть неправда. Посчитайте сколько времени убиваете на это всё, возможно ещё и в убытке окажетесь.Я периодически подсчитываю и анализирую полученные результаты.
Они стабильно лучше бенчмарков и инфляции, и поэтому я и продолжаю этим заниматься.
То есть работаете ещё и аналитиком фин. рынков несколько часов...в день, неделю?Варианты какие? Проедать излишки или что?Насколько я понимаю Вы с Сыном Киосаки по сути делаете одно и то же: диверсифицируетесь в активы (условно назовем их "хорошими"), которые предположительно(!) дадут положительные финансовые результаты на длинном горизонте

Это простая стратегия, диверсифицировать излишки - главное делать это регулярно. Регулярность важней - высчитывания и погружения в аналитику конкретного тикера. Именно погружение как советуют в книге типа "Разумный инвестор" и Лариса Морозова. За меня анализирует Intelinvest а-ля Snowball - мне этого достаточно.А катать ком абсолютно случайными тикерами (он сам признавался что не анализирует вообще ничего), да еще не анализируя долгосрочный финрез - это как несистемный эмоциональный трейдинг. Занятие конечно эмоционально захватывающее, но финансово абсолютно бесполезное. Долгосрочная лудомания)
Никто не говорит что она сложнаяЭто простая стратегия,

Когда я знаю, какой финрез это приносит, я могу с опорой на это аргументированно оценить, стоит ли на это тратить время или нет.Ну это может быть неправда. Посчитайте сколько времени убиваете на это всё, возможно ещё и в убытке окажетесь.То есть работаете ещё и аналитиком фин. рынков несколько часов...в день, неделю?

Тоже ржу над этими двумя долгосрочными лудоманами.Это какие-то абстрактные рассуждения