Гибкие умы пытались доказать что да. Последней каплей стало вот это:
Математический закон однако.
Думаю, что это было сказано про явление в целом. В целом разве не так работает сложный процент?
Я просто взял и проверил математически (мне несложно), оказалось - нет.
А это уже частности.
Все люди разные.© И каждый суслик сам себе агроном.)
Еще и риски будут меньше при выводе и более системном пополнении
Риски, да, всякие бывают. И никто не знает где и чего ждать.
@Yurix, И была целая секта любителей азота, которая еще и доплачивала за это.
Так она и сейчас есть.)
Да, различие на доли процента, но все же есть. Так вот, азот расширяется даже сильнее воздуха при нагревании))
Это, всё, пошло от гонок F1, где действительно счёт идет на доли секунды. И там, думаю, не дураки сидят, всё сто раз рассчитали и просчитали и пришли к каким то выводам. Но где высокотехнологичный болид F1 который гоняет по треку, и где какая нибудь условная Импреза, условного стрит-рейсера, накаченная азотом, и гоняющая по нашим дорогам, и в грязь, и в люди. Про любителей качать азот в свои авто для повседневного пользования вообще молчу.)
Несмотря на то что что закон Гей-Люссака (изучается в школе) это явно опровергает, утверждая что все газы расширяются одинаково, неидеальные газы в реальности все же имеют разный коэффициент расширения.
В законы всякие не вдавался, сразу считал что это маразм, что крестьянам, то и обезьянам. Дань моде, не более. Но как говорится - "любой каприз, за ваши деньги".