Мне не больно. Я не понимаю этого наезда непонятного. Чел смог и пишет как именно он смог. Тут же какие-то подковырки пишут. Что значит с "профессией повезло" ?
Именно это и значит. В период его активной трудовой деятельности профессия была востребована и приносила (и до сих пор приносит) ему много денег. Например, если бы он стал программистом в 90-е, то скорее всего ему пришлось бы идти в торговлю)))).
И наезд не непонятный, а вполне обоснованный: Вы за этого финиди впряглись как будто он еще один сын Кийосаки и Ваш единоутробный брат.
И ладно бы его биржевую стратегию обсуждали по теме данной темы (простите за тавтологию). Так Вы пытаетесь постулировать его непогрешимость по всем вопросам, обосновывая это большой зарплатой и наличием двух детей.
Ради интереса зашел на его канал в дзен. Последняя статья - про реестр финблогеров в ЦБ, предпоследняя - вычисление инфляции на продукты по его личным данным, потом - нытье про то, что рожденные в 80-95 "должны всем", потом - "работает ли вечный абонемент на биг мак и колу" (даже читать не стал), потом - как менялись его личные расходы по годам, потом - сколько стоит отдых в ОАЭ, потом - прогнозы на 2026 от Saxo Bank, потом - о сгоревших вкладах СССР, потом - опять про биг мак и колу, потом - опять про свои расходы, потом - "ПДС: не ведитесь", потом - "Обычный российский вкладчик в 2025 году заработал в несколько раз больше крупнейших американских управляющих", потом - "как за 1 год заработать на первоначальный взнос по ипотеке", а дальше я уже поленился смотреть.
Самое оно, что б поучиться торговать на бирже. И статьи выходят редко - раз в несколько недель/ месяцев. Дзен сейчас не в чести, т.к. монетизацию порезали.
Глянул телегу - он там чуть ли не каждый день пишет. В телеге поинтереснее - обычные околобиржевые новости (где-то 3/4) вперемешку с теми же постами с "личным опытом" (1/4 или даже меньше) про личную инфляцию, свои расходы, биг мак, путешествия и т.д. В постах с "личным опытом" в основном либо чисто развлекуха (типа "как я в 12м году пробовал квартиру сдавать"), либо банальщина типа "если забирать проценты со вклада, то его тело будет подъедать инфляция". Ну интересно местами. Но не более того.
Биржевые новости я лучше почитаю на специализированных каналах. А личные посты не особо полезные. Прочитал их с начала года. Единственное, что было мне полезно - пост про ИИ.