Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,962
Оказываясь в аналогичной ситуации считаю, что убыток есть:
1. Не вовремя вошел в позицию. Можно было бы купить дешевле.
2. Альтернативный фин.инструмент с "гарантированной" доходностью (фонд ликвидности, банковский депозит) мог бы принести прибыль за тот же период.
А если бы на эти деньги биткойнов купил лет 20 назад, по многу на каждые 100$...
Это, ессно, не призыв входить на хаях на авось. Просто в любой ситуации есть поле для принятия решений, и развитие самой ситуации. В данном случае и решение не подвело, и сам рынок вывел из просадки в ноль. Ну а все эти "вот если бы" - это виртуальные потери, имхо. Да, лучше, чтобы их не было, но это огромный соблазн изморочить себе весь мозг - блиииин, вот надо было слева обойти, тогда бы не пришлось через лужи прыгать... "Если бы да кабы" - такое себе. Имхо.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,180
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну а все эти "вот если бы" - это виртуальные потери, имхо.
В апреле я продал подарки Т-брокера за изучение фондового рынка за 19К.

И вывел эти деньги в банк.

Снимок экрана 2026-05-13 151041.jpg

Если считать математически, то я в плюсе на данный момент.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,962
В апреле я продал подарки Т-брокера за изучение фондового рынка за 19К.
А если бы послушались моего совета:
Я бы на 463 поставил условную заявку, чтобы ниже было продано сразу
то получили бы больше). Не сильно, но всё же). Впрочем, и так хорошо).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,180
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
то получили бы больше). Не сильно, но всё же). Впрочем, и так хорошо).
Мне нужно было научится работать с красной ценой на мелкой сумме.

Следующий этап: мне нужно научиться работать с красной ценой на сумме 500К.

Потом с красной ценой 1000К.

Я считаю, что суммы 1000К мне будет достаточно для спекулирования и щекотания моих нервов.

Supric

Мастер
Спасибо
8,710
Оказываясь в аналогичной ситуации считаю, что убыток есть:
1. Не вовремя вошел в позицию. Можно было бы купить дешевле.
Вопрос дискуссионный.
Если вдруг получится так, что вы купили по цене, ниже которой в будущем купить нельзя, то это означает не что иное, как то, что вы точно угадали будущее глобальное дно.

Вероятность такого события (угадать глобальное дно) исчезающе мала, поэтому описанный в таких терминах "временный убыток" для инвестора практически неизбежен.

И вот чтобы не путать убыток в общеупотребительном смысле с этим явлением, которое вы описали (не угадал глобальное дно) - кажется правильнее все же использовать термин "риск".

Кстати, насколько я понимаю, зеркало переднего вида должно выглядеть примерно как нечто шарообразное из хрусталя :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,962
для спекулирования
Лучше не надо. Имхо. Спекуляции - крайне опасное занятие, требующее не только умения (которого, без обид, пока нету), но и огромного труда на изучение - построение методик, и огромного труда на саму торговлю. С бесконечными пустопорожними срачами и объёмным писательством на форумах это совершенно несовместимо. Результат скорее всего будет - большая потеря денег. Так что либо вообще не надо Вам в спекуляции, либо не менее года тренируйтесь на суммах с копеечным риском. Впрочем, если не уделять серьёзному анализу и построению или изучению методик много времени, то в это вообще лезть - бессмысленно, точнее не просто бессмысленно, а именно это и будет та самая "лудомания" и попадос. Имхо. Ну а решать самому человеку, конечно.

• Спасибо!
Реакции: Leto и konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,962
@konstantin2021 , вот, прямо "не сговариваясь", только что прочёл на смартлабе, мнение инвестора про спекуляции (трейдинг):
нужно иметь большой опыт, определённый психотип и стальные нервы. Вообще, это работа, большая работа с очень высокой психологической нагрузкой. Мне кажется, это как быть хирургом. Нельзя быть хирургом иногда, пару часов по вечерам, — этим нужно жить и полноценно заниматься.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,040
Новый пользователь
LexseFX

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм