Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 29)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,445
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Но на них дают только 300К маржиналки, а мне хочется чтобы было доступно 1000К.
1779475617123.png

Может сразу в крипту?)))

Supric

Мастер
Спасибо
8,857
Какие акции В ДОЛГОСРОК!!! лучше купить чтобы с маржиналкой работать за счет их объема?
Это кажись надо что то ликвидное из первого эшелона. Сбер, Газпром, Лукойл ваш любимый, Роснефть, Гамак)))
А сам брокер не дает разве такую инфу?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,857
@konstantin2021, первый эшелон это топы индекса мосбиржи как правило. Обычно под них брокер дает максимально возможное плечо. Сколько плеча под какой тикер дает брокер нужно смотреть у брокера. И надо иметь ввиду что брокер эти коэффициенты может поменять, в одностороннем порядке и неожиданно. Придется либо довносить либо закрывать срочно по текущим.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
первый эшелон это топы индекса мосбиржи как правило. Обычно под них брокер дает максимально возможное плечо. Сколько плеча под какой тикер дает брокер нужно смотреть у брокера. И надо иметь ввиду что брокер эти коэффициенты может поменять, в одностороннем порядке и неожиданно. Придется либо довносить либо закрывать срочно по текущим.
Благодарю Вас! :thank_you:

Позвонил в поддержку.

Маринка дала ссылку на таблицу с расчетом ставок риска в маржинальной торговле.

https://www.tbank.ru/invest/margin/equities/?internal_source=help

Мой уровень КНУР.

В таблице нужно выбирать эмитентов с минимальными цифрами по лонгам и шортам.

Чем меньше цифры в таблице, тем меньше будет требоваться обеспечения.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,857
@konstantin2021, сообщите, когда можно будет вас поздравить с первым маржинколом)

У меня в свое время, давно, первый и единственный маржинкол случился в сбере вообще без подключенной маржинальной торговли. То ли с клирингом т+2 и т+1 просчитался, то ли еще что, комиссии может, не помню уже. Помню 5 ГДР пятерочки продалось принудительно как-то утром)))

• Спасибо!

King Midas

Старожил
Спасибо
535
@konstantin2021, сообщите, когда можно будет вас поздравить с первым маржинколом)

У меня в свое время, давно, первый и единственный маржинкол случился в сбере вообще без подключенной маржинальной торговли. То ли с клирингом т+2 и т+1 просчитался, то ли еще что, комиссии может, не помню уже. Помню 5 ГДР пятерочки продалось принудительно как-то утром)))
Не пугайте его. Сначала пришлют уведомление и надо срочно пополнить БС. Внимание! По соглашению № ******* возможно принудительное закрытие позиций на Основном рынке, подробнее см. email. Тел. 8-800-333-24-24

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,245
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
сообщите, когда можно будет вас поздравить с первым маржинколом)
Например, я сегодня днем продал акции ДОМ РФ в шорт, но не вышел из шорта на лоях к концу дня, а решил подождать новых лоев. :grin:

Я совершенно забыл, что после 19 часов в пятницу на рынке не остается никаких объемов.

И мне будет сложно купить акции на лоях, чтобы закрыть шорт и не переносить позицию через ночь с неизвестным результатом на утро. :grin:

В 19.45 чудом выскочил по цене покупки.

Таким образом заплатил только комиссию "х2", убытков не было.
Людочка в чистом виде. :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
8,857
@King Midas, думаю это зависит от того, насколько с рынком будет что то не так)

Supric

Мастер
Спасибо
8,857

King Midas

Старожил
Спасибо
535
Например, я сегодня днем купил акций ДОМ РФ в шорт, но не вышел на лоях к концу дня, а решил подождать новых лоев. :grin:

Я совершенно забыл, что после 19 часов в пятницу на рынке не остается никаких объемов.

И мне будет сложно купить акции на лоях, чтобы закрыть шорт и не переносить позицию через ночь с неизвестным результатом на утро. :grin:

В 19.45 чудом выскочил по цене покупки.

Таким образом заплатил только комиссию "х2", убытков не было.
Людочка в чистом виде. :rofl:
По какой цене Вы покупали?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,056
Какие акции В ДОЛГОСРОК!!! лучше купить чтобы с маржиналкой работать за счет их объема?
Акции под названием облигации, надёжные. Имхо. Хотя большая доля правды в шутках от камрадов есть. Вы всё хотите выйти на ринг, минуя всё предшествующее, знания, тренировки и лёгкие спарринги, причём иногда звучит Ваш голос разума:
не хочется просиживать время с абсолютно негарантированным результатом.

Можно в первом месяце заработать 100К, а в третьем месяце слить 300К.

Итого минус три месяца жизни рядом с монитором и минус 200К.

Бессмыслица какая-то
А через несколько часов он куда-то замолкает. А про то, что безопасные варианты - не заниматься спекуляциями либо тренироваться на кошках, с пол-годика покупая по одному лоту, получая (уж будьте уверены!) убытки, их анализируя, изучая предмет... ну уже 100 раз говорилось, но, увы, впустую. И есть те, кто годами честно трудятся и изучают спекуляции, и ничего не достигают. То есть даже не месяцы, как в Вашем примере, а годы. И десятилетия, примеров трейдерских хватает. И слитые депозиты.
Опытные в этой области говорят, что главное - не игра в нападении, а игра в защите. Минимизация убытков. У этого есть тонкости и опасности: не ставя стоп-лосс, словишь рано или поздно огромное фиаско... ставя бестолково - словишь много мелких. Лучше на это поле не лезть, особенно при подходе поболтать на форуме, не изучать графики и этому не учиться. А если уж лезть - лучше в копеечные покупки, не с маржиналки начинать, а с мелких попыток и осмысления того, что и зачем делаешь, и ещё до открытия позиции понимать, при каком случае и раскладе выйдешь с убытком, при каком и как - с прибылью.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,067
Новый пользователь
Adnrei

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм