Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 35)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,491
100 акций ДОМ РФ, они выросли на 46 рублей и сейчас бы я поставил заявку на продажу, то не факт, что я бы что-нибудь заработал, так как возможно никто не стал бы покупать у меня по этой цене
Ну, 100 акций-то вроде г-но-вопрос. Я Домом не торгую, но из общих соображений - гляньте в стакан, там даже на самые ближайшие к средней цене позиции десятки и сотни лотов. Так что продать 100, думаю, смогли бы без проблем.

Спасибо
1,623
возможно никто не стал бы покупать у меня по этой цене
Вы можете отменить и перевыставить заявку в любой момент, пока она не исполнилась.

Либо не ждать, заплатить спрэд и комиссию бирже и купить по цене продаже.

Кстати, важный момент на начальном этапе сформировать привычку перепроверять цену, направление (покупка или продажа), объем и счет заявки.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,309
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Либо не ждать, заплатить спрэд и комиссию бирже и купить по цене продаже.
Вы имеете в виду если покупать по рыночной цене в момент желания.
Это рыночная заявка. Срочная.

А если мне хочется подождать хорошую цену, то нужно делать лимитную заявку.

Мои тезисы верные?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,491
если мне хочется подождать хорошую цену
Вы можете выставить лимитку оооочень близко к рыночной цене, с разницей в 10 копеек. Она скорее всего исполнится, а Вы сэкономите на комиссиях бирже и НКЦ/НРД и спреде. Пустячок, а приятно. Ну а можно да, поставить подальше и ждать лучшей цены. Но можно и не дождаться, упадёт она вниз, и привет.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,309
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы сэкономите на комиссиях бирже и НКЦ/НРД и спреде. Пустячок, а приятно. Ну а можно да, поставить подальше и ждать лучшей цены. Но можно и не дождаться, упадёт она вниз, и привет.
Так у меня вроде бы комиссия 0,04% включает и комиссию биржи.

Во всяком случае Маринки на ГЛ мне вчера говорили, что при покупке / продаже акций у меня не будет никаких расходов кроме комсы 0,04%.

И форумчане подтвердили:
У него тинек. Комса биржи уже включена в 0,04%

Спасибо
1,623
Вы имеете в виду если покупать по рыночной цене в момент желания.
Это рыночная заявка. Срочная.

А если мне хочется подождать хорошую цену, то нужно делать лимитную заявку.

Мои тезисы верные?
В целом да, но при рыночной заявке помимо комиссии биржи (у Т нет, но у других надо учитывать) и спрэда есть еще такой риск как проскальзывание цены.
Например вам нужно 100, а в стакане ступеньки продажи по 10 и на каждой ступеньке выше цена.
Фактическая цена покупки будет выше чем минимальная цена продажи в стакане.

Если вы делаете лимитную заявку по минимальной цене продажи, то вы выкупите 10 и сформируете свою заявку на покупку 90 по этой цене. Проскальзывания не будет.
В общем рыночной заявкой надо аккуратно пользоваться, проверяя стакан, есть ли нужные объемы по нужной цене.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,491
Так у меня вроде
Вообще биржа с тейкеров (торгующих по рынку) комиссию берёт, с мейкеров (размещающих лимитки) не берёт. Но Т, видимо, хоть и платит бирже в одном из случаев, всё равно не берёт с клиента. Но спред будет).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,491
Например вам нужно 100, а в стакане ступеньки продажи по 10 и на каждой ступеньке выше цена.
Фактическая цена покупки будет выше чем минимальная цена продажи в стакане.

Если вы делаете лимитную заявку по минимальной цене продажи, то вы выкупите 10 и сформируете свою заявку на покупку 90 по этой цене. Проскальзывания не будет
Проскальзывания-то не будет, но возможно частичное исполнение. Лизнёт цена заявку, исполнится из 100 только 30, и улетит цена вниз. Сидим с 70-ю и не знаем, то ли продать по уже невыгодной цене, то ли ждать (типа инвестор поневоле).

Verges

Мастер
Спасибо
1,592
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
1. торги на выходных или в праздники чем-нибудь критичным отличаются от торгов в будние дни?
Ни разу не видела на выходных резких ракет или слишком острых ножей.
На торгах на выходных ограничивают возможное изменение цены лимитом ±3% по сравнению с последней ценой предыдущего торгового дня.
https://www.moex.com/n89728?nt=0

Поставить заявку за пределами данного лимита не удастся.
Вот сегодняшний пример:

domrf.png

Kumiko

Мастер
Спасибо
556
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Как же прекрасно, что в выхи нет торгов на валютной срочке, а в драгах по выхам с нашими маркетосами торговать - помилуй и спаси. :facepalm:
В итоге по будням часа 3-4 и занимайся своими делами, а не пялься в экран по 12 часов без перерыва.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,309
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ждем следующий пик от Константина. Хочется посмотреть, вдруг тоже отрастет после озвучивания :crazy:
Вот да!

Прямо классика инфоцыганства получилась. :grin:

Тогда стратегия инфоцыганства для меня выглядит интересной. :grin:

Например, зарегистрировался во всяких пульсах, смартлабе и сделал канал в телеге.

Пишешь о рынке или о погоде, чтобы тебя уже узнавали читатели.

А потом даешь сигнал типа такого:

"Вчера купил акцию эмитента "Ржавые гвозди 15" на 1 млн руб.
Чувствую она сделает иксы, потому что квартальный отчет напечатан на бумаге желтого цвета. "

Но сам при этом не покупаешь.

Ждешь когда толпа начнет покупать.

Если цена начала расти, то покупаешь, например, на 500К, а потом продаешь через пару недель, когда все хомяки набьются в электричку.

Или так инфоцыгане не работают на смартлабе?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,309
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Может, совместно решим, бумаги какой компании завтра будем покупать?)))) Потом погоним цену вверх))))
Так и сделаем. :grin:
Но чуть позже.

Я пока на спичках в феврале поэкспериментирую, а потом напишу Вам свои мысли.

Вернее сначала попрошу личку открыть.
А то Вам секретики сейчас невозможно писать. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,316
Так и сделаем. :grin:
Но чуть позже.

Я пока на спичках в феврале поэкспериментирую, а потом напишу Вам свои мысли.

Вернее сначала попрошу личку открыть.
А то Вам секретики сейчас невозможно писать. :grin:
Ага, я правильно поняла, что мы в личке пошепчемся, затем купим акции, а потом начнём трубить со всех утюгов о том, какие мы молодцы?))))
Цена растёт как на дрожжах - мы продаём))) Вуаля :magic: - мы сказочно богаты!!!
Вы покупаете себе квартиру мечты, а я строю домик, о котором даже и мечтать не могла)))))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,309
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ага, я правильно поняла, что мы в личке пошепчемся, затем купим акции, а потом начнём трубить со всех утюгов о том, какие мы молодцы?))))
Не совсем так.
Сначала начнем трубить из утюгов, потом подождем толпу хомяков, зайдем в вагон после них, прокатимся три остановки вместе с хомяками и выйдем. :grin:

Вуаля :magic: - мы сказочно богаты!!!
Напомнили мне один бессмертный текст песни! :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,316
Сначала начнем трубить из утюгов, потом подождем толпу хомяков, зайдем в вагон после них, прокатимся три остановки вместе с хомяками, и выйдем. :grin:
Мы создадим тайный союз меча и орала.))))
"Посвященные свято хранили тайну и разговаривали о городских новостях.
Последним пришел гражданин Кислярский, который, не будучи дворянином и никогда не служа в гвардейских полках, из краткого разговора с Остапом сразу уяснил себе положение вещей.

— Крепитесь, — сказал Остап наставительно. Кислярский пообещал.

— Вы, как представитель частного капитала, не можете остаться глухим к стонам народа."

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,491
Я пока на спичках в феврале поэкспериментирую
"Если у меня немножко КэЦэ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать."

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,701
Новый пользователь
sobser

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм