Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,508
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Похоже, что у человека профдеформация, из-за того что он 90-е отработал в банковской сфере.
Чорт. Я после прошлых скринов подумал - этот перец наверное и платит только налом! И блин угадал))

Уехать жить в тайгу он ещё не предлагает?

хомячок

Участник
Спасибо
622
@Supric, видел какого-то инвестора с ютубчика, который придерживается стратегии, что в акции надо вкладываться за 3 месяца до даты объявления дивидендов. Он в каком-то исследовании вычитал, что это статистически самое выгодное для покупок время.
Глупость полная.В первых-за 3 мес до объявления дивов возможна ситуация,что размер этих дивов еще не определен.Во вторых-никто не знает ,когда закроется этот див гэп.Это тыканье пальцем в небо.Как вариант угадывания-сойдет,но не более того.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,088
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Разбудите Герцена этого профи)))-расскажите про стузинг ему))))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

barsyan

Участник
Спасибо
323
@Struzhkin, дед подустал, порой даёт маху.. конкуренты-инфоцыгане поджимают.. еще по сравнению с 2010-ми гг поляна сузилась, плюс финекс блокнули.. удар в псину один за другим последние годы. Сложно оставаться в адеквате

хомячок

Участник
Спасибо
622
Глупость полная.В первых-за 3 мес до объявления дивов возможна ситуация,что размер этих дивов еще не определен.Во вторых-никто не знает ,когда закроется этот див гэп.Это тыканье пальцем в небо.Как вариант угадывания-сойдет,но не более того.
И потом-есть акции,которые ведут себя "правильно"-пример-Ленэнерго ап,а есть-которые ведут не "правильно".Пример-Центральный Телеграф.Причины этого поведения в общем то известны.Но обший смысл-нет общеправильной политики поведения

хомячок

Участник
Спасибо
622
@Andrew_spb, я не торгую графики, даже не смотрю на них, просто знаю интересные мне уровни цен по которым готов докупать.
А еще был такой персонаж на сколках рип(или как его там) из Уфы.Вот он очень много поклонников собрал на суперпадении рубля во второй половине 2014.
Самое интересное-рубль на этих же позициях и находится.И даже еще и вырос.А так-12 лет прошло.

Kumiko

Мастер
Спасибо
694
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Если есть годовой отчет, то форвардную доходность можно примерно прикинуть. Есть же утвержденная дивполитика либо устав.
В ситуации форс-мажора конечно это всё не поможет.

@хомячок, вторая половина 14г начиналась где то с 40 и закончилась немногим за 60. То, что в моменте на графиках можно в расчет не брать. Долго там цифирь не продержалась. А за эти 12 лет уже по сто раз и продали, и купили с переменным успехом.

Поклонников буратино собрал на интрадее. Указывал уровни входа-выхода и там был спор откуда он эти уровни берет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

хомячок

Участник
Спасибо
622
Если есть годовой отчет, то форвардную доходность можно примерно прикинуть. Есть же утвержденная дивполитика либо устав.
В ситуации форс-мажора конечно это всё не поможет.

@хомячок, вторая половина 14г начиналась где то с 40 и закончилась немногим за 60. То, что в моменте на графиках можно в расчет не брать. Долго там цифирь не продержалась. А за эти 12 лет уже по сто раз и продали, и купили с переменным успехом.

Поклонников буратино собрал на интрадее. Указывал уровни входа-выхода и там был спор откуда он эти уровни берет.
Годовой отчет -да,обычно ранее выкладывается.Но моя мысль в том,что невозможно предугадать влияние этого отчета рынок.
А насчет падения рубля в 14 году-сам все прошел.Сначала- не верил.Потом-просто взял в кутузку и на все рубли купил доллар по 45 .35.Ну и продал их потом-не помню точно-то ли по 75 то ли по 85

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Похоже, что у человека профдеформация
Нет, просто он чрезмерно принципиальный. В некоторых вопросах это иногда оказывается полезным, но в целом принципиальность обратно пропорциональна вменяемости, как в вопросах кешбеков. У него и про кредитки с льготным периодом похожие предрассудки, можешь поискать.

Поэтому знакомясь с его идеями, надо готовиться отделить действительно полезное от вот таких заскоков. И лучше наверное искать старые его материалы.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
694
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Годовой отчет -да,обычно ранее выкладывается.Но моя мысль в том,что невозможно предугадать влияние этого отчета рынок.
А насчет падения рубля в 14 году-сам все прошел.Сначала- не верил.Потом-просто взял в кутузку и на все рубли купил доллар по 45 .35.Ну и продал их потом-не помню точно-то ли по 75 то ли по 85
Бакс в самом конце декабря в МОМЕНТЕ доходил до 80 на бирже и откатился снова до 60 с небольшим. В такие моменты банки обычно дико раздвигают спред, делая заниженной цену покупки у населения и заградительной для продажи населению. Да, кто то стоял на коленях в кассе, когда баксы кончились. Даже и по такой дикой цене Это реальный случай.
Но банки не богадельни, что бы заниматься благотворительностью и покупать по дорогому курсу. Обменки обычно отмораживались в такие моменты. А уж по рбкашным обменкам в валютной ветке старого форума собаку съели. Хоть наталка, хоть лиговка, хоть мелочь в забытом углу географии, но действуют все одинаково.
Ну если вы сдали по 75, значит сдали. Я таких цифр на сдачу не помню. Гляну файлик свой экселевский если найду. Самой интересно.

ДОП. @хомячок, по цене согласна. Химера, хумера, хумер его знает куда пойдет акция кругами или по диагонали...(с)

хомячок

Участник
Спасибо
622
Бакс в самом конце декабря в МОМЕНТЕ доходил до 80 на бирже и откатился снова до 60 с небольшим. В такие моменты банки обычно дико раздвигают спред, делая заниженной цену покупки у населения и заградительной для продажи населению. Да, кто то стоял на коленях в кассе, когда баксы кончились. Даже и по такой дикой цене Это реальный случай.
Но банки не богадельни, что бы заниматься благотворительностью и покупать по дорогому курсу. Обменки обычно отмораживались в такие моменты. А уж по рбкашным обменкам в валютной ветке старого форума собаку съели. Хоть наталка, хоть лиговка, хоть мелочь в забытом углу географии, но действуют все одинаково.
Ну если вы сдали по 75, значит сдали. Я таких цифр на сдачу не помню. Гляну файлик свой экселевский если найду. Самой интересно.

ДОП. @хомячок, по цене согласна. Химера, хумера, хумер его знает куда пойдет акция кругами или по диагонали...(с)
Были люди,которые купили бакс по 125

хомячок

Участник
Спасибо
622
Я был проффесиональным валютчиком в начале 90-ых.За курсом следили каждый день.
Я вам одно могу сказать-рубль валился,как не в себя с августа 1992 года.В декабре 92 немного подрос.Потом опять начал падать,Ну и падал и падал.В октябре то ли 93 то ли 94(уже не помню) случилась эпидерсия-рубль обвалился за один день на 30%.А потом Чубайс сказал-кто ставит на обвал рубля-очень сильно рискует.И так оно и получилось.У нас рубль вырос до 5000 за единицу.
Рассказать дальше?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,088
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А где начинатель темы @Tiagr ? что-то давно ее не видно...

Kumiko

Мастер
Спасибо
694
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Читаю старую валютную ветку. Ветка интересна тем, что там и курсы обменок указаны в реальном времени и кто что купил, но страниц море и паники море.

15.12.14 была квартальная экспира. В этот же день была эпопея с облигами РН. После экспиры начался сильный рост и к вечеру после ухода поливалки евро и бакс легли на планку. евро выше 80, бакс выше 65.
60 по баксу на споте было пробито после обеда. Пришла поливалка, сбила немного и понесласть...

Кратенько цитаты. Скринов море делать лениво, да и любой сам может найти ветку.

Вечерка 15 дек

Maxim98 15.12.2014 18:56
А оборот то по 63 всего 20 млн. баксов (и такой суммой сдвигают на рубль вверх).
ЦБ можно считать больше нет.

lgm118a 15.12.2014 19:02
Шикарный день, особенно после 18 часов: +3 рубля всего с объемом торгов меньше 200 миллионов долларов...

сергей112 15.12.2014 19:17
Как Вам такое ( покупка/ продажа) СПБ обменник Лиговка
61.5 68 от 1000
Разница 6.50 р ( проходил сегодня мимо - толпа

walet 15.12.2014 19:27
Спрос на валюту вечером 15 декабря превышал предложение в 242 раза, в результате чего продавцов валюты на рынке фактически не осталось.

Maxim98 15.12.2014 19:56
Дойдем до планки, сколько там 64.4 Осталось всего 50 копеек, 6 рублей уже прошагали.

Allex14 15.12.2014 20:23
Так я правильно понимаю,что сегодня скачок из за денег Роснефти 625млрд р ,которые на биржу вывели для конвертации в $€

Zamaldin 15.12.2014 20:40
я в каком-то кошмарном сне купил сейчас евро по 77.40 и доллары по 63.20!!!

Новый день. Открытие торгов
Брусникин 16.12.2014 09:37
В сбере спред 10 руб, 58.00 - 68.50

bucks 16.12.2014 10:01
59,40

eg2005 16.12.2014 12:21
утром взял за 62,50 думал я псих, что же делаю.
Теперь думаю мало взял, но стоит ли брать за 67-68?

Конец декабря

Vlado 30.12.2014 10:41
ТКС - USD/RUR 52,15 57,65

ultima 31.12.2014 08:49
В бинбанке, СПб вроде самый выгодный курс на этот час. $ 58.69

Вероятно в промежутке между 16 дек и 29 дек была цифирь, близкая к вашей. Но в продажу бакса по 125 не верю. Но я почитаю надосуге, там есть интересные моменты. И я ошиблась с цифирью на конец декабря. Она стала ниже 60р за бакс на продажу клиентам.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,088
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Kumiko, я думаю он имеет ввиду случайные обменники на улице, где бывал дичайший!!! спред в момент паники.
вот, например, фото:
1773518523666.png

мне кажется,что я где-то и больше даже видел...но не суть.
Я не думаю, что в таких обменниках прям очередь страждущих купить была. Все же полно было и банков и других "вменяемых" обменников с гораздо более узким "человеческим" спредом.

Екатерина А.

Участник
Спасибо
46
Если открыть ИИС-3 в этом году, то не меньше 5 лет.
5 лет - это он должен существовать
а именно деньги на нем сколько держать надо?
у меня он открыт, но там - 0
деньги собиралась только в последний год класть

Kumiko

Мастер
Спасибо
694
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Andrew_spb, мне кажется, что по такому курсу можно было купить если только под угрозой порезки на ремни за невозврат долга. И еще надо было умудриться найти такой курс. Понятно же, что на фото курсы, которые обозначают идите в сад, мы сами не знаем что будем, поэтому сидим тихо и вам советуем. И там как раз 16 дек, хотя люди отписывались в этот день по курсам покупки-продажи в банках и эти курсы на продажу были сильно ниже тех, что на фото.
Евро по 125 уникумы покупали, но евро тогда был сильно дороже бакса. Основная пара была где то в районе 1.25.

Навскидку глянула ветку. 26 дек 14г уже в районе 54-55 и причитания, что засадили и надежда, что выпустят в ноль к НГ по 60 с небольшим.
Кейджа читанула. Не ошиблась я в нем ни тогда, ни сейчас, когда сравнивала с одним из местных великих прогнозистов. Даже обороты речи временами похожи.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,508
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
деньги собиралась только в последний год класть
А смысл? Получить всего один раз вычет??
Это на старых "особо умные" так делали, сейчас фактически отмена НДФЛ на прибыль.
Набираем портфель облигаций и продаём под закрытие или когда ставка обратно (а вдруг) в рост пошла (тогда берём ФДР). Профит.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,484
Пользователи
8,787
Новый пользователь
Suzii81

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм