Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

Supric

Мастер
Спасибо
8,016

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Иран сделал покерфейс и говорит что ничо такого не было.
:popcorn:
Ну Трампу ничего не мешает сказать, что он "пошутил" )))
А кто-то (кто был в курсе) мог на этом шортануть нефтянку и сейчас обратно откупить))) Мелочь, а на карманные расходы кому-то хватит (очередная яхта и т.п.) )))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,528
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Яндекс упал до 4300.
Налетай, подешевело. :grin:

Снимок экрана 2026-03-23 172104.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,710
Ёлы-палы, походу, надо при возможности продавать облиги по цене выше номинала перед экспирацией. При экспирации сидишь как дятел, ни облиги на счёте, ни денег. Соответственно, если в тот же день не выплатят, теряются "проценты" (НКД), это раз. И потом я вот хотел перейти с бумаг в евро на юани, и конечно оптимально это делать день в день, особенно сейчас, когда за неск. дней сумма, выплаченная брокером в рублях, может сильно потерять в юанях.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
продавать облиги по цене выше номинала
Далась Вам эта цена в номинале в квазиаалютных облигах :dntknw: Это фикция, ориентир, не более, в итоге же всё равно покупается и продаётся за рубли. Важен только курс енотов. Цена в номинале важна разве что в каких-нибудь бумагах Минфина, да и то только в плане налогов.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,710
Ну почему ж... Не понимаю. Если в последний день торгов её запихать по 100 с лишним прОцентов, то и получишь 1000 евро номинала плюс НКД плюс ещё чуть-чуть, в рублях по ЦБ. Разве нет? Да, имхо. А если за неделю до экспирации - то тоже. И если в этот же день покупать опять евровые бумаги, то вообще без разницы, в какой день это проводить, если день в день. Ну, с евро>>юань чуть иначе, но тоже чего тянуть-то... хотя завтра курс юанЯ даже лучше, чем сегодня, так что наверное это хорошо для покупки (хотя не уверен).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
завтра курс юанЯ даже лучше, чем сегодня, так что наверное это хорошо для покупки (хотя не уверен).
Для покупки - конечно лучше, т.к. расчёты в рублях идут по курсу ЦБ на день сделки. Точнее, было бы лучше, если купить по той же цене в енотах, что сегодня.. Вот только это будет навряд ли возможно, если курс не покатится ещё вниз.
Кстати, с сегодняшнего дня большинство облиг, а не только ОФЗ, начали торговаться с 7.00. И ЕМНИП с этих выходных будут торговаться в выходные. Иногда это даёт интересный шанс купить/продать "на дурака", по очень выгодной цене. Правда, думаю там очень быстро понавтыкают роботов в каждый стакан..

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,710
было бы лучше, если купить по той же цене в енотах, что сегодня
Вот и я о том же). Или, переводя на язык лохов номиналов, завтра юанёвые облиги могут вырасти/упасть в тех самых прОцентах, и сколько будет стоить конкретное количество облигаций в твёрдых надёжных рублях сегодня, а сколько завтра - я вот так сходу не берусь предсказать).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот и я о том же
А я - о том, что выгодность/невыгодность покупки/продажи определяется при прочих равных только движением курса. Растёт курс - растёт цена в номинале, т.к. курс расчёта завтра предположительно будет выше, падает курс - падает цена в номинале. При расчёте в юанях - всё наоборот.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,657
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Из одного ТГ-канала:
🛢️ Нефть в коррекции, ниже 100$

После заявлений Трампа нефть пошла на коррекцию. А следом за нефтью и весь российский рынок корректируется.

Что сказал Трамп:
"Я рад сообщить, что за последние 2 дня между США и Ираном прошли очень удачные переговоры. Я дал распоряжение отложить все военные удары на 5 дней."

Захотелось стать президентом, чтобы знатно и безнаказанно манипулировать рынком. Зашортил — вышел, сказал, что война с Ираном всё. Потом нефть упала, ты её купил. Пошел сказал, что пока не победишь Иран война продолжится. Нефть в космос — ты еще несколько миллиардов заработал. Беспроигрышная лотерея 😂

Вот реально ощущение, что Трамп делает именно ради того, чтобы на рынке заработать. Как бы не казалось это бредовым.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну Трампу ничего не мешает сказать, что он "пошутил" )))
А кто-то (кто был в курсе) мог на этом шортануть нефтянку и сейчас обратно откупить))) Мелочь, а на карманные расходы кому-то хватит (очередная яхта и т.п.) )))
В илоновской соцсети уже вторую неделю обсуждают тему шорта через фонды. Люди, которые в теме понимают. Не наши обсуждают. Но не орут на весь инет, конечно, об этом, а между собой.
Но сегодняшняя цыганочка с выходом этого клоуна -это что то с чем то. Не знаю по какой причине им восторгались. Мне первого года его первого срока хватило, что бы запомнить что говорит и делает он не одно и тоже.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот реально ощущение, что Трамп делает именно ради того, чтобы на рынке заработать. Как бы не казалось это бредовым.
нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300% (с)

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@AlexM-68, морпехи доедут и понесется в обратную сторону. Хотя за неделю он еще не один раз что нить вбросит.
Фотки из Индии с заправок с очередями в три ряда постят в арабских сми. Дело пахнет керосином, а если обе стороны хотя бы частично реализуют то, чем угрожают, то на кратковременный период получится скачок нефти и еврогаза очень сильный. Но при таких полетах в обе стороны на срочке на постоянных вбросах в одних тапках можно остаться.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Дело пахнет керосином, а если обе стороны хотя бы частично реализуют то, чем угрожают, то на кратковременный период получится скачок нефти и еврогаза очень сильный. Но при таких полетах в обе стороны на срочке на постоянных вбросах в одних тапках можно остаться.
Честно, страшно представить, если Иран действительно ударит по опреснительным установкам Израиля, ОАЭ, Катар и др.-чудовищная гуманитарная катастрофа будет для млн людей. Думаю и сейчас лучи проклятий жители БВ посылают США (как начинателям этого балагана), ну и Ирану тоже, а в случае сценария удара политическая карат БВ может измениться и вряд ли США будут рукопожатыми там.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Честно, страшно представить, если Иран действительно ударит по опреснительным установкам Израиля, ОАЭ, Катар и др.-чудовищная гуманитарная катастрофа будет для млн людей. Думаю и сейчас лучи проклятий жители БВ посылают США (как начинателям этого балагана), ну и Ирану тоже, а в случае сценария удара политическая карат БВ может измениться и вряд ли США будут рукопожатыми там.
И куда все эти люди двинут? Опреснительный завод то можно построить. А вот если в какой ядерный центр Израиля и не дай Бог долетит, тогда надо карту ветров и осадков изучать будет. Ну и прощай Красное море. Но думаю, что долететь в этом случае не дадут, да и не пробьет защиту. И по Ирану Трампу никто не даст ядеркой вдарить. Нести он может что угодно, но такое свои же военные не дадут сделать.
Если подумать, то у затеявших весь этот балаган, выбора то особого нет. Или добивать, или смириться с угрозой в будущем. Сейчас они все дружно эту мысль обтяпают и приступят. А пока он будет то про ультиматумы нести, то про переговоры. Но кто его знает, может Иран выберет путь, где важно сохранить население и принять типа мир.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Yurix

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У нас теперь в рубле по вечерам исполняют по заявкам трудящихся. Весь день юань мотылялся в очень узком диапазоне на фьючах. Шорт набрали и ливанули, паршивцы, на тонком рынке. Да еще так хорошо. Завтра утром попытаются обратно отдать.
Все таки когда и финмин, и цб присутствуют со свими покупками-продажами, то как то более предсказуемо торги проходят.

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И куда все эти люди двинут? Опреснительный завод то можно построить.
Так в том-то и дело, что им некуда двинуться такой массой...Никакой организованной эвакуации не получится. Где-то читал прикидки потерь населения в течение превых 2-3 недель -около 30% (понятно,что это просто прикидки, в реальности может быть и меньше, нео все равно большие цифры).
Опреснительный завод за день-два не построишь, нужно время...драгоценное время. Понятно дело могу посылать корабли с водой, но пока они доплывут...
Касательно Димона (но не нашего :rofl:)- если его прям расковыряют (не думаю что это просто), то будет экологическая катастрофа, но я думаю несопоставимая с Чернобылем и Фукусимой (уж думаю методы противодействия утечкам у евреев заранее предусмотрены). Но то что Израиль, Иордания, Египет будут потеряны для туризма думаю всем понятно.
Но кто его знает, может Иран выберет путь, где важно сохранить население и принять типа мир.
Кто его знает...пишут, что нынешнее руководство еще более фанатичнее, чем прошлое (погибшее).
Как бы не получилось как с Кубой, где Фидель говорил Хрущеву, что кубинский народ готов принести себя в жертву для победы над американским империализмом. Мол гасите США ядрёными бомбами-мы готовы! Хрущев вроде сказал тогда, что у Фиделя сдали нервы в тот момент.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,657
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И по Ирану Трампу никто не даст ядеркой вдарить. Нести он может что угодно, но такое свои же военные не дадут сделать.
Я вот лично сильно сомневаюсь что там сейчас имеются адекватные люди в достаточном количестве.

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Andrew_spb, ну теперь мы уже не узнаем способна ли была система эволюционировать во что то более мягкое. Поколения сменились, население там образованое. Полно видео из крупных городов, где видно как молодежь носила платок. Вы сравните это с тем, что видите на улицах наших городов. Если новые жесче старых, то ничего хорошего это не предвещает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,829
Новый пользователь
Baksik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм