Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,439
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Госдума хочет увеличить налог на дивиденды для состоятельных россиян до 35% вместо текущих 13–15%, - Смартлаб.
Депутат Сергей Миронов: многие обеспеченные граждане живут за счёт дивидендов и платят сравнительно низкие налоги.
Дед забыл принять таблетки и прочитал шпаргалку Зюганова.. :facepalm:
Дешевый вброс перед выборами.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,480
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,439
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Время покажет!)) Я же написал, что это пока "шум". Я думаю с все же с владельцев "излишним кол-вом квартир" начнут-там можно налогами поиграться и бабла состричь. 35% -с дивов как-то много по мне, так они не простимулируют "массовый" поход населения в фонду (что и хочет гос-во). У нас и так дивы не заоблачные, а треть отдать-уже перебор!
Это всё предвыборный PR. Депутаты нарабатывают репуташки.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,517
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Вкладобес

Старожил
Спасибо
652
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Госдума хочет увеличить налог на дивиденды для состоятельных россиян до 35% вместо текущих 13–15%, - Смартлаб.
Депутат Сергей Миронов: многие обеспеченные граждане живут за счёт дивидендов и платят сравнительно низкие налоги. В развитых странах такие ставки выше, а повышение налога в России не приведет к оттоку богатых граждан за рубеж.

Ну что,граждане олигархи,- надо поделиться вашими богатствами с государством! достаем кошкльки))))
Почтенный, Андрей!

Точно такая же мысль возникла у меня еще при введении налога на вклады. Я все ждал, кто же первый выдаст идею обложить налогом по ставке 35% валютные вклады. А тут спустя четыре года опомнились (к тому же про только валютные речи не идет - обложат всю дивдоходность). КМК, осенью пакет с законопроектом внесут в обновленную Думу. И налога на вклады поднимут, и на дивы, и на купонные выплаты. Сгорел сарай - гори и хата.

Последнее редактирование модератором:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,480
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Коллеги по "игровому" бизнесу, а как так в стакане может быть?
1779811130693.png

Висело где-то полминуты!

Supric

Мастер
Спасибо
8,920
@Andrew_spb, скорее просто отображение глючило.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,480
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Нет, это моя заявка у другого брокера(в ВТБ, может он там что-то мухлюет?)! И она реально долго не исполнялась, я уже полез в Финаме глянуть чё там и как)))

Abilis

Участник
Спасибо
110
Попалась на глаза передача, где ругали спаивание населения, и что в 2026 году увеличилось потребление крепких спиртных напитков. Вкупе с всеобщим перманентным кризисом может стоит присмотреться к алкогольным компаниям? Как в 90х рояль распивали, все помнят, а алкоголик последнюю рубашку ради фанфурика снимет, производители и продавцы алкоголя, особенно, водки, как самого выгодного по соотношению цена / производимый эффект, должны на таком фоне хорошо себя чувствовать. Что думаете, может, ставку сделать на Новабел (бывшая Белуга, у нее много производимой водки и сеть ВинЛабов)?

user26286

Участник
Спасибо
2,158
Простой пример - я на днях закупался облигациями компании, которой по отчетности уже дефолт ставят все доктора. Зачем? А просто я ее брал ниже 50, а до ближайших выплат было далеко. Просто поставил на продажу чуть выше 50 и все. Я не брезгливый, вполне удовлетворился и той прибылью, которую мне принесла мусорная бумага.
Сделка может и удачная, но сам пример не очень. Т.к. могло быть так - купил чуть ниже 50, а продал ниже 30.
Неважно какую бумагу вы берете, хоть даже и мусорную. Важна точка входа и ваша идея, на каких уровнях вы эту бумагу видите в будущем. Если она мусорная, но слишком перепродана - почему бы и нет.
Главное - идеи, а не список чьих-то тикеров, вы никак этого понять не хотите.
С нижним тезисом (про свою голову) согласен, но идеи - это часть портфеля. По надежным компаниям - в основном решает долгосрок.
И не забывайте, что у каждого - свой риск-профиль. Это здесь так получилось, что собрались - агрессоры и спекулянты. Но таких инвесторов небольшая часть.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,089

user26286

Участник
Спасибо
2,158
Это примерно как сказать в школьном спортзале, что здесь собрались мастера боевых искусств.
Я спрашивал про риск-профиль в теме, и все в основном ответили, что "мастера искусств", т.е. агрессивный риск-профиль.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
652
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Попалась на глаза передача, где ругали спаивание населения, и что в 2026 году увеличилось потребление крепких спиртных напитков. Вкупе с всеобщим перманентным кризисом может стоит присмотреться к алкогольным компаниям? Как в 90х рояль распивали, все помнят, а алкоголик последнюю рубашку ради фанфурика снимет, производители и продавцы алкоголя, особенно, водки, как самого выгодного по соотношению цена / производимый эффект, должны на таком фоне хорошо себя чувствовать. Что думаете, может, ставку сделать на Новабел (бывшая Белуга, у нее много производимой водки и сеть ВинЛабов)?
Почтенный, Абилис!

Полагаю, не стоит ограничиваться полумерами, а смелее диверсифицировать, вложив часть средств в ритуальные компании. Данный рынок в России устойчиво рос все последние годы, и имеет перспективы к дальнейшему росту.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Abilis

Участник
Спасибо
110
Полагаю, не стоит ограничиваться полумерами, а смелее диверсифицировать, вложив часть средств в ритуальные компании. Данный рынок в России устойчиво рос все последние годы, и имеет перспективы к дальнейшему росту.
Отличное замечание! Только какие такого рода компании представлены на бирже?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,480
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Бомжи ЭйТышникик)))
1779825265264.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,528
Пользователи
9,079
Новый пользователь
TechBettor24

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм