Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

Verges

Мастер
Спасибо
1,597
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Может, совместно решим, бумаги какой компании завтра будем покупать?)))) Потом погоним цену вверх))))
ИМХО, такие вопросы даже в шутку не стоит обсуждать. Чтобы не огрести проблем.

Для примера приведу полученный мной недавно запрос от брокера. Убрал всю конкретику (какой брокер, какие бумаги, даты и пр.).
Отмечу лишь, что не производил никаких противоправных действий. Никакого манипулирования рынком и пр.
Только чуть приоткрою, что речь о так называемых "купонах Шредингера".

Уважаемый <...>,
в соответствии с Правилами брокерского обслуживания <...> просим Вас предоставить в Банк сведения о сделках, совершенных <...>, с облигациями <...> а именно:
– пояснить экономический смысл совершения операций в торговый день <...>;
– какие события и (или) обстоятельства повлияли на решение о начале совершения операций <...>;
– являетесь ли Вы работником и (или) инсайдером Эмитента в соответствии со ст. 4, ст. 9 Федерального Закона №224-ФЗ или связанным лицом с инсайдером Эмитента;
– предоставить информацию о наличии доступа к инсайдерской информации в отношении Эмитента до ее опубликования либо фактах получения инсайдерской информации в отношении Эмитента и ее использовании при совершении операций с <...>;
– предоставить информацию о месте работы, с указанием наименования юридического лица, организационно-правовой формы, ИНН, ОГРН, а также структурном подразделении и занимаемой должности;
– предоставить сведения о фактах передачи управления счетом другому лицу (без предоставления в Банк документов (доверенностей), подтверждающих полномочия доверенных лиц) при наличии таких фактов или сообщить об отсутствии фактов передачи управления счетом другому лицу (без предоставления в Банк документов (доверенностей), подтверждающих полномочия доверенных лиц) в случае их отсутствия;
– предоставить сведения об использовании при подаче поручений (заявок) специальных чатов (закрытых информационных каналов) в отношении рынка финансового инструмента, а также адресных аналитических исследований, предоставляемых третьими лицами;
– предоставить сведения об использовании индивидуальных инвестиционных рекомендаций, предоставляемых со стороны Банка или иными участниками торгов.

Также обращаем Ваше внимание на то, что согласно ст. 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ запрещается использовать инсайдерскую информацию для совершения сделок с финансовыми инструментами, которых касается такая информация, и осуществлять действия, относящиеся в соответствии с ч.1 ст.5 Федерального закона от 27.07.2010 №224-ФЗ к манипулированию рынком, за которые законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,930
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Verges, что же у вас за обьемы были,что привлекли "око смотрящее"?
Вроде же как эти купоны не запрещены?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
752
В общем, как я и писал ранее, Маринки на ГЛ будут стараться навесить любые невыгодные для клиента продукты на новичка.
Мне недавно звонила а-ля мой премиум-менеджер или типа того. Я ей сказал - не звонить мне больше и не тратить моё время. Если что хочет - пусть в чат пишет. :shashka:

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,040
Город
Москва
71CACAAC-F0AF-453B-B4DE-1608895384F1.jpeg

Kumiko

Мастер
Спасибо
562
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вроде бы Татьяна писала, что она продает акции если их стоимость падает.

Предполагаю, что мне (как лудоману) нужно определиться при каком уровне падения стоимости акций я должен буду нажать на кнопку "продать" без каких-либо колебаний и тем самым зафиксировать убыток.

Роль долгосрочного "инвестора по принуждению" мне не нравится.
Это не моё.

P.S. Вышеуказанная стратегия относится только к спекулятивному БС.
К БС на долгосрок это не относится.
Костя, вы не переживайте, когда станете лудоманом,оно само нажмется. Но перед этим вы будете довносить и усредняться, увеличивая убыточную позицию.
А после того, как пройдет состояние облегчение после фиксации убытка, начнет зуд, что бы войти в новую сделку.И так снова, и снова.
Если ситуация реально далеко зайдет, как у лудоманов со значительным стажем, сделки перестанут носить какой то явный экономический смысл. Но находясь внутри процесса, вы этого не поймете.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,336
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ИМХО, такие вопросы даже в шутку не стоит обсуждать. Чтобы не огрести проблем.
Благодарю Вас за предупреждение! :thank_you:

@Tiagr,

Татьяна!

Посмотрите, как моя интуиция работает. :grin:
Я вчера сразу Вам намекнул про "Бойцовский клуб".

Татьяна! :grin:

Мне ближе первое и второе правило Бойцовского клуба!

Поэтому еще раз продублирую для новичков бессмертную сцену из бессмертного фильма:

которая мне говорит о том, что деньги любят тишину.

Kumiko

Мастер
Спасибо
562
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне недавно звонила а-ля мой премиум-менеджер или типа того. Я ей сказал - не звонить мне больше и не тратить моё время. Если что хочет - пусть в чат пишет. :shashka:
Я и в чат не разрешаю написывать.. Срочное что? На почту. Я посмотрю.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,336
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, вы не переживайте,
@Kumiko, я не переживаю. :daisy:

Я собираюсь инвестировать в "прямом эфире" этой ветки. :grin:

Ведь я даже еще ни разу БС не пополнил, а меня тут уже похоронили два или три раза.

Предполагаю, что как только купленные мной акции отправятся на юг, в этой ветке появится много постов с текстом примерно такого содержания:
...
Мы предупреждали Константина!!!
Он уже в убытках...
...
Ха! Ха! Лудоман!
...
Лучше бы купил квартиру в Химках... :grin:
А он слил депо... Стузер - неудачник...

:grin:

Так что думаю я сразу пойму, что мне нужно продать, зафиксировав убыток и не стану промышленным лудоманом...

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Kumiko

Мастер
Спасибо
562
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, дело не в том, куда пойдет акция. А в том, что активная торговля, если это не работа, приводит в большинстве случаев к лудомании и очень тяжелой. Никакой учебник по терверу и умению считать от этого не лечит. Алкаши и нарки тоже знают все о вреде еще задолго до того, как стали такими, но бороться с химическими реакциями в своем же мозгу достаточно тяжело.
Если до лудки была алкашка, и казалось, что с алкашкой покончено, то с лудкой алкашка гарантированно вернется для запития неудач.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,336
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Алкаши и нарки тоже знают все о вреде еще задолго до того, как стали такими, но бороться с химическими реакциями в своем же мозгу достаточно тяжело.
@Kumiko,

Кстати я уже могу отметить позитивное влияние фондового рынка на мое настроение. :grin:

И новые химические реакции в моем мозгу каждый день.

С момента принятия решения о начале изучения рынка ценных бумаг у меня постоянно великолепное настроение.

Каждое утро в моей голове звучит эта песня:

И мне это нравится... :good:

Kumiko

Мастер
Спасибо
562
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, подушю еще немного, крепитесь.
Состояние тильта бывает не только после серии неудачных сделок и больших потерь. Оно бывает и в противоположной ситуации, когда что называется "карта поперла". Но чаще встречается лайт версия когда активный трейдер несколько дней генерил удачные сделки, а в итоге пришел к нулю или небольшому плюсу.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,497
сразу пойму, что мне нужно продать, зафиксировав убыток
"Сразу пойму" это эмоции, которые будут диктоваться крайне негативным ударом от ухода позиции в минус. Это вот и есть всё лудомания, имхо. Так будешь часто выходить с убытком, убыток будет расти, прибыли его не покрывают... Понимаете, в чём прелесть стратегии ув. Суприка? Он инвестировал на годы, удочку закинул, ест шашлык и живёт жизнь. Я не говорю, что это прекрасная стратегия, но его опыт привёл его к тому, что стоплоссы (фикс убытков) дичь. Он, конечно, не прав, но важно то, что причиной этому стало то, что эти стоплоссы (или, по-Вашему, фиксация убытков) постоянно, видимо, били ему по карману и гнали в минус. Если думаете, что с Вами будет как-то иначе - а с чего? Это Вы сейчас веселитесь и радуетесь, пока ни рубля не проиграли. А когда завтра станет хуже, чем вчера - будет не до смеха.
Фиксация убытков (стоплосс) - это искусство и профессионализм. От балды тут работает плохо, либо этот убыток слишком част и больше дохода, либо он слишком велик, и тоже больше дохода.
По хорошему, предшествующий анализ, имхо, должен быть таким, чтобы стопосс возникал нечасто, и срабатывал только тогда, когда обоснованное торговое предположение (которое есть результат анализа! в который надо уметь!) не оправдалось, и, к примеру, лонг на восходящем тренде потерял смысл, потому что тренд стал нисходящим. Но тут стопицот нюансов - вот хотя бы понять, как идентифицировать смену тренда и сам тренд, куда воткнуть стоплосс, когда его двигать вверх, и ряд других нюансов.
Я не знаю, зачем идти в спекуляции, это сложная наука и очень опасный бизнес. На кредитные деньги этим заниматься нельзя, имхо.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,336
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но чаще встречается лайт версия когда активный трейдер несколько дней генерил удачные сделки, а в итоге пришел к нулю или небольшому плюсу.
@Kumiko,

Помню, что про это когнитивное искажение еще Гундарева предупреждала всех трейдеров в далеком 1985 году. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,700
Новый пользователь
Возьмак

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм