Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 34)

Kumiko

Мастер
Спасибо
620
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Драйв - зависит от объёмов.. Если оперировать десятками бумаг - скучно, а если десятками тысяч - вполне себе ничего :pardon: Насчёт роста стоимости - да, акции бегают в цене быстрее, зато облиги гораздо более предсказуемы. Всё зависит от КС и, соответственно, наличия более выгодных альтернатив. ОФЗ, купленные в декабре 2024г., выросли в цене по телу на размер своего купона за год (при этом есть и предсказуемый "штатный" купон). Безусловно, МинФин - не меценат, но и ОФЗ - не ругательство :mosking:
Забыл народ как рвал из стакана выше номинала процентов на 20 эталонные 218ю и 207ю. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
7,731
ОФЗ, купленные в декабре 2024г., выросли в цене по телу на размер своего купона за год (при этом есть и предсказуемый "штатный" купон).
А купленные в декабре 2023? :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
771
В этом плане постоянная перекладка с депозита на депозит несет мЕньшие риски.
Это при условии, что вообще всё не кирдыкнется и жизнь свою мы не закончим тем же, как и начинали.
Это всё детали, я говорю про принцип - лучше инвестировать и иметь портфель - чем не иметь. Вот и всё. :hi:

Kumiko

Мастер
Спасибо
620
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это всё детали, я говорю про принцип - лучше инвестировать и иметь портфель - чем не иметь. Вот и всё. :hi:
При тех вводных - 120т и достаточно молодом возрасте, безусловно. Это не та сумма, из-за которой руки заламывают даже при полной потере.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,965
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А купленные в декабре 2023? :crazy:
Просто продемонстрировали отрицательный рост :pardon: В 2023-м я такое не покупал и даже не смотрел в ту сторону. Смотреть начал только ближе к апрелю-маю 2024-го.
Забыл народ как рвал из стакана выше номинала процентов на 20 эталонные 218ю и 207ю. :grin:
Поверить не мог своему счастью :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
620
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Просто продемонстрировали отрицательный рост :pardon: В 2023-м я такое не покупал и даже не смотрел в ту сторону. Смотреть начал только ближе к апрелю-маю 2024-го.

Поверить не мог своему счастью :mosking:
Ну извиняйте! когда то и магнит стоил почти 12т, а мой любимый гамак 350 бакинских :grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,975
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Да...график боли)))
1772391545021.png

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Kumiko

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,965
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, да, лучше быть здоровым, молодым и богатым, чем больным, старым и бедным..

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,489
Драйв - зависит от объёмов.. Если оперировать десятками бумаг - скучно, а если десятками тысяч - вполне себе ничего
@AlexM-68, где ж мне, бывшей ипотечнице, столько денег взять? Да, ещё и КЛ режут постоянно))) Я кидаю, кидаю, кидаю, кидаю деньги на кредитки, возвращаю, возвращаю КЛ. ..., а они, не переставая, на Тигров, как Шариковы на котов охотятся

Не, я, пожалуй, в акциях, да в металлах посижу))))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Kumiko

Мастер
Спасибо
620
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, дорогой, у тебя на все случаи жизни припасены музыкальные сме..чки. :good:Но в я имела ввиду, что в графе место рождения у большинства здесь присутствующих указана другая страна.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021
Спасибо
4,020
Почему-то под инвестициями Вы всегда имеете ввиду какие-то мутные схемы снежных шаров без учёта момента входа)
При этом сами же отрицаете свои принципы диверсификации, которые Вы и Ваши инфоцыгане советуете остальным))

fseved

Старожил
Спасибо
966
Всем кто сомневается, рекомендовал бы почитать товарища @finindee
Это практический пример, как человек фактически с нуля - дошёл до этого всего, начав в молодости, да ещё и не ущемляя себя особо. Например у него семья (двое детей). Вот молодец. :good:

У меня к нему только две претензии: употребляет алкоголь и странные продукты дешёвые едят.
Это практический пример человека, которому повезло зарабатывать до фига денег и который решил вложить остатки в фондовый рынок. Не обесцениваю его труд по выходу на большие доходы.
Но, зарабатывая 300+к в месяц (а скорее всего и больше), создать хороший пассивный доход практически любой дурак может (если задаться такой целью), просто вкладывая деньги во все что угодно, что имеет ожидаемую доходность выше ноля.
Ему 36 лет. У него портфель 20млн и при этом он еще тратит на свои нужды по 200к в месяц.
Его пример подтверждает только, что если иметь или зарабатывать очень много денег и не тратить их все в ноль на путан и бессмысленное потребление, то все у человека в жизни будет хорошо (в финансовом плане).

ПС и его портфелю 7 лет, так что удвоение капитала через 10 лет он пока иллюстрировать на практике не может.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,489
Что-то я потерялась в теме :scratch_one-s_head:
Никак не пойму, где искать труды
товарища @finindee
В поиске забила ник,но даже там не нашла никого)))

1772393517642.png

Это кто? У него другое имя есть?))))

• Спасибо!
Реакции: Карасик

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,975
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, глянул его профиль на Т https://www.tbank.ru/invest/pulse/profile/finindie/yield/
Чет у него с доходностью-то не очень...он реально портфель приращивает похоже за счет вливаний от внешних доходов.

Kumiko

Мастер
Спасибо
620
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это практический пример человека, которому повезло зарабатывать до фига денег и который решил вложить остатки в фондовый рынок. Не обесцениваю его труд по выходу на большие доходы.
Но, зарабатывая 300+к в месяц (а скорее всего и больше), создать хороший пассивный доход практически любой дурак может (если задаться такой целью), просто вкладывая деньги во все что угодно, что имеет ожидаемую доходность выше ноля.
Ему 36 лет. У него портфель 20млн и при этом он еще тратит на свои нужды по 200к в месяц.
Его пример подтверждает только, что если иметь или зарабатывать очень много денег и не тратить их все в ноль на путан и бессмысленное потребление, то все у человека в жизни будет хорошо (в финансовом плане).

ПС и его портфелю 7 лет, так что удвоение капитала через 10 лет он пока иллюстрировать на практике не может.
Хорошо, что вы посмотрели, а я не посмотрела и решила, что КиосакинСын привел в пример чела, который отложил те самые скопленные 120т, имея скромный доход и из этого вышло что то значимое.

С таким же успехом можно присоединиться к половине пульсятников и наблюдать как футболист на срочке жонглирует ярдовым счетом. Деньги делает на потеху остальным сливалам.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,489

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,975
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tiagr, Блин...это че, у меня оказывается даже профиль есть на Пульсе? Я его спецом не создавал...видимо автоматом мне его завели. Чет я еще больше с Т офигеваю...

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

andy_g

Старожил
Спасибо
2,094
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@Tiagr, Блин...это че, у меня оказывается даже профиль есть на Пульсе? Я его спецом не создавал...видимо автоматом мне его завели. Чет я еще больше с Т офигеваю...
Автоматом создают всем, у кого брок.счет открыт :yes:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,721
Новый пользователь
New Wave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм