Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 15)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,248
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
цена может дальше падать и падать (иногда в разы), потом где-нибудь внизу незнамо сколько болтаться. И будет у Вас 10 позиций в глубоком минусе. А если это маржиналка, то за минус брокер дерёт конский процент.
Все верно.
Маржиналку я в любом случае закрою вечером.

Потом посмотрю за эмитентом, не оправдавшим доверия, еще три дня.

Если ситуация по эмитенту не изменится, то я просто продам эту акцию с убытком.

Перебором всех эмитентов по такой стратегии я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью. :champagne:

И буду работать только с этой 10-кой.
150 секунд моего времени утром. :loop:

P.S. За 6 лет стузинга у меня было ориентировочно около 440 заявок на кредитки.

Но действующих кредиток сейчас осталось только 22 штуки.
Большинство из них кредитки в СЗБ.
Они мне приносят хорошую прибыль.

Снимок экрана 2026-05-23 193803.png

В конце 2025 года ЦБ закрутил гайки и я прекратил ходить на рыбалку.
В этом году было только две рыбалки.
Обе неудачные. :grin:

Но 22 кредитки работают штатно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,248
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а поставить стоп-лосс
Я про стоп-лоссы еще не читал.
Я новичок.

Но я умею ставить пуши о переходе ценой рубежа.

Думаю, что это более выигрышная стратегия чем стоп-лосс.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,459
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@user26286, так вообще ценный сотрудник! То что остальные делают целый день, Константин уже успевал с утра все сделать и выдать результат))) Таких надо повышать, а не увольнять)))

Он же их не видит, особенно если по рынку, условная заявка, на бирже не видна до самого исполнения.
Но он же знает как примерно 99% трейдеров их поставит))) Всех же на курсах, в интернетах там разных примерно одинаково учат)))

• Спасибо!
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,074
Перебором всех эмитентов по такой стратегии я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью.
С учётом того, что в Вашей стратегии нет аналитики и самого предсказания, Вы таким образом найдёте случайную выборку тех, на ком повезло, но это не значит, что также повезёт через месяц и даже через день.
Кстати, с учётом того, что Вы хотите дождаться падения всего рынка, то с немалой вероятностью все 10 инструментов поведут себя одинаково и улетят вниз. И это уже может быть хороший минус.
Я про стоп-лоссы еще не читал
Ну, про капу и шлем лучше читать до выхода на ринг всё же. Другое дело, что бестолковая стратегия с бестолковыми стоплоссами тоже приведёт к убыткам, их просто будет вышибать. А без них цена тоже будет вгонять в минус движением не в ту степь.
Вообще, я бы в очередной раз высказал мнение, что не надо в данном случае ходить в спекуляции. Но решает каждый сам, конечно.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,074
я найду 10 эмитентов с предсказуемой волатильностью.
Я всё думал, какую бы аналогию привести... Так вот, рулетка. Сходил человек раз 20, позаписывал числа. И дома нашёл 10 самых часто выпадающих. И решил - вот, это числа с предсказуемым поведением, я буду ставить на них. Ну а на самом деле эти числа ничем не лучше других, просто в те конкретные разы получилось вот так, а памяти у шарика нет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,145
Вообще, я бы в очередной раз высказал мнение, что не надо в данном случае ходить в спекуляции. Но решает каждый сам, конечно.
А как же - идиллия и новое мышление? Не сбивайте Константина с пути.
Что Вам не нравится в этой схеме? По моему это идиллия.
Соглашусь с Вами. Бесплатные деньги меняют мышление навсегда.

user26286

Участник
Спасибо
2,145
То что остальные делают целый день, Константин уже успевал с утра все сделать и выдать результат))) Таких надо повышать, а не увольнять)))
Гений, как в одноименном фильме. Ему даже стоп-лоссы не нужны, т.к. есть пуши из смс. Учитесь новым технологиям.
Я про стоп-лоссы еще не читал. Я новичок.
Но я умею ставить пуши о переходе ценой рубежа.
Думаю, что это более выигрышная стратегия чем стоп-лосс.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,069
Новый пользователь
Volodya

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм