Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 27)

Supric

Мастер
Спасибо
7,688
Пока у вас обязательство по ипотеке - оно увеличивает расходы, и уничтожает денежный поток. А следовательно и скорость роста кома. :secret:
Это у финансово неграмотных.
А у финансово грамотных все ровно наоборот :secret:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Makaveli

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,433
Только я купил 50 акций ДОМ РФ так сразу цена пошла вниз. :grin:
@konstantin2021, разве? Или Вы про лёгкий бриз?)))

@Jack_the_singer, говорит, что тренд восходящий - так оно и есть

На данный момент:
1772205082466.png

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,433
Я чужие деньги на биржу загрузил.
Не свои.

Этих денег вообще у меня не должно быть.
Почему не должно быть? Раз Тарифы позволяют, то деньги, что получены сверх КЛ и за счёт КЛ, стали своими.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,944
Стаж c
07.02.14
Ребята, объясняйте @SonOfKiyosaki, на примере комьЕв. У человека образное мышление.

Пока у вас обязательство по ипотеке - оно увеличивает расходы, и уничтожает денежный поток. А следовательно и скорость роста кома. :secret:
Не, вы не поняли))
Вы увеличиваете размер кома за счёт чужих денег. Ком становится больше. Или запускаете параллельно ещё ком или даже несколько. Все денежные потоки от них будут увеличивать основной ком.

Если идёт тяжело с комьями, попросите что бы на палочках объяснили.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,385
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему не должно быть? Раз Тарифы позволяют, то деньги, что получены сверх КЛ и за счёт КЛ, стали своими.
Потому что это деньги из воздуха.
Их не существует в природе.

Они не заработаны тяжким трудом. :grin:
Они просто получены мной по причине безделья и борьбы со скукой.

Например, вот тут в посте я подробно описывал как мне робот ВТБ подарил 500К.

С каждым разом конкурсы в ВТБ становятся более интересными.

Сегодня я вообще прошёл целый квест.

Пришёл в офис к ПМ.

167915893919419266.jpg

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,385
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Посмотрите на график. Вы ждете +60% за год, из которых +30% было до вас?
Я не жду +60% за год.

Я жду попутного ветра. :grin:
И приключений на пути, полном ловушек и опасностей.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,433
Посмотрите на график. Вы ждете +60% за год, из которых +30% было до вас?
@user26286, эта информация ещё ни о чём не говорит. Текущая оценка акций ПАО ДОМ РФ - не предел. Посмотрите, на ROE (Return on Equity) в прогнозном периоде, т.е. на рентабельность собственного капитала - https://smart-lab.ru/q/DOMRF/MSFO/roe/

Также есть надежда на двузначные дивиденды.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
761
Вы увеличиваете размер кома за счёт чужих денег. Ком становится больше. Или запускаете параллельно ещё ком или даже несколько. Все денежные потоки от них будут увеличивать основной ком.
В целом это так, НО это низколиквидный ком с высоким порогом входа и кучей рисков и пр. - которые требуется учитывать. От локации до залива соседей, непонятно что с инфляцией и пр. И надежда только на рост тела, а 3% сильно не ком увеличивать не будут. Кроме того, пока вы этот ком не обкэшили - вы по сути его не увеличили. А срок его обкэшивания - могут месяцы пройти. А так допустим - продал часть облиг, купил акций и пр.

Т.е. по сути надежда только на рост тела. Мне такое не нравится.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
761
Вы это человеку с моим ником пишите? :crazy:
Вы забыли о чём его первые книги?
Проблема в том, что это возможно это было выгодно - тогда и там, а не сейчас и здесь :hi:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,531
Но вообще, если честно, это всё довольно опасно всё же. Ведь не подарил, а увеличил кредитный лимит. То есть, эти деньги отдавать придётся. А акции, как Вы сами могли заметить по первым же сигналам, могут не только дорожать, но и дешеветь. Я почему и говорил: относительно безрисковый путь - облигации с относительно близким погашением. Если не совершить фатальных ошибок при покупке, там риска нет. А если хочется поспекулировать - ну ими же, спред бывает большой, курс валют плавает на валютных, можно поиграться, как раз риск плюс-минус пара тыр. А вот в акциях - ещё какой риск! Вы вроде хотели сначала воду попробовать, но Домрф на 100 с лишним тыр - уже не мелочь. Акции могут и упасть, особенно после бурного роста, в разы иногда падают! А деньги отдавать по кредиткам надо. А портфель, к примеру, взял и хорошо просел, раза в 2. Что тогда?
Опасная дорожка. Я бы смотрел в сторону надёжных облигаций, заодно и биржевым азам учиться можно на них, и купон получать, а не на том, что завтра может Вас вогнать в убыток просто дуновением ветерка. Я такое проходил на золоте, проснулся утром - опа, кучи денег нету! Как так, "жизнь меня к такому не готовила", я за посл. годы до того привык ко вкладам и только плюсовым скачкАм, а тут...! Я вообще разное в жизни прошёл, но такое испытать никому не пожелаю. А Вы рискуете оказаться в схожей ситуации! Ещё и на заёмные деньги. Потом золото мне, положим, принесло намного больше, но это другая история.
Те, кто здесь вкладывает в акции свои зарплаты и иные доходы, никак не связаны цепями кредитов, и им с их стратегиями и год в глубокой просадке не беда. А когда это кредитные деньги - нельзя ими рисковать, вкладывая чужие деньги в рисковые активы. Акции - это высокорисковые активы. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,433
Сектанты-лудоманы, есть среди вас, кто вчера присоединился к акции "Стань богаче с Норникелем"? :mosking:
Акции Норникеля ждут своего звёздного часа))) - уверена, что он где-то рядом. Сегодня ещё приобрела несколько лотов.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,385
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я бы смотрел в сторону надёжных облигаций
Напишите, пожалуйста, пару-тройку таких облигаций (надежных на ваш взгляд).

Мне нужно оттолкнуться от чего-то в вопросах изучения рынка облигаций.

Supric

Мастер
Спасибо
7,688

Supric

Мастер
Спасибо
7,688
Сектанты-лудоманы, есть среди вас, кто вчера присоединился к акции "Стань богаче с Норникелем"? :mosking:
Среди нас есть те кто и не отсоединялся уж несколько лет :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,385
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,688
Финансовый гений просто не в курсе, что дешевый заемный кеш не уничтожает денежный поток, а создает, причем практически из ничего, из воздуха.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,465
Пользователи
8,711
Новый пользователь
Svetlya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм