• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 36)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
808
С учетом того, что практически вся Америка в долгах по кредитным картам, можно догадаться, что такой ставкой они сбривают шерсть даже с абсолютно лысых.
- Да, кирдык скоро вашей Америке! (с) :pleasantry:

Kumiko

Мастер
Спасибо
814
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне кажется, что сравнивать текущую ситуацию с кризисом 10-летней давности не совсем корректно. Сейчас экономика и рынок недвижимости устроены иначе, больше финансовых инструментов и страховок, так что падение может быть не таким сильным.
Почему 10-ти летней, если ипотечный кризис случился в 2008г в штатах?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,716
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не замечаете странного соотношения? При кредитных ставках, а ипотека это тот же кредит, на уровне 6,43%, они берут по кредитным картам 25,32%? В четыре раза задрали. Какой тогда у нас должна быть ставка по картам, при ипотеке 17,06%
Вы лжете опять. :grin: Впрочем как всегда.

Я всю профессиональную жизнь в банковской сфере.
Вы всю профессиональную жизнь в пропагандистах, а не в банковской сфере. :grin:

Поэтому даже не знаете, что есть залоговое, а есть беззалоговое кредитование.

Наличие залога и объясняет разницу в процентных ставках по продукту.
Бессмысленно сравнивать ставки по кредиткам со ставками по ипотеке.
Сравнивать нужно ставки в разных странах.

Думаю, что в этой ветке Вам рано писать.
Ваш уровень - ветка "Словесная дуэль", где ваш оппонент форумчанин, который работает водителем погрузчика.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Дык сейчас мы подошли к черте, за которой ситуация может повториться. И виной всему будет цена на нефть.
Рост нефти приближается к 100 процентам за короткий период, а это всегда тригер кризиса.
Логический ряд, думаю, вы без труда продолжите.
У каждой страны своя экономическая синусоида. Везде подъемы перемежаются спадами. Стабильная экономика это речевой штамп. Если бы она была возможна, то мы не знали бы термина "экономический кризис".

Кстати все эти сравнения со Штатами, в особенности выкрики Костика, напоминают мне одну даму. Когда она едет с мужем в пятницу на дачу, она всегда указывает ему, какой ряд движется быстрее, намекая ему, какой он лох, двигаясь в медленном ряду. Но это ж пятничный траффик. Все ряды поочередно замедляются и ускоряются. Но когда другие ряды стоят, она этого не видит от слова совсем.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мне кажется, что сравнивать текущую ситуацию с кризисом 10-летней давности не совсем корректно. Сейчас экономика и рынок недвижимости устроены иначе, больше финансовых инструментов и страховок, так что падение может быть не таким сильным.
А я и не сравниваю. Я всего лишь говорю, что времена меняются. И меняются циклично.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Почему 10-ти летней, если ипотечный кризис случился в 2008г в штатах?
В большинстве штатов в 2013-2014 годах цены на недвигу были в самых низах. Разного рода кризисы случаются там достаточно часто.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы лжете опять. :grin: Впрочем как всегда.
Вы всю профессиональную жизнь в пропагандистах
Костик, у вас что-то сломалось. В своих реакциях вы стали похожи на юного корейку. Вы ж не были таким примитивным. Меняйтесь взад.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: syschyc, pomnju и Supric

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поэтому даже не знаете, что есть залоговое, а есть беззалоговое кредитование.
А разница-то какая. На стоимость ресурсов это не влияет. К стоимости ресурсов добавляется маржа.
Наличие залога и объясняет разницу в процентных ставках по продукту.
Наличие залога снижаeт риски. При снижении рисков банк идет на некоторое снижение ставки. Но такое снижение не принципиально.
Бессмысленно сравнивать ставки по кредиткам со ставками по ипотеке.
Непонятное всегда кажется бессмысленным. Это к разговору о финансовой грамотности.
Сравнивать нужно ставки в разных странах.
Зачем? Цель в этом какая? Сравнить не сложно, но надо же с целью сравнения определиться.
Думаю, что в этой ветке Вам рано писать.
Сначала думать научитесь.

• Нравится
Реакции: syschyc

Kumiko

Мастер
Спасибо
814
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
  • Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,716
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но поговорить с огоньком Feuer Z любит.
Махровый пропагандист. :grin:
Всегда смешно читать его тезисы.
Его уровень - учитель политинформации в школе в 5-х классах.

user26286

Участник
Спасибо
1,899
Я всю профессиональную жизнь в банковской сфере.

Если мечта требует самообразования, то дорога только одна - в сторону коучей и блогеров. Они самообразуют.

Кстати, в свое время молодые специалисты, приходя в ВТБ СССР сразу после института, месяца через полтора-два после работы в бэке становились валютными дилерами и торговали двумя десятками валют на суммы в десятки и сотни миллионов долларов в день. Обходились как-то без уроков финансовой грамотности.
Сразу несколько заблуждений.

Заблуждение 1. Ни банки, ни блогеры - не образовывают. Принцип у них один - продать больше продуктов, зачастую ненужных под видом нужных. За редким исключением.

Заблуждение 2. Валютные дилеры не имеют никакого отношения к финансовой грамотности. Здесь неоднократно писали о Форексе и как там теряли.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Валютные дилеры не имеют никакого отношения к финансовой грамотности. Здесь неоднократно писали о Форексе и как там теряли.
Вы не понимаете, о чем говорите. Ежа с ужом путаете.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,716
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Последнее редактирование модератором:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,140
Город
Москва
Немного припозднилась с ответом про финансовую грамотность в школе. Просто приведу тест по Окружающему миру для 3 класса на эту тему (недавно делали). Выборочно, но случайно задания взяла, они все однотипные
FE881026-CF16-49E6-A875-E8BCD571B7E3.png488FD455-EB17-429A-B9AC-F7917125A73F.png3EA72A4E-19F3-4CCF-BA8D-CD35E768B99A.png
Вы считаете, что это принесет пользу ребенку 8-9 лет?
По мне, так это трата бесценного времени, особенно, с учетом того, что добрая треть в школе всякой фигни из разных областей. Ведь финансовая грамотность это не единственная фишка, есть еще компьютерная грамотность, патриотическое воспитание и очень много физкультуры. Так что в спортивные секции ребенку ходить некогда, уроки нужно делать, поскольку в школе вот этим всем занимались и ничего не успели.
Нагрузка очень большая, но, во многом, бессмысленная.
Наш три раза в неделю ходит на спорт и три раза в неделю на шахматы. А уроков задают чата на 2 каждый день, включая выходные, если быстро делать.
Я бы оставила вообще три предмета - русский, математику и литературу :grin:
Тогда для развития реальной финансовой грамотности и других полезных знаний и навыков осталось бы время

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и user26286

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И тут @Feuer Z, понял, что в жизни каждого человека бывают моменты, когда зашел не в ту дверь.... :grin:
Глядя на вас это каждый понимает.

Жениться вам надо, пока не поздно. Но на такой, у которой есть своя дверь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ваш оппонент форумчанин, который работает водителем погрузчика.
Да вы, вроде бы, от этого форумчанина не сильно отличаетесь. Оба нигде не бывали, ничего не повидали, но любите с апломбом обсуждать темы, в которых ни бельмеса не понимаете.

• Нравится
Реакции: syschyc
Спасибо
4,443
Да вы, вроде бы, от этого форумчанина не сильно отличаетесь. Оба нигде не бывали, ничего не повидали, но любите с апломбом обсуждать темы, в которых ни бельмеса не понимаете.
Хмм...прям "бывалый")) поаккуратнее бы Вы людей судили, а то ведь разные варианты в жизни бывают

1775551828260.jpeg

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
По мне, так это трата бесценного времени, особенно, с учетом того, что добрая треть в школе всякой фигни из разных областей. Ведь финансовая грамотность это не единственная фишка, есть еще компьютерная грамотность, патриотическое воспитание и очень много физкультуры. Так что в спортивные секции ребенку ходить некогда, уроки нужно делать, поскольку в школе вот этим всем занимались и ничего не успели.
Основная задача школы это сформировать из ребенка к моменту выпуска полноценного члена общества, обладающего знаниями, навыками и кругозором, достаточными для жизни и ориентирования в обществе, а также для дальнейшего получения профессионального образования.

Естественно, что к моменту прихода в школу ребенок уже должен иметь какую-то подготовку, полученную в семье.

Вот из этого и следует исходить, рассуждая, что нужно в школе преподавать, а что не нужно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,496
Пользователи
8,890
Новый пользователь
4fl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм