Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,453
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тут другой вопрос - что будет дальше?
Эта дельта останется константой, вскоре упадет или продолжит расти?
Другими словами - продавать сейчас или ждать ещё?
Если продать - что купить? Поменять шило на мыло?
Вот сегодня нефтянка (немного ожидаемо) пошла вниз. Что скорее всего тоже ненадолго.

• Нравится
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,070
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Понимаю, букв там много.. Но можно же просто поиском поискать "структур" :) Не обязательно штудировать все 100500 страниц доков от корки до корки.
Видимо Костя продал Мать и дитя - полезло вверх оно)))
Нефть наверно припала, народ одумался..

Supric

Мастер
Спасибо
7,901
Забавно, что сама ситуация не изменилась вообще никак со вчерашнего утра, просто прошли вербальные интервенции из первых ртов :sneer:
Точно будет интересно :popcorn:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,494
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Видимо Костя продал Мать и дитя - полезло вверх оно)))
Все позиции полезли.
И ДОМ РФ тоже.

Снимок экрана 2026-03-10 131843.jpg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,070
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Palef

Старожил
Спасибо
408
Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,664
Найдите проспект эмиссии, там обычно в условиях выпуска так и пишут чёрным по-русски "Облигация не является структурной".
А, продал на всякий пожарный РЖД выше номинала за 2 дня до экспирации (кто и зачем у меня это купил - понятия не имею). И тут же в ГазКЗ переложился, тоже в швейц. франках, они ваще за 93% от номинала торгуются, ну и хорошо). Даже сдачи осталось целое ведро, при той же сумме номиналов облигаций).

• Нравится
Реакции: Andrew_spb и AlexM-68

user26286

Участник
Спасибо
1,778
Думаю докупить Мать и Дитя до 50 шт. И Т тоже увеличить до 50 шт.
Константин, со стороны - этот эксперимент пока выглядит несерьезно. При условии, что у вас есть лишние 500 тыс и вы готовы их проинвестировать в росфонду. И опубличить.
Если это так - у вас должна быть стратегия и количество эмитентов не меньше 6-8. И еще какая то часть на защитные активы (золото, облигации). Не из 100% акций - будет состоять портфель?
Можно закупать поэтапно, а часть держать в ФДР.

При этом вы должны пройти (в который раз пишу) - тест на риск-профиль. Чтобы узнать - свой тип инвестора. Иными словами - кто вы? Бесстрашный инвестор, как Тиагр или нерешительный, трусливый "лудоман".
Даже если второе, то ничего страшного в этом - нет. Но в этом случае, ваша стратегия должна быть иная. Прямо противоположная стратегии, к примеру Тиагр.
Вкратце всё.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,901
При этом вы должны пройти (в который раз пишу) - тест на риск-профиль. Чтобы узнать - свой тип инвестора. Иными словами - кто вы? Бесстрашный инвестор, как Тиагр или нерешительный, трусливый "лудоман".
Если это те тесты, где спрашивают, что вы будете делать если цена пойдет вверх/вниз, то эти тесты полная фигня.

Вы не сможете правильно ответить как вы будете себя вести в таких ситуациях. Потому что вы сами этого не узнаете. пока через эти ситуации не пройдете в своей собственной шкуре со своими собственными деньгами.

А когда пройдете через эти ситуации - вы и так поймете какой у вас риск-профиль.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,070
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А, продал на всякий пожарный РЖД выше номинала за 2 дня до экспирации (кто и зачем у меня это купил - понятия не имею).
Если комиссия за продажу отбилась - то и хорошо, нет повода этого не сделать. Тем более деньги на счёте здесь и сейчас, а не когда зачислит брокер с неизвестной возможной задержкой. Чем больше денег - тем заметнее задержка.. А насчёт кому это может быть нужно - это уже чужие заботы и чаяния.. Но такое случается не так уж редко.

user26286

Участник
Спасибо
1,778
Если это те тесты, где спрашивают, что вы будете делать если цена пойдет вверх/вниз, то эти тесты полная фигня.

Вы не сможете правильно ответить как вы будете себя вести в таких ситуациях. Потому что вы сами этого не узнаете. пока через эти ситуации не пройдете в своей собственной шкуре со своими собственными деньгами.

А когда пройдете через эти ситуации - вы и так поймете какой у вас риск-профиль.
@Supric, там большее количество вопросов, самых разных. Разумеется теория - это одно, а практика - другое.
"Теория без практики мертва, а практика без теории слепа" (А. Суворов).

Supric

Мастер
Спасибо
7,901
@user26286, я знаю, я проходил подобные тесты в начале карьеры, потому и говорю что все это дичь.

Думаю просто брокер собирает таким образом инфу о вас, о том что вас сейчас интересует, чтобы подкидывать вам всякие идеи своих аналитиков.

Думаю сам факт того что вы не понимаете бессмысленности этого теста и пытаетесь его проходить, уже говорит брокеру о том что перед ним хомяк)

user26286

Участник
Спасибо
1,778
@user26286, я знаю, я проходил подобные тесты в начале карьеры, потому и говорю что все это дичь.

Думаю просто брокер собирает таким образом инфу о вас, о том что вас сейчас интересует, чтобы подкидывать вам всякие идеи своих аналитиков.
Не обязательно у брокеров в приложении его проходить. Можно в интернете найти или попросить брокера прислать. Мне даже как то Мосбиржа после вебинара прислала. Как справочный материал.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,664
Инвест-профиль - не знаю, чего на него особо ориентироваться... Имхо - это немного путать причину со следствием. Потому как этот риск-тест отразит все ошибки. Не в смысле "выявит" к исправлению, а типа так: хОдите ли Вы по карнизу ночами? Ответ - да. И типа предлагается вывод из этого - значит, Вы смелый инвестор, вперёд и с песней, Вам можно на карниз, а трусишки пусть дрожат под одеялом. Логично, чо))).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,764
Новый пользователь
Hania

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм