Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 6)

Lea

Старожил
Спасибо
523
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Не, мне надо автоматическую, для зерен, с капучинатором, и объема нормального))
Хотя рожковая мне тоже когда-то нравилась.

Ладно, отволок уже в сервис, мож починят, говорят обычно переборка и чистка от накипи помогает. Так-то она 8 лет отработала "на износ"))
Все, что связано с водой и для домашнего использования, топ - это Miele, в т.ч., кофеварка. Правда, в свете происходящего…

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Я на рынке 5 минут и сравниваю свои успехи и поражения со своей доходностью 30%+ за прошлый год. :grin:

Суприк с Киосакиным уже кучу лет на рынке и подсознательно сравнивают свою доходность с доходностью древних вкладов 7%.
Действительно. В чем смысл, имея гарантированные 30% годовых, лезть на 7% рынок. Мазохизм какой то.:crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
4,684
что когда я лет 10-20 назад жил по уши в кредитах и вообще без накоплений, я машины на новые менял раз в три года, и так несколько раз :sneer:
На новые в смысле из салона дилера или новые в смысле другие подержанные?

Спасибо
4,684
Действительно. В чем смысл, имея гарантированные 30% годовых, лезть на 7% рынок. Мазохизм какой то.:crazy:
Смысл "потренироваться на кошках", видимо)) те, прошлогодние времена, уже прошли, к сожалению) всё течет - всё меняется)) надо быть готовым заранее)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и WildWorm

Supric

Мастер
Спасибо
8,336
На новые в смысле из салона дилера или новые в смысле другие подержанные?
Новые, с салона с одометром 20 км.
В том числе и из первых партий только-только вышедшей модели.
Подержанную брал один раз, потому что новых у дилера не было и ждать более полугода не хотелось.

WildWorm

Участник
Спасибо
159
Как я понимаю @Supric
Пусть 10 000 000. Пусть 7% Пусть 6 000 в месяц. Вроде как мало. Но эти 6 000 индексируются на процент инфляции. Через год 7 000. Потом 10 000. И так далее. А 10 000 000 как были, так и остались. И через 10 лет это уже не 7%, а 70%.
Если не прав, @Supric поправит.

PS Ноликом ошибся:grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,336
@WildWorm, да, мне это интереснее чем разовые 30% за отдельный год.

Кому-то наоборот. Пока он не осознает что так ему всю жизнь надо бежать за уходящими поездами, то за одним, то за другим)

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,840
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
видимо)) те, прошлогодние времена, уже прошли, к сожалению) всё течет - всё меняется)) надо быть готовым заранее)
Восьмая марта с первой попытки попадает стрелой точно в цель. :daisy:

Впрочем как обычно.

Удивительный интеллект у этого человека. :good:

Supric

Мастер
Спасибо
8,336
@Восьмая Марта, вы ж не в рыбках и птичках. Пишите понятно, тикер и сущфакт, как положено!)))

Спасибо
4,684
@Supric, ой, зануда Вы всё-таки))

МКБ Инвестиции прекращает обслуживание клиентов

Клиентов «МКБ Инвестиции» принудительно переводят в БК «Регион». Переход автоматический по оферте: молчание приравнивается к согласию. На раздумья срок по 10 мая.

Регион — один из крупнейших частных инвестиционных холдингов в РФ, группа тесно связана с МКБ через общего акционера (концерн «Россиум») и ориентирована на крупных институциональных клиентов и управление активами. Для обычного частного инвестора это означает смену интерфейса и, возможно, тарифов, но в рамках той же финансовой группы.

Что важно сделать до 10 мая

Новый брокер не принимает специфические активы. Чтобы не попасть на принудительное закрытие позиций по невыгодным ценам, продайте вручную:

- Драгоценные металлы и турецкие лиры.
- Срочные контракты (фьючерсы и опционы).
- Непокрытые позиции (маржинальные «плечи»).

Если приложение не загружается, используйте веб-кабинет: mkb-broker.ru/personal/login

По умолчанию ничего делать не нужно, активы перенесут в течение месяца. Можно перейти к другому брокеру.
Пункт 1.4 и 3.3 Оферты гарантируют, что в БК «РЕГИОН» вам обязаны выставить тарифный план не хуже, чем был в МКБ на дату перевода.
Если хотите закрыть счета, то в личном кабинете в настройках нажмите закрыть счёт до завершения срока оферты.
Оферта и FAQ здесь / Сайт БК Регион

📌 Дайджест

Supric

Мастер
Спасибо
8,336
@Восьмая Марта, а что тут обсуждать?
Все давно "обкатали" сначала в 2022 на переводах заблокированных бумаг, а потом в начале 2024 на переводе Открытия в ВТБ.

Вряд ли в этом брокере у кого то что то серьезное было кроме стузеров и хоббистов.

А так в самом мкб реорганизация грядет, на этом и летали его акции три дня назад. Выкуп.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,425
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я на рынке 5 минут и сравниваю свои успехи и поражения со своей доходностью 30%+ за прошлый год. :grin:

Суприк с Киосакиным уже кучу лет на рынке и подсознательно сравнивают свою доходность с доходностью древних вкладов 7%.

Они затормозились в тех годах.
Они не затормозились. Они инвесторы. Инвестор сидит в купленных бумагах долгосрочно. В течение этого срока он проходит через взлеты и падения. В итоге он и выходит на эти 7-8% среднегодового прироста.

Соберите себе такой портфель, который обеспечит вам за 15-30 лет прирост в 7-8% и вас можно будет назвать успешным инвестором. А пока вы только спекулянт, порадовавшийся разовому успеху.
Я не вижу успешного инвестора-профи с многолетним опытом и большими доходами на фондовой бирже.
Вы таких нигде не увидите. Их в природе не существует.
А учитывая информацию о том, что Суприк уже много лет не обновлял свой автомобиль, я вижу отсутствие у него свободных денежных средств в достаточном количестве, необходимых для поддержания жизни хорошо зарабатывающего мужчины, который находится на пике своей карьеры.
Чья бы мычала ....

• Спасибо!
Реакции: Supric

xandpa

Участник
Спасибо
71
Решил сегодня немного полудоманить, купил на ИИС пару облигаций Самолета, первый опыт ВДО :crazy:
ВСЕ наши девелоперы потенциальные банкроты, там же одни жулики, при первой возможности свалят, если только выскочить вовремя

Спасибо
1,762
ВСЕ наши девелоперы потенциальные банкроты, там же одни жулики, при первой возможности свалят, если только выскочить вовремя
Вполне возможно, вы правы и я получу ценный урок за небольше деньги. Гораздо хуже, если все будет складываться удачно, захочется продолжения банкета :crazy:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,262
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тем не менее - стройки как-то идут.. Деньги в проектах крутятся немалые, иначе никак.. Быть рядом с огнём - и не обжечься? :pardon:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,949
Новый пользователь
tehnoanton

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм