• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
@Andrew_spb, Шелл всегда тупо брал с ближайшего нпз, скорее всего были те же Кириши. У нас с Московского ГПН он был.

Учитывая где Сургут и где Кириши, я думаю там своп-переработка чужой нефти.

Вообще до 2022 этот нпз на экспорт в Европу мощно работал.

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
С авто проблем не было, свечи норм.
Блин эти мифы из 90-х набили оскомину.
Оставьте их уже в 90-х.
Авто в конце мая 16 лет будет как с салона забрал. 360к км. Двигатель родной, без капиталок, свечи меняю по регламенту раз в 100к. Заправляюсь... везде на крупных сетях, где дешевле или что ближайшее по пути, причем в разных регионах, от Мурманска и Питера до Иркутска :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
но вроде Тебойл с НПЗ Лукойла все же берет
Вместе с Шеллом Лукойлу достались и нефтебазы, и даже завод масел в Торжке вроде. Возможно они не стали сильно менять бизнес в тех регионах где поблизости нет своих НПЗ.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, Шелл всегда тупо брал с ближайшего нпз, скорее всего были те же Кириши. У нас с Московского ГПН он был.
Шелл-да, брал с Киришей. Тебойл (по факту Лукойл) берет с Лукойла (по крайней мере так сообщают).
Оставьте их уже в 90-х.
Ну значит вам везло. У нас в городе были крупные скандалы с некачественным бензином, вплоть до капиталки движков. Сам попал как-то со Славнефтью кажется, но я там малой кровью обошелся.
Поэтому риск есть.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
Сам попал как-то со Славнефтью кажется
Это ж ярославский НПЗ.
Где и как вы попали?
С 2010 года у Славнефти вообще нет своих АЗС.
Они только самолеты заправляют в аэропорту Ярославля :sneer:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,776

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это ж ярославский НПЗ.
Где и как вы попали?
С 2010 года у Славнефти вообще нет своих АЗС.
Так это в 00-е было))) Была относительно рядом с домом - заехал, заправился....выехал, уже сразу что-то не то было. С утра уже не завелась))) замена свечей, чистка карбюратора и что-то еще делали... потом узнал, что и другие тоже попали с этой Азс, вроде по городу на других азс тоже были проблемы(в инете писали)

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
Так это в 00-е было)))
Ну пипец вы вспомнили...
Я и говорю, оставьте мифы 90х в 90х.

С тех пор уже несколько этапов модернизации нефтепереработки прошло.
Наши НПЗ одни из самых передовых в мире давно уже :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,044
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Наши НПЗ одни из самых передовых в мире давно уже :sneer:
Авто в конце мая 16 лет будет как с салона забрал. 360к км. Двигатель родной, без капиталок
Профессор!

Позвольте заметить, что ваша доказательная база не подходит для подтверждения вашего тезиса. :grin:

6966088d6faeb561962998_600_400.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
Вот, если честно, мне всё равно. Хоть ослиной мочой, лишь бы двигателю было хорошо, и машина ехала.
Напоминаю, там вопрос был, о том. что связывает Сургут и Питер.
А не о вашем отношении к ослиной моче))

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
Позвольте заметить, что ваша доказательная база не подходит для подтверждения вашего тезиса. :grin:
Не было такой цели.

Изначально хотел выяснить где и чье КИНЕФ берет сырье (подозреваю это свопы Лукойла и ГПН), но местная публика сломалась сразу на графиках и ослиной моче.

Yurix

Участник
Спасибо
1,288
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Оставьте их уже в 90-х.
Да это так. Сейчас топливная система и ШПГ умирают, скорей всего, своей смертью, то есть от старости. Но не удивлюсь, что где нибудь, не в нашем районе можно хапнуть такого топлива, от которого, через 50км, кольца залягут.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Yurix

Участник
Спасибо
1,288
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Не было такой цели.

ослиной моче.
А что не так? Я же не живу в Питере, а уж тем более с ним. И мне такие вопросы не ведомы, и не интересуют.
А если уж на то пошло, то нет смысла такие вопросы задавать. По той простой причине, для что бы получить ответ на данный вопрос, достаточно простому пользователю выделить текст и нажать "найти в яндексе".Это простому пользователю. А Константину, достаточно сказать "Алиса", и его "Алиса" сама здесь прочитает вопрос, и сама напечатает ответ. Константину же, останется лишь только нажать кнопку "ответить".)
Услугами яндекса не стал пользоваться - лень. Да и не честно. Да и действительно не знаю, чем там друг заправляется.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну пипец вы вспомнили...
Я и говорю, оставьте мифы 90х в 90х.
Да причем здесь 90-е? Это конец 00-х. В 90 у меня авто не было)
Вот еще случай нашел с АЗС Славнефть..кстати значит они и после 2010 работали:
https://au92.ru/novosti/20120926_12092606/

Так же еще были случаи, о которые я слышал на нашем местном автофоруме то ли 2 или 3 года назад, на какой-то брендовой заправке (типа Лукойла) пострадали не самые дешевые авто(на эвакуаторах уезжали). Какие-то разборки были, вроде как солидные люди пострадали.

Я так понимаю проблема не в том, что НПЗ говно бензин выдает, а в том, что потом бодяжат в нем, как 92 догоняют до 95. Т.е. риск нарваться на неизвестную жижу не равен 0

Думаю надо прекращать здесь оффтопить поо бенз, здесь больше про графики и бизнес, который мы иногда покупаем...его микроскопическую часть)

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
@Andrew_spb, нашел. Ну дык.
Компания "Линос" начала ребрендинг собственной сети автозаправок в Петербурге и Ленобласти, которая с начала 2000-х работала под именем "Славнефть" по договору франчайзинга.
Что значат выделенные буквы?
Просто шильдик на АЗС, а топливо берем где продадут.
Своя нефтебаза где все это хранится до АЗС, в лучшем случае.

То есть, ваш любимый Шелл был абсолютно, ровно то же самое что и Славнефть)))
Т.е. грабли налицо... или по лицу, не знаю как правильнее)))

При выборе АЗС местных локальных сетей важно понимать чьим бензином они торгуют.
С всероссийскими сетями таких проблем быть не должно, даже если свои НПЗ вне досягаемости и бензин чужой.

oiltank

Участник
Спасибо
390
Тут можно рассмотреть 2 аналогичных кино, которые идут сейчас в прямом эфире.
1) Сразу, пример того как может выглядеть фейл. Газпром. Инвестиции в СП-2 и транспортировку в Европу. Вроде известно чем закончилась именно эта инвест идея, но сам эмитент вполне себе жив и уже практически здоров. Те, кто заходил в идею заранее, имели на входе примерно те же цены, куда откатились сейчас (но это ведь не считая полученных дивидендов). А те кто хотел заскочить по-быстрому прямо перед стартом, или на завершении стройки, словили суровые горки)

2) А тут более интересная ситуация. Полюс. О получении Сухого лога стало известно примерно в 2019 (там тоже все аналогично, подтверждаемость, обещания и т.д.). О том что разработка проекта даже по начальным срокам была запланирована на 2026-2027, было известно сразу. Вроде кто хочет купить идею, некуда спешить, но... вот выросло золото, и теперь, вроде бы ближе к срокам, тем, кто хотел подождать (освоение СЛ можно сказать началось), приходится покупать и идею в стадии начала реализации, и паровозом рост золота отраженный в котировках, но по совсем уже другим ценам.
Упустил ваш ответ.

Приятно видеть, что есть еще люди, которые что-то анализируют, интересуются, проводят параллели, аналогии, а не просто покупают, потому что.

Конечно если вы не фанат зеленой энергетики и все еще верите в сказки из 2020 что скоро ископаемое топливо никому не будет нужно. Но таких явно не заинтересует Восток-ойл ни в каком виде.

Замена УВ на зеленку - что-то из области фантастики. Поэтому будем посмотреть, что и как выйдет из Восток Ойла, какой будет ситуация в мире, цены и тд.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
А если уж на то пошло, то нет смысла такие вопросы задавать. По той простой причине, для что бы получить ответ на данный вопрос, достаточно простому пользователю выделить текст и нажать "найти в яндексе".Это простому пользователю. А Константину, достаточно сказать "Алиса", и его "Алиса" сама здесь прочитает вопрос, и сама напечатает ответ. Константину же, останется лишь только нажать кнопку "ответить".)
Продолжая эту логику, то и форумы не нужны, с той же Алисой вполне можно пообщаться :sneer:

Цель была найти кого-то кто возможно тоже интересовался вопросом.
Ведь интересная структура, добыча нефти на Самотлоре, в западной сибири, а единственный НПЗ (хотя и один из крупнейших в стране) - под Питером. Как это все работает? Лично мне интересно. Посчитал что место подходящее чтобы задать вопрос. Возможно, ошибся.

У таких знаний, как оказалось в ходе обсуждения, есть и прикладное применение, в автопутешествиях имею вполне себе ясное представление в каком регионе где лучше заправляться (по критерию "ближе к крупному НПЗ").

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,825
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Замена УВ на зеленку - что-то из области фантастики.
Так УВ далеко не только на топливо нужны.
Из одной "зелёной энергии" не сделать пластика и тех же удобрений.
И кучу продуктов химпрома.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
ЕленаШ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм