Но вообще, если честно, это всё довольно опасно всё же. Ведь не подарил, а увеличил кредитный лимит. То есть, эти деньги отдавать придётся. А акции, как Вы сами могли заметить по первым же сигналам, могут не только дорожать, но и дешеветь. Я почему и говорил: относительно безрисковый путь - облигации с относительно близким погашением. Если не совершить фатальных ошибок при покупке, там риска нет. А если хочется поспекулировать - ну ими же, спред бывает большой, курс валют плавает на валютных, можно поиграться, как раз риск плюс-минус пара тыр. А вот в акциях - ещё какой риск! Вы вроде хотели сначала воду попробовать, но Домрф на 100 с лишним тыр - уже не мелочь. Акции могут и упасть, особенно после бурного роста, в разы иногда падают! А деньги отдавать по кредиткам надо. А портфель, к примеру, взял и хорошо просел, раза в 2. Что тогда?
Опасная дорожка. Я бы смотрел в сторону надёжных облигаций, заодно и биржевым азам учиться можно на них, и купон получать, а не на том, что завтра может Вас вогнать в убыток просто дуновением ветерка. Я такое проходил на золоте, проснулся утром - опа, кучи денег нету! Как так, "жизнь меня к такому не готовила", я за посл. годы до того привык ко вкладам и только плюсовым скачкАм, а тут...! Я вообще разное в жизни прошёл, но такое испытать никому не пожелаю. А Вы рискуете оказаться в схожей ситуации! Ещё и на заёмные деньги. Потом золото мне, положим, принесло намного больше, но это другая история.
Те, кто здесь вкладывает в акции свои зарплаты и иные доходы, никак не связаны цепями кредитов, и им с их стратегиями и год в глубокой просадке не беда. А когда это кредитные деньги - нельзя ими рисковать, вкладывая чужие деньги в рисковые активы. Акции - это высокорисковые активы. Имхо.