• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 25)

Спасибо
1,665
а что не так с началом?
Да все так, если нет правильных финансовых привычек вероятность потерь очень велика. Просто, насколько я понимаю, отдать деньги в управление первому встречному там описывается как удачное решение гг :crazy:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,009
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А по поводу 800кк: разделить на части и постепенно (в течении нескольких лет) вкладывать
Это всё хорошо и здорово, правильно и грамотно, но эти несколько лет с этими 800кк надо же прожить! Желательно не потеряв эти 800кк, а в идеале и приумножив! Очумеешь от таких денег ИМХО, если они внезапно тебе на голову свалились и ты никогда в жизни не владел суммами, даже близко похожими, не видел ни на порядок, ни на два порядка меньших сумм! На такие суммы к тому же желающие слетаются как мухи на известную субстанцию :crazy:
З.Ы.: работал с женщиной, она крановщицей была, однажды выигравшей в лотерею 10кк :good:Вот это хорошая сумма, позволяющая значительно улучшить свою жизнь (тем более что это было уже лет 6-7 назад, т.е. это были ещё немного другие деньги, чем сейчас) и не свихнуться от "счастья" :crazy: Но это произошло уже после того, как её (и остальные 90% работников предприятия..) сократили, поэтому я больше ничего не знаю о ней.

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
876
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

fseved

Старожил
Спасибо
1,024
@Положительный баланс, ну Вы сидите на этом форуме и, судя по комментарием, не чужды темы управления финансами. Вам всё кажется относительно легко и понятно, а что-то очевидно. Но то Вам, а люди то разные. Возможно, у Вас еще и круг общения специфический.
И хоть финансовая грамотность людей растет, но относительно "дремучих" в этом людей еще полно. И у которых еще нет времени/сил/желания во всем этом разбираться. Я вот недавно встретился с двоюродным братом (возраст 40+ лет), с котором давно не виделся. С удивлением узнал, что у него на карточке ВТБ лежат 2кк денег. Просто, без всяких процентов. На вопрос "а чего так", он ответил, что на машину копит, а как накопит, то потратит. А на вопрос про вклады/счета пока он копит, он ответил, что далек от всего этого.

@AlexM-68, пфф. 800кк сложно потерять. Даже если их просто на текущий счет в сбере без процентов кинуть, то на них всю жизнь прожить можно.
И если б я получил 800кк я бы данный факт старался никому не афишировать

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,009
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И если б я получил 800кк я бы данный факт старался никому не афишировать
Это в первую голову! И "режим тишины" - лучшее средство деньги эти не потерять. Но, живя в обществе других людей, сделать это практически невозможно и возникают различные "вероятности" потерь если не всего (включая собственную голову, если не криминальным, так "медицинским" путём...), то значительной части.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,009
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
С удивлением узнал, что у него на карточке ВТБ лежат 2кк денег. Просто, без всяких процентов. На вопрос "а чего так", он ответил, что на машину копит, а как накопит, то потратит. А на вопрос про вклады/счета пока он копит, он ответил, что далек от всего этого.
Мда, я бы тоже удивился, в наше время, когда "космические корабли бороздят просторы..."(с):mosking: А тут просто, на карточке... Да я скорее понял бы наличку в матрасе, чем такое...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,593
Ради справедливости - данная тема хоть и называется "инвестиции...", но находится в разделе "беседка"))
Ну ок, раз здесь всё же Беседка, то позволю себе ответить. Приведу пример "из своей практики". Вот есть тема "Про чай", которую я открыл в своё время по просьбам общественности, когда стало ясно, что на тот момент хороший чай по не-конским ценам многих интересует. Тема эта тоже в Беседке. Но там говорили не о дохлых котятах, а, о удивительно, обуждали чай, сорта, вкус, способы заварки, места покупки, интересные истории про такси, Ватутинки и доступных женщин про чай, ну и т.д.. По ходу пьесы сформировалась нехилая шапка из десятка прекрасных сортов и магазинов, которая в общем-то актуальна и поныне. Ну ок, тема в Беседке. Но если бы туда нагрянула компашка и начала там страницу за страницей зафлуживать своей "искромётной" пустой болтовнёй, это было бы просто беспардонное поведение, и я бы, как топикстартер, рано или поздно попросил бы придерживаться темы либо пройти на выход.
Эта, биржевая, тема многим интересна, а для флуда есть 100500 других мест, некоторые специально под него и выделены - "Обо всём и ни о чём", "Завалинка"... . Если место для курения, условно, там-то и там-то - ну а вот находятся и те, кто говорит "здесь парк, курим, где хотим". Ну не знаю, я в этой теме не командир, а просто посетитель, не самый частый, но и как посетитель имею право на мнение, что интересная тема, созданная ув. Tiagr, имеет право сохраниться для интересной беседы про биржу, инвестиции и трейдинг, а не стать которым уже по счёту местом взаимного оплёвывания, полоскания грязного белья друг про друга, Ватутинок, переездов в Москву, и ещё кучи всего, смакуемого год за годом группой лиц, "на манеже всё те же", когда другим их обмен любезностями и оффтоп совершенно в биржевой теме неинтересен. Хотят - ну не вопрос, но ведь есть где этим заниматься, не досаждая всем тем, кому это читать неприятно, так зачем это делать во всех темах, обесценивая интересные темы финансового форума пустословием?
Прошу извинить, если продолжать об этом дискуссию не буду. Мне тоже не "больше всех надо".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,009
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я продолжаю наблюдать с интересом судьбу "котировок" Лензолота! :good: Прямо триллер какой-то! :mosking:
1772692309566.png

Очень интересно, кто этот герой, в таких условиях и вообще в такой реальности, стоящий в покупку на 4,5М рублей? Собрался опять гнать цену на 5к и там раздавать?.. Ну, сколько можно?..

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,013
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Кто-нибудь из местных может напрямую связан или имеет "инсайдерскую" информацию))))-как у нас ситуация с Силой Сибири-2? Что-то с 14 года было много шума и заявлений...но так и не понятно-начнется ли реализация проекта. Вроде как трассу с учетом экологических норм предварительно утвердили, даже в сентябре 2025 года что-то помусолили...и тишина пока. Есть новости?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,013
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Очень интересно, кто этот герой, в таких условиях и вообще в такой реальности, стоящий в покупку на 5М рублей?
Может он в шорте был(бумагу можно было шортить?). Но, конечно, так грубо обратно не откупают-"помягше надо"...

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,009
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
бумагу можно было шортить?
Может быть когда-то.. Но пару недель назад делать это было уже нельзя, я пробовал ради прикола :) Вероятно, Вы правы.. А насчёт "помягше" - там торги этой бумагой до 26 марта только, а перед этим был срок 17 февраля.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,452
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подскажите, пожалуйста, новичку:
почему для покупки акций Газпромнефти нужно проходить тестирование?
А для покупки акций Роснефти тестирование не нужно.

Газпронефть - неликвидные акции что-ли?

Supric

Мастер
Спасибо
7,827
@konstantin2021, разные уровни котировального списка. Роснефть чистые голубцы, а ГПН менее ликвидные.

У ГПН особенность, фри-флоат менее 5%, эмитент в любой момент может объявить принудительный выкуп у держателей.
ЕМНИС у Черкизона тоже та же ситуация.

Спасибо
4,046
смакуемого год за годом группой лиц, "на манеже всё те же", когда другим их обмен любезностями и оффтоп совершенно в биржевой теме неинтересен.
Камень, как я понимаю, в том числе и в мой огород) но и Вы осетра-то урежьте) форуму около двух лет всего-то)
Так-то и Вам можно предъявить претензии с несвоевременным влезанием в темы с благотворительностью и религиозностью)
1772695791767.jpeg

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,738
Камень, как я понимаю, в том числе и в мой огород) но и Вы осетра-то урежьте) форуму около двух лет всего-то)
Так-то и Вам можно предъявить претензии с несвоевременным влезанием в темы с благотворительностью и религиозностью)
Посмотреть вложение 68443
Сразу видно властную женщину,люля на право и налево раздает.
Так держать Восьмая Марта :good:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
773
Закупился свежими облигациями Селектел 001P-07R с фиксированным купоном (RU000A10EEZ9).
Закупил на % с ежедневным начисление со вклада в ВБ-банке. :shashka:
Не ИРР.

fseved

Старожил
Спасибо
1,024
Прекрасный базовый материал попался.
https://smart-lab.ru/blog/1272594.php
Рекомендую.
Интересно. Есть над чем подумать.
Но вот с самой статьей в плане выводов, я не согласен.
Это исследование на основании исторических данных и показывает как оно было. И действительно интересно почитать как что работает в плане риска.
Но это же не гарантирует того, что будет.
Большее количество эмитентов как минимум снижает риски того, что с конкретным эмитентом случится какая-то беда (ну там государство на него обидится как на юкос или мажоритарный пакет по наследству перейдет и наследник начнет творить дичь).
Безусловно в историческом разрезе эти риски исследованием также были учтены. Но риск то такого всё равно есть, пусть и маленький, а значит он может реализоваться. Представляю как обидно какому-нибудь человеку условно 1/8 портфеля, который он всю жизнь формировал, перед пенсией потерять.

ПС ну и период исследования, конечно, маловат. Считай затронул относительное спокойное время. Болячка и СВО, конечно, это неприятно, но, будем объективны, далеко не самое худшее, что может произойти.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,470
Пользователи
8,744
Новый пользователь
zolotenkov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм