Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 11)

Supric

Мастер
Спасибо
8,928
Просто ком катаю и всё. :cool:
Не все.
Долгосрочная доходность этого процесса положительная должна быть в реальном выражении.
Иначе это бессмысленное занятие - сжигание накоплений в огне инфляции.

user26286

Участник
Спасибо
2,160
Несколько портфелей, зачем цели разделять? Катаю и катаю - по мере необходимости изымаю. В первую очередь с депозитов, остальное пока ращу, пока не понадобится. Доп. доход - уже есть...
Т.е. инвестируете без целей. Тогда вам инвестирование не нужно. Снежный ком - как кубышка (фин. резерв). Потратили-восполнили.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
911
Т.е. инвестируете без целей. Тогда вам инвестирование не нужно. Снежный ком - как кубышка (фин. резерв). Потратили-восполнили.
Кроме депозитов и накопительный, другое не трачу - а катаю капитал.
Деньги должны работать :crazy:

user26286

Участник
Спасибо
2,160
Кроме депозитов и накопительный, другое не трачу - а катаю капитал.
Деньги должны работать
Интересная у вас методика - не инвестировать, а катать. Может не привыкли еще к большим цифрам (у всех разные доходы). Имхо, грамотный инвестсоветник тут будет лучше фин. блоггера. Не ИИР.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
911
Интересная у вас методика - не инвестировать, а катать. Может не привыкли еще к большим цифрам (у всех разные доходы). Имхо, грамотный инвестсоветник тут будет лучше фин. блоггера. Не ИИР.
Сейчас 2026-й год, первый БПИФ я купил в 2004-м году, зачем мне советник? Доброе утро.

user26286

Участник
Спасибо
2,160
Сейчас 2026-й год, первый БПИФ я купил в 2004-м году, зачем мне советник?
Вы сторонник инвестирования в фонды, поэтому процесс инвестирования вам не интересен, кроме консервативной части (вкладов и т.п.).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
911
Вы сторонник инвестирования в фонды, поэтому процесс инвестирования вам не интересен, кроме консервативной части (вкладов и т.п.).
У меня есть и куча эмитентов акций, и облигаций и пр. Добрый день! :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
911
Спасибо
1,915
Завсегдатаи привычно пасли лосей, грустно смотрели на индексы, но не сдавались
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Наш рынок вспрянет ото сна,
Взлетит ракетой из медвежьего ненастья...
(Возможно будут там и наши имена :crazy:)

fseved

Старожил
Спасибо
1,102
Не все.
Долгосрочная доходность этого процесса положительная должна быть в реальном выражении.
Иначе это бессмысленное занятие - сжигание накоплений в огне инфляции.
Кому должна? В идеале к этому надо стремиться. Но гарантий то нет: в этом году одни активы доходнее других, а в другом вообще убыточные. И долгосрочный инвестор точно угадать не может как там будет. Остается только максимально диверсифицироваться и надеяться на лучшее на дистанции десятилетий.

ПС мне не нравится выражение "катать ком". для меня оно имеет отрицательные коннотации: я сразу представляю навозного жука, который пытается катить свой ком навоза.

Supric

Мастер
Спасибо
8,928

fseved

Старожил
Спасибо
1,102
Здравому смыслу.
Если эта цель не достигается, то само занятие становится финансово-бесполезным.
1) Это не финансово бесполезно, если "отбивается" хотя бы часть инфляции. Значит хотя бы капитал уменьшается не так сильно как в фиате под подушкой.
2) Это какие-то абстрактные рассуждения из серии "лучше быть богатым, чем бедным и лучше быть здоровым, чем быть больным". Понятно, что лучше иметь реальную доходность и побольше, чем номинальную, которая даже инфляцию не обгоняет.
Другой вопрос что делать и какие гарантии.
Насколько я понимаю Вы с Сыном Киосаки по сути делаете одно и то же: диверсифицируетесь в активы (условно назовем их "хорошими"), которые предположительно(!) дадут положительные финансовые результаты на длинном горизонте (дальше уже пошли конкретные стратегии: во что вкладываться, в каких долях, нужно ли и как проводить балансировку и т.д.). Вполне разумный подход. Я и сам так же делаю. Но 100%тных то гарантий нет. Что у Вас, что у меня, что у него. Кто там знает, что через 20 лет будет? Никто. Остается только надеяться.
Поэтому я не совсем понимаю за что вы ему выговариваете: Вы по сути так же катете свой ком (до чего же противная фраза). И точно также не знаете точно что в конечном итоге будет с его реальной доходностью на долгов горизонте.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,529
Пользователи
9,081
Новый пользователь
Mayhem

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм