Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 10)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,664
сам факт того что вы не понимаете бессмысленности этого теста и пытаетесь его проходить, уже говорит брокеру о том что перед ним хомяк)
Не, оно емнип добровольно-принудительно, без прохождения этого теста чего-то там недоступно было, помнится.

user26286

Участник
Спасибо
1,779
Инвест-профиль - не знаю, чего на него особо ориентироваться... Имхо - это немного путать причину со следствием. Потому как этот риск-тест отразит все ошибки. Не в смысле "выявит" к исправлению, а типа так: ходите ли Вы по карнизу ночами? Ответ - да. И типа предлагается вывод из этого - значит, Вы смелый инвестор, вперёд и с песней, Вам можно на карниз, а трусишки пусть дрожат под одеялом. Логично, чо))).
@Jack_the_singer, здесь главное -быть честным с самим собой. Как на приеме у врача. Если инвестор-трус, то лучше рынок не пытаться обманывать. Иначе, он обманет твои ожидания.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,078
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Скучно на рынке...бесполезные тесты обсуждаем))) в декабре, когда открыл БС(для премиума), тоже проходил этот тест на агрессивность(вроде не отказаться было). Так по нему я почти Гитлером получился))). Потом звонил мальчик пытался втянуть во всякоемнехорошее))) докопалчя до моих облиг в ОйлРесурс-мол вы понимаете, что это очень опасно!? Я ответил ему, что я агрессор и для захвата Польши ни перед чем не остановлюсь))) он сказал-понял, не мешаю))). Больше не звонили.
У втб/открытия и у Финама не помню,что тестировался...может подзабыл)).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Omni и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,779
Не, оно емнип добровольно-принудительно, без прохождения этого теста чего-то там недоступно было, помнится.
Сейчас такого требования нет. Только тестирование на отдельные бумаги.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,078
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Думаю сам факт того что вы не понимаете бессмысленности этого теста и пытаетесь его проходить, уже говорит брокеру о том что перед ним хомяк)
Так а что это меняет? Ну пусть думает, что хомяк))) Если сам торгуешь, пусть хоть думают, что там балерина сидит)))
Как в фильме Большой куш Гая Ричи(лучше в переводе Гоблина,конечно):
-Как мне тебя звать, пуля или зуб?
-Зови хоть Сюзанна, если тебе так нравится.
))))

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,779
Скучно на рынке...бесполезные тесты обсуждаем))) в декабре, когда открыл БС(для премиума), тоже проходил этот тест на агрессивность(вроде не отказаться было). Так по нему я почти Гитлером получился))). Потом звонил мальчик пытался втянуть во всякоемнехорошее))) У втб/открытия и у Финама не помню,что тестировался...может подзабыл)).
@Andrew_spb, у меня ни один брокер этот тест не потребовал. И начал - я неправильно, как раз. Клиентом БКС не был, а в Финаме - в первое время часто звонили.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,664
здесь главное -быть честным с самим собой. Как на приеме у врача.
Это понятно. Просто оно покажет не квалификацию, а скорее готовность к глупостям. Ну и толку руководствоваться логикой: раз ты готов к глупостям, так иди и делай их)))). Это ни грамма безопасности не внесёт).
Тем более, что человек, естественно, специально будет брать по верхушке, чтобы ему чего-то там разрешили.
Сейчас такого требования нет
Ну это как в анекдоте про 5ю точку, слова нет, а опа есть. Я в Финаме его проходил именно для доступа к чему-то, по-моему. Хотя да, потом вроде оказалось, что не обязательно. Но не отказываться же теперь от звания хулигана... (агрессивный, панимаишь, профель).

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,905
Пройди тест и получи ачивку - элемент геймификации.
А геймер почти всегда равно лудоман)

• Нравится

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
776
Вы сами, что сейчас купили - из нефтегазового сектора и т.п.? Докупаетесь? Вряд ли наверное.
Ничего не купил, у меня этой нефти - девать некуда :crazy:
Больше не лезет, ОФЗ пока докупаю, надо купоны нарастить для реинвестирования. :crazy:
Портфель, конечно радует приятно, но это может быть временно... :dntknw:

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
681
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Объявлений об отмене санкций пока нет - Белый дом.

Их за манипуляцию рынком привлекут после того, как Дона по импичменту вышвырнут и всю эту гоп-компанию?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,078
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ничего не купил, у меня этой нефти - девать некуда :crazy:
1773170969341.png

Сейчас много нефти не бывает))) Сколько не купи-все мало)))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,080
Город
Москва
Объявлений об отмене санкций пока нет - Белый дом.

Их за манипуляцию рынком привлекут после того, как Дона по импичменту вышвырнут и всю эту гоп-компанию?
Никто никакие акции не отменит. Не для того их вводили

Supric

Мастер
Спасибо
7,905
@user26286, если пополнять портфель постепенно, то это не имеет никакого значения. Даже наоборот, пока суммы маленькие, можно позволять себе вообще все что угодно. Все что хочется. Бои без правил. Много ж все равно не потеряете. Зато многое изучите на практике.

Константин сейчас делает именно это, устраивает шоу на сумму которую не жалко, а не инвестирует. Заодно просто смотрит как что работает на практике. У него еще не сформирован ни портфель ни риск профиль.

А когда на кону будет сумма которую потерять уже жалко, вот тогда риск профиль сам и определится. Без всяких тестов. А по мере роста суммы вложений еще несколько раз поменяется.

• Спасибо!
Реакции: sha72 и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,779
если пополнять портфель постепенно, то это не имеет никакого значения. Даже наоборот, пока суммы маленькие, можно позволять себе вообще все что угодно. Все что хочется. Бои без правил. Много ж все равно не потеряете. Зато многое изучите на практике.

А когда на кону будет сумма которую потерять уже жалко, вот тогда риск профиль сам и определится. Без всяких тестов. А по мере роста суммы вложений еще несколько раз поменяется.
@Supric, это понятно. А у вас сейчас, что есть, кроме акций в портфеле?

sha72

Участник
Спасибо
65
Потом звонил мальчик пытался втянуть во всякоемнехорошее))) докопалчя до моих облиг в ОйлРесурс-мол вы понимаете, что это очень опасно!?
Мне наоборот персональный менеджер из Финама советовал брать осенью на первичном размещении да побольше Ойл Ресурс,мол хорошие облигации

Omni

Мастер
Спасибо
1,064
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Господа инвесторы, вразумите, пожалуйста:
1) Кого из умных людей советуете почитать кто толково и простым языком пишет про стратегии для новичков? Помимо данного форума, его читаю само собой.
2) Имеют ли какой-то смысл стратегии "следования" типа тех, что предлагает Финам?
3) Правильно ли я понимаю, что отличие между БС и ИИС только в возможности оформления налогового вычета, а по функционалу они схожи?

Emeritus

Участник
Спасибо
328
2) Имеют ли какой-то смысл стратегии "следования" типа тех, что предлагает Финам?
На этот вопрос точно знаю ответ: 100% лохотрон, и не только у Финама, но и у других брокеров.
До этого даже Тинькофф опускался, если вносить семизначные суммы на счёт.
Периодически настойчиво звонили, и предлагали автоследование, пытаясь зачем-то убедить меня, что это выгодно, создавая иллюзию упущенной выгоды и т д.

Реальная же цель такой навязчивости, это заработать на повышенных комиссиях с вашего выигрыша, ведь рынок непредсказуем.

Но если выиграешь, изволь поделиться с брокером и "трейдером", а если проиграл, то как бы сам виноват, таковы правила.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,475
    Пользователи
    8,765
    Новый пользователь
    g2borian

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм