Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 31)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,473
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А Баффет - персонаж из сказки)) (и там их ещё есть, если что).
Баффет не обгонял рынок, но взял с него лучше, чем сделали это другие. На рынке всегда найдется кто-то, чей портфель активов покажет лучший, по сравнению с другими, результат.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,473
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну типа, прошёл мимо медведя - рад за тебя, что он тебя не подрал. А то, что вместо прогулки там можно было рыбы наловить да ухи приготовить - это нудёж уже, из серии затрахать самого себя.
Ну да … Особенно, если при этом у тебя не было ни снастей, ни наживки, да и вообще, шел к бабушке и нес ей пирожки.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,963
Инвестор владел активом, за этот период актив не увеличил своей стоимости и не принес дивидендов.
И, кстати, рынок нередко растёт и падает скачками, и может пару месяцев не приносить ничего, топтаться в боковике, потом за следующий месяц радикально вырасти или упасть, в некоторых случаях позволив наверстать упущенное (ну или слить, зависит от, или не слить, и радоваться и этому; это ж не НС на ежедневный процент).

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Я сразу понял, что вы имели виду, не поясняйте :LaieA_017:

Просто представьте, что между падением и отрастанием прошло не 76 дней (по памяти пишу), как у Константина, а например, год. Актив после продолжительного годового минуса вышел к цене покупки. В этом случае тоже безубыточность? И через 3 года, и через 5?

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,103
Стаж c
07.02.14
А Баффет - персонаж из сказки)) (и там их ещё есть, если что).
Это распространённый аргумент опытного лудомана, ссылаться на авторитет Баффета.

Я бы ответил - да, в данном случае Баффет, это мифический персонаж.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,473
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Просто представьте, что между падением и отрастанием прошло не 76 дней (по памяти пишу), как у Константина, а например, год. Актив после продолжительного годового минуса вышел к цене покупки. В этом случае тоже безубыточность? И через 3 года, и через 5?
Для начала надо самоопределиться - инвестор ты или спекулянт. Далее, с учетом личных данных, а именно возраста, семейного статуса, благосостояния и, в конце концов, целей, определяются со стратегией. Определившись со стратегией, формируют портфель из разных активов. Если портфель за 25-30 лет приносит в среднем 7-8% в год, то можно погрузиться в безмятежное счастье. Если он этого не приносит или есть убеждение, что при выбранной стратегии можно заработать и больше, то только тогда портфель препарируется на отдельные активы и каждый из них изучается под микроскопом. Если при этом какому-то из них видна адекватная и более привлекательная при неизменной стратегии замена, то эта замена происходит.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Если актив ничего не приносит, то в чем упущенная выгода. Если ничего не приносит, то и упускать нечего.
Как же я такой шедевр пропустил...

Высечь в граните!

• Нравится
Реакции: Makaveli

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,963
В этом случае тоже безубыточность?
Мне бы не хотелось создавать определений вокруг торговли, стиль которой мне не близок. Человек купил тогда в общем-то от балды: актив рос, рядом похвалились, как всё замечательно... Ну то есть наверное покупать там было не надо. Но тем не менее, ну если актив мог за тот же год, к примеру, упасть раза в 3! И была бы либо продажа с большим минусом, ну либо сидение на попе с суммой втрое меньше вложенной. Это более чем реальные варианты. В сравнении с ними приход к нулю - да, безубыточность. А если он не через год, а через 2 к нулю так пришёл, так, небось, радоваться будет человек. На золоте, падение которого началось в 2011, и закончилось через 9 лет - небось до потолка инвесторы прыгали от радости, когда в ноль вышли. А потом золото в хороший плюс пошло. Но я совсем не призываю именно так и делать, я прокомментировал эту конкретную ситуацию.

• Нравится
Реакции: PetrovitchSPb

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,473
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Человек купил тогда в общем-то от балды: актив рос, рядом похвалились, как всё замечательно... Ну то есть наверное покупать там было не надо. Но тем не менее, ну если актив мог за тот же год, к примеру, упасть раза в 3! И была бы либо продажа с большим минусом, ну либо сидение на попе с суммой втрое меньше вложенной. Это более чем реальные варианты. В сравнении с ними приход к нулю - да, безубыточность. А если он не через год, а через 2 к нулю так пришёл, так, небось, радоваться будет человек. На золоте, падение которого началось в 2011, и закончилось через 9 лет - небось до потолка инвесторы прыгали от радости, когда в ноль вышли. А потом золото в хороший плюс пошло. Но я совсем не призываю именно так и делать, я прокомментировал эту конкретную ситуацию.
Это не конкретная ситуация, а придуманная.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,963
Это распространённый аргумент опытного лудомана, ссылаться на авторитет Баффета.
Перестаньте. Во-первых, Вы знать не знаете о моих делах на рынке, чем я конкретно занимаюсь, а уже чуть ли не диагноз ставите, пусть и не прямо, но как-то всё ближе к переходу на личности. Здесь хватает людей, которые этим словом бросаются совершенно безответственно, во-первых - ничего не умея сами, а значит, не имея знаний, чтобы оценить того, кого клеймят, во-вторых - не зная и его результатов, лишь требуя их. А не получив - обзывают лудоманом, то ли от зависти, то ли просто срача ради. Но вроде мне казалось, что Вы как-то выше этого.
Во-вторых, про Баффета я сказал в совершенно определённом контексте: Вы сказали, что, грубо говоря, знания не дают преимущества перед рынком. Я привел общеизвестный пример реального человека, который рынок обогнал - именно за счёт изучения рынка. Баффет, может, уже и стал слишком уж легендарен, но его хоть все знают, поэтому приводить удобно. Но он же не один такой вообще-то. И даже в этой теме присутствуют люди, которые пусть и не в таком масштабе, но изучают рынок и, мне кажется, вполне успешно инвестируют (и это я совсем не о себе, я как раз совершенно не по части долгосрочных инвестиций, то есть я дважды не Баффет).

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,103
Стаж c
07.02.14
Перестаньте. Во-первых, Вы знать не знаете о моих делах на рынке, чем я конкретно занимаюсь, а уже чуть ли не диагноз ставите
В первую очередь хочу сказать, что я ни в коем случае не имел в виду именно Вас лично.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,041
Новый пользователь
ippolit.m

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм