Ну и имея устоявшуюся стратегию и десятилетие личного опыта и результаты перед глазами, мне уже давно нет необходимости ориентироваться на абстрактные "вероятности отстать от индекса", я уже и так имею исторические сведения как примерно ведет себя стратегия относительно индекса в разных ситуациях. Поэтому мне достаточно просто продолжать действовать в рамках стратегии (продолжать так же работать с эмитентами) или вносить в нее точечные корректировки.
Доброе утро, профессор!
По-прежнему внимательно читаю ваши мемуары.
Хочу отметить, что ваши посты "шиты белыми нитками".
Я профессиональный стузер со стажем работы 6 лет.
В ветки про кредитки я прекратил заходить три года назад.
А приватные ветки и птички-рыбки я вообще уже давно не читаю.
Это все уже в прошлом.
Мне это не нужно.
Вообще не нужно.
Вы спросите почему не нужно?
Потому что я имею устоявшуюся стратегию стузинга, годы личного опыта и результаты перед глазами.
Совсем как Вы.
Но мы разные.
Вы пропагандист, зазывающий хомяков на биржу на убой в долгосрок.
Если Вы действительно пишете про самого себя в реальной жизни:
имея устоявшуюся стратегию и десятилетие личного опыта и результаты перед глазами
то возникает вопрос: почему Вы еще с нами на форуме?
Учите новичков закапыванию накоплений на кладбище фондовой биржи?
Ведь у Вас три дочери и свободный график.
На мой взгляд можно найти другое применение вашим накоплениям и вашему времени, которое Вы потратили на написание 11000 постов на форуме.
А теперь посмотрим красивые графики.
Возьмем Лукойл в качестве примера.
Сейчас стоимость акций Лукойла на уровнях 2023 года.
Таким образом условный долгосрочный инвестор, стратегию которого Вы пропагандируете, покупал три года подряд (2023-2026) акции Лукойла себе в убыток.
Начав покупать ежемесячно Лукойл в 2023 году, начитавшись в 2023 году постов условного Суприка (патриота-пропагандиста), хомяк Вася Пупкин поймет, что его обманули только через три года (в 2026 году).
Он продаст акции Лукойла с убытком, плюнет в терминал и никогда не вернется на фондовую биржу. А Вы поставите еще одну единичку у себя в блокнотике, сидя на балконе, и широко улыбнетесь.
И приметесь за поиски нового хомяка для того чтобы снова повести следующую жертву на верную гибель на биржу.
Так и живем. (с)