Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 33)

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,082
Медвежонок, уже можно поздравлять с покупкой?)))
1772122257503.png

А то, смотрю, на фоне новостей об ужесточении бюджетного правила из-за недобора нефтегазовых доходов замещающие бонды ПАО " СИБУР Холдинга" уже торгуются по цене немного выше номинала. Утром в моменте и вовсе прибавили в цене 1,77%:
1772122350453.png

:grin: :grin: :grin:

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,413
Пжлст, разбудите Медвежонка когда они будут по 218....я выйду:grin:
К сожалению, я выйду раньше, чтобы не толпиться в одном стакане))) До 218-го километра уже поедете без попутчика)))

Да, и налегке выходить буду - всего-то приобрела 180 акций. На большее количество денег не хватило.
1772123687868.png
В январе 900 штук продала с небольшим плюсом:
1772123865891.png

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Кто сказал, что я трейдер?))) Я такого не говорила - спекулирую потихоньку на волатильности)))
В любом случае, трейдер :grin: Не брокер же!
Татьяна, а когда и за сколько планируете домик покупать (физический :grin:). Мне кажется, нужно брать готовый, стройка сейчас это уж очень стремно. Может быть, купить уж, добрать, если не хватает, кредитом? Есть представление о том, что хочется?:)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,362
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
пока не вижу смысла продавать акции Домика. Если начнут существенно дешеветь, то наверняка не камнем вниз полетят, - так что успею скинуть))).
Я так и не купил акции Домика. :)

Зато купил "Мать и Дитя" и "Т-Технологии".
Сразу после покупки они камнем упали вниз.

Вот думаю теперь акции ДОМ РФ купить, чтобы развернуть течение русла реки.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,413
Татьяна, а когда и за сколько планируете домик покупать (физический :grin:)
@Tatiana123022, Татьяна, добрый вечер!

И не брокер, и не банкир, а просто нищий в сравнении с форумчанами))).

Смех-смехом, но, чем толще становится портфель, тем сильнее растут аппетиты))) Я уже замахиваюсь на кирпичный домик :mosking:, но это не точно, так как цены на стройматериалы тоже растут)))
В любом случае, раньше середины апреля (двухнедельный отпуск начнётся) ничего покупать не буду. Да, и снега на участке горы.
В кредит однозначно ничего не буду брать. Случись что со мной? - детям гасить кредит? - нет уж.
Не смогу накопить на дом, то останусь без дома,но и без долгов. Я даже начала КК закрывать - всех денег не заработаешь)))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,936
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Славик,чего-то я очкую... на три года в валютное вступать")))
Ну, они же и за рубли покупаются-продаются. В общем удобно бывает, вчера на открытии урвал по лою замещайку RUS-28, SBMM не хватило рассчитаться, продал за рубли один ГазКап этот. Но выплаты и погашение - в тугриках китайских и продать их когда-то я могу в тот момент и по тому курсу, по которому мне этого захочется, а не принудительно по тому, который случится в момент выплаты.

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,082
Вот скажите, пжлст, мне недалёкому - в чём идея Сургута - обычки?
Кто их покупает? Какая у них стратегия покупки?

Про Сургут преф мне всё понятно.

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,082
А у меня этот маршрут излюбленный - частенько катаюсь от одной остановки до другой)))) Виды из окна шикарные))
Тигра костюме Зайчика-безбилетника? :grin:
Я тоже когда-то так катался, пока не докатался...поймали и теперь не выпускают:grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,936
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
218 для меня конечная
Я с Новатэком доехал до своей остановки, половину сумок выгрузил через 3.5 года )) Думал взлетят выше, но нет, снова упали. Ну, что-то предпринял, половина подождёт..

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,082
Я с Новатэком доехал до своей остановки, половину сумок выгрузил через 3.5 года )) Думал взлетят выше, но нет, снова упали. Ну, что-то предпринял, половина подождёт..
Помню-помню те времена...видел Вас в окошко - Вы нас на повороте в другом автобусе обгоняли:grin:....сам уже пятый год катаюсь с Норкой и Газиком))...Норникель по 218! Так это же даром! Он же вот совсем недавно по 28 тыщ 280 был! Хороший актив! Надо брать! :grin:

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,413
Я так и не купил акции Домика. :)
@konstantin2021, Константин, что остановило Вас от покупки?
Зато купил "Мать и Дитя" и "Т-Технологии".
Про Т-Технологии говорила, что, на мой вкус и цвет, это достойные акции - https://hranidengi.com/threads/birz...rechi-investorov-i-trejderov.1907/post-688496 - не пожалеете :yes:

Про "Мать и дитя" также встречала много восторженных отзывов на просторах интернета , но пока покупать не планирую - всему своё время)))
@user26286, около десяти эмитентов. За большим количеством нет времени следить.
Также не придерживаюсь в своём выборе модных тенденций: у меня нет в портфеле популярных акций Лукойла Ленты, Мать и дитя и т.п.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,362
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, что остановило Вас от покупки?
Зеленая цена Домика.
Думал откатится после праздников.
А оно вон как.

Подскажите, пожалуйста, такой момент.

Вы писали, что если акции падают Вы их продаете.

Насколько именно они должны упасть, чтобы Вы выставили заявку на продажу?

Я пока учусь.
Я купил 5 шт Т и 10 шт Матери.

Разведка боем. :)

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,936
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
видел Вас в окошко
Ну, справедливости ради, бумаг у меня было разных много, эти единственные застряли из 2022, на небольшую сумму. Но не выйти в плюс с 2022, за 3.5 года... Всё понятно - ссанкции.., когда-нибудь взлетят.., говорят и в Африке может пойти снег, вопрос только когда?.. ))

• Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
7,657
Вот скажите, пжлст, мне недалёкому - в чём идея Сургута - обычки?
Кто их покупает? Какая у них стратегия покупки?
По фундаменталу, покупка обычки = покупка кубышки, при чем по цене 1 рубль кубышки за 20 копеек. Правда, никто не знает, когда и как можно будет эту покупку обналичить.

Например на слухах, что на кубышку Сургута будет куплен Лукойл, обычка нормально стреляла вверх. Но слухи оказались слухами.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,701
Новый пользователь
pet-nik23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм