Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 4)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
цена может дальше падать и падать (иногда в разы), потом где-нибудь внизу незнамо сколько болтаться. И будет у Вас 10 позиций в глубоком минусе. А если это маржиналка, то за минус брокер дерёт конский процент.
Все верно.
Маржиналку я в любом случае закрою вечером.

Потом посмотрю за эмитентом, не оправдавшим доверия, еще три дня.

Если ситуация по эмитенту не изменится, то я просто продам эту акцию с убытком.

Перебором всех эмитентов по такой стратегии я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью. :champagne:

И буду работать только с этой 10-кой.
150 секунд моего времени утром. :loop:

P.S. За 6 лет стузинга у меня было ориентировочно около 440 заявок на кредитки.

Но действующих кредиток сейчас осталось только 22 штуки.
Большинство из них кредитки в СЗБ.
Они мне приносят хорошую прибыль.

Снимок экрана 2026-05-23 193803.png

В конце 2025 года ЦБ закрутил гайки и я прекратил ходить на рыбалку.
В этом году было только две рыбалки.
Обе неудачные. :grin:

Но 22 кредитки работают штатно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а поставить стоп-лосс
Я про стоп-лоссы еще не читал.
Я новичок.

Но я умею ставить пуши о переходе ценой рубежа.

Думаю, что это более выигрышная стратегия чем стоп-лосс.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,460
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@user26286, так вообще ценный сотрудник! То что остальные делают целый день, Константин уже успевал с утра все сделать и выдать результат))) Таких надо повышать, а не увольнять)))

Он же их не видит, особенно если по рынку, условная заявка, на бирже не видна до самого исполнения.
Но он же знает как примерно 99% трейдеров их поставит))) Всех же на курсах, в интернетах там разных примерно одинаково учат)))

• Спасибо!
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,077
Перебором всех эмитентов по такой стратегии я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью.
С учётом того, что в Вашей стратегии нет аналитики и самого предсказания, Вы таким образом найдёте случайную выборку тех, на ком повезло, но это не значит, что также повезёт через месяц и даже через день.
Кстати, с учётом того, что Вы хотите дождаться падения всего рынка, то с немалой вероятностью все 10 инструментов поведут себя одинаково и улетят вниз. И это уже может быть хороший минус.
Я про стоп-лоссы еще не читал
Ну, про капу и шлем лучше читать до выхода на ринг всё же. Другое дело, что бестолковая стратегия с бестолковыми стоплоссами тоже приведёт к убыткам, их просто будет вышибать. А без них цена тоже будет вгонять в минус движением не в ту степь.
Вообще, я бы в очередной раз высказал мнение, что не надо в данном случае ходить в спекуляции. Но решает каждый сам, конечно.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,077
я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью.
Я всё думал, какую бы аналогию привести... Так вот, рулетка. Сходил человек раз 20, позаписывал числа. И дома нашёл 10 самых часто выпадающих. И решил - вот, это числа с предсказуемым поведением, я буду ставить на них. Ну а на самом деле эти числа ничем не лучше других, просто в те конкретные разы получилось вот так, а памяти у шарика нет.

• Спасибо!
Реакции: KALIM и konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,145
Вообще, я бы в очередной раз высказал мнение, что не надо в данном случае ходить в спекуляции. Но решает каждый сам, конечно.
А как же - идиллия и новое мышление? Не сбивайте Константина с пути.
Что Вам не нравится в этой схеме? По моему это идиллия.
Соглашусь с Вами. Бесплатные деньги меняют мышление навсегда.

user26286

Участник
Спасибо
2,145
То что остальные делают целый день, Константин уже успевал с утра все сделать и выдать результат))) Таких надо повышать, а не увольнять)))
Гений, как в одноименном фильме. Ему даже стоп-лоссы не нужны, т.к. есть пуши из смс. Учитесь новым технологиям.
Я про стоп-лоссы еще не читал. Я новичок.
Но я умею ставить пуши о переходе ценой рубежа.
Думаю, что это более выигрышная стратегия чем стоп-лосс.

Emeritus

Участник
Спасибо
441
Мне нужно переместить ценные бумаги с одного брокерского счёта на другой. У меня есть на одном счёте ценные бумаги, а на другом деньги.
Я считаю, что справедливая цена 993.

Могу ли я на том брокерском счёте, где у меня эти бумаги, поставить лимитную заявку на продажу по цене 993.
А на том брокерском счёте, где у меня есть деньги, поставить заявку на покупку по цене 992.9.
Как я понимаю, в этот момент произойдёт автоматическая покупка у тех, у кого цена менее 992.9.
Далее, мне остаётся ждать покупателей и продавцов, которые будут попадать на один из моих брокерских счетов, поставляя бумаги или деньги?
Такое возможно?

Когда я попытался с другого брокерского счёта покупать свою заявку по цене продажи, они автоматически отклонялись. В поддержке брокера говорили про запрет кросс-заявок.
Но схему выше я ещё не пробовал, она не запрещена надеюсь?
Ведь в этом случае нужны реальные покупатели и продавцы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,498
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Такое возможно?
Возможно всё, что не нарушает правила биржи. У самого себя Вам купить не дадут. А выставить заявки на покупку и продажу вплотную и заключать сделки с другими участниками - почему нет? Будет потеряна только комиссия в две стороны на этой операции.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus и konstantin2021

Emeritus

Участник
Спасибо
441
Будет потеряна только комиссия в две стороны на этой операции.
У Финама на тарифе "Долгосрочный Портфель" при покупке берётся только биржевая комиссия, но это копейки. В моём случае менее 0.01%.
А за продажу на тарифе Инвестор суммарно 0.05%.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,077
Могу ли я на том брокерском счёте, где у меня эти бумаги, поставить лимитную заявку на продажу по цене 993.
А на том брокерском счёте, где у меня есть деньги, поставить заявку на покупку по цене 992.9.
Если в стакане цены между этими значениями (включительно), то да. А если цена сейчас 990, то при выставлении заявки на покупку по 992.9 она сразу исполнится. Что может и неплохо. И с продажей также.
она не запрещена надеюсь?
Не запрещена, теоретически. При этом если именно целенаправленно сужать одновременно спред, то как бы ни сработали механизмы биржи, выявляющие недобросовестное влияние на рынок, а там может быть и внимание органов. Так что теоретически вроде и можно, но осторожно. Как вариант - делать по очереди: продал лимитной по 993, и тут же по рыночной купил по 993 или 993.1 в другом месте, либо купил по 992.9 лимиткой, и тут же продал по рынку, грубо говоря по той же цене.

У Финама на тарифе "Долгосрочный Портфель" при покупке берётся только биржевая комиссия, но это копейки. В моём случае менее 0.01%.
А за продажу на тарифе Инвестор суммарно 0.05%
Постойте, так это что, счета одного человека у одного брокера? Тогда зачем это всё надо? там бумаги и так перенести можно как 2 файла переслать. Или от брокера к брокеру? или люди разные?
И так или иначе при переносе через продажу теряете ЛДВ.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,249
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Emeritus

Участник
Спасибо
441
Ну, считай туда-сюда - дневной доход по облиге. Ну и - да, речь о БС у одного брокера или у разных? Почему не переводом?
У Финама есть счёт "Инвестиции с гарантией", на котором загружены максимальные 3 миллиона под 36,6% годовых.
Дополнительно открыт отдельный счёт, на котором куплены ценные бумаги.
Когда закончятся 30 дней со ставкой 36.6%, нужно будет покупать активы.
Цель: перевести ценные бумаги на счёт "Инвестиции с гарантией", а с отдельного счёта вывести деньги.

Pechatnik

Участник
Спасибо
464
А чем хорош этот Фениди? Почитал несколько его вещей. За 25 год во флоутеры предлагал входить, в валютные в тч , все кто ведёт каналы эти инфо цыгане, которые переобуваются на раз, да ещё продает посмотреть свой портфель в виде Гугл таблицы

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,460
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Pechatnik

Участник
Спасибо
464
Посмотреть вложение 76308

А Костя хочет забесплатно!!!! посмотреть портфель Supric)))
Тут бабло стричь можно)))))
Да разве жалко показать этот портфель. Главное же момент входа и выхода ) давно бы уже договорились со скидкой )) почти родственники

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,070
Новый пользователь
Volodya

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм