Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

Спасибо
1,643
И включил у себя в голове мониторинг аналогичного события с целью не пропустить лучшее время вхождения в акции на всю котлету.
Вы точно хотите делать ставки на все?

Хотя о чем это я, что может пойти не так? :crazy:

P. S. Константин, когда будете торговать, понаблюдайте как меняется ваше мышление с ростом сумм и рисков.

А потом представьте, что на кону весь ваш капитал. Как вы будете себя при этом чувствовать и насколько рациональными будут ваши решения.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы похоже ничего не поняли...
@Supric,

Что именно я не понял?

Смотрю в зеркало заднего вида и вижу следующее:

Частичная мобилизация в Российской Федерации была объявлена Указом Президента РФ от 21.09.2022 N 647.

Лукойл

Лукойл.jpg

Роснефть

Роснефть.jpg

Предположим у меня в сентябре 2022 года есть свободные 5 млн. руб.

После объявления мобилизации я покупаю акции Лукойла и Роснефти на дне. Дно мы видим на графиках.

После того как акции отрастут я их продаю и фиксирую прибыль.

Мои тезисы верные?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,872
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хотя о чем это я, что может пойти не так? :crazy:
"Что со мной может случиться, милая? Я же в самолёте!"© к/ф "Горячие головы" :mosking:
Когда всем вокруг страшно тебе тоже будет страшно.
Не факт.. Может у тебя больше информации, может другие критерии опасности, может реально нечего бояться того, чего следует бояться другим.. А может, наоборот - у тебя мало информации или ты не можешь её интерпретировать нужным образом, поэтому у всех осведомлённых и понимающих трясутся поджилки и они орут от страха, а ты плюёшь в потолок, счастливый в неведении! :smoke:

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,662
@Supric,

Что именно я не понял?

Смотрю в зеркало заднего вида и вижу следующее:

Частичная мобилизация в Российской Федерации была объявлена Указом Президента РФ от 21.09.2022 N 647.

Лукойл

Посмотреть вложение 67293

Роснефть

Посмотреть вложение 67294

Предположим у меня в сентябре 2022 года есть свободные 5 млн. руб.

После объявления мобилизации я покупаю акции Лукойла и Роснефти на дне. Дно мы видим на графиках.

Мои тезисы верные?
Вот такой план :good:

Спасибо
1,643
Мои тезисы верные?
Идея купить на лоях и продать на хаях выглядит отлично в теории.

На практике все несколько сложнее, как минимум потому, что таких желающих каждый первый. А все выиграть на бирже не могут, это игра с отрицательной суммой :crazy:

Выиграть крупно (купить на лоях, продать на хаях) могут чисто статистически считанные проценты.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,596

Мои тезисы верные?
Вам нужно оказаться самым смелым когда страшно максимальному числу трейдеров, чтобы купить.
Но и это ещё не всё, это всего лишь половина дела, вам еще нужно при всем при этом оказаться самым трусливым когда максимальное число трейдеров в эйфории, чтобы продать на хаях.

Вроде бы логическое противоречие видимо невооружённым взглядом. А уж вооруженным... Тем более :crazy:

Итого, тезисы верные, но абсолютно не рабочие, в реальности ими воспользоваться не получится.

Но, чтобы в этом убедиться, нужно самостоятельно получить граблями по лбу. Если не дойдет с первого раза - получить ещё. И ещё :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
7,596

Kumiko

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Идея купить на лоях и продать на хаях выглядит отлично в теории.

На практике все несколько сложнее, как минимум потому, что таких желающих каждый первый. А все выиграть на бирже не могут, это игра с отрицательной суммой :crazy:

Выиграть крупно (купить на лоях, продать на хаях) могут чисто статистически считанные проценты.
Я брала с этих планок конца февраля. Не знаю как я себя заставила, но брала. Это с учетом того, что я в первую минуту торгов зафиксила минус 4 ляма, ликвидировав все позиции по рынку, а потом ждала. Ничто не мешало на 15-20 лямов купить то, что хотелось. Те, кто говорят, что купить было невозможно, брешут. Было бери- не хочу. Но и держать я не стала, отдав все утром в последний день перед закрытием.

Абсолютно невозможно было предугадать, что это были последние нижние планки. Просто потому, что в 08г за подобными планками последовали новые. И если бы рынок не закрыли, то и здесь вероятнее всего было бы продолжение полета. Потому и закрыли.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,374

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я не боюсь наступать на грабли.

В детстве на даче я случайно спрыгнул на лежащие грабли.
И пробил себе стопу насквозь.

e082cab9735dcaf7c3cba48bb2918181.jpg

В мед.пункте мне обработали рану и сделали какую-то прививку.
Дырка в ноге очень быстро заросла.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
7,596
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

Kumiko

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, а я, глядя сейчас в зеркало заднего вида, понимаю что могло закончится чем угодно. Видимо во мне слишком долго сидела непокупка сбера на полляма во время падения 08-09гг., когда он был по цене рулона туалетной бумаги. Я сидела и думала надо бы, надо бы, поделилась идей с домашними, выслушала как я сошла с ума и угомонилась. Жадность на какой то период победила страх, но потом все встало на места. Я и сейчас считаю, что этот кризис не идет ни в какое сравнение ни с 98, ни с 08г.

Спасибо
1,643
Абсолютно невозможно было предугадать, что это были последние нижние планки. Просто потому, что в 08г за подобными планками последовали новые. И если бы рынок не закрыли, то и здесь вероятнее всего было бы продолжение полета. Потому и закрыли.
Вы кризис 2008 переживали сидя в акциях? Какие были ощущения когда индекс за полгода обвалился на 70%?
И в чем отличия кризиса 22 года?

Kumiko

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вы кризис 2008 переживали сидя в акциях? Какие были ощущения когда индекс за полгода обвалился на 70%?
Нет, мне тогда были интересны депозиты и валюта + купленные в 98-99гг акции нескольких московских компаний непосредственно у знакомых. А когда акции в реестре, то биржевая котировка не парит особо.
У меня тогда еще не было брокерского счета, но на старом трейдерском форуме я сидела. И сбер купить ооочень хотела, но даже до открытия счета так и не дошла.

Kumiko

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Что то все ждали окончание олимпиады и Иран, а полыхнуло в Гваделахаре. Амеры не смогут и там, и там операцию масштабную проводить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,702
Новый пользователь
Insurgent

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм