Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 9)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,248
А я придумала, что сегодня куплю на сдачу, пока кто-то активно продаёт))))

Котировки акций Яндекса:
1771345943912.png
1771346211014.png

Как сказал @konstantin2021,
У меня другая ассоциация.
:mosking:
Выручка «Яндекса» от экспериментальных форматов монетизации искусственного интеллекта (ИИ) в чатах с ассистентом «Алиса AI» по итогам 2025 года превысила 2 млрд ₽, при этом суммарные капитальные и операционные расходы на ИИ-ассистента достигли 55 млрд ₽.

К тому же, как пишут на РБК:
Компания представила финансовые результаты за 2025 год, ее основные показатели выросли. "Яндекс" рекомендовал увеличить дивиденды на 37,5% — до ₽110 на акцию.
Тем не менее в первую минуту после публикации отчета и рекомендации по дивидендам акции «Яндекса» подешевели (Источник - https://www.rbc.ru/quote/news/article/6993404d9a79473be413354a)
Хорошие сапоги - надо брать (с)
Алиса, за тебя 🍹))))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,864
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ух, вот тут сегодня у вас заруба идет)))

Лензолото - это реально "слабоумие и отвага"! Как можно там что-то сейчас торговать?! Понятно, что если дохлую кошку скинуть с небоскреба, она тоже немного отскочит...но все же это не то, на что рассчитывают "инвесторы" (спекулянты). Я даже смотреть перестал в сторону LNLZ.

но если их акции постоянно растут - инвесторы тоже довольны.
чтобы эту "прибыль" забрать надо акции продавать, а тут топят за то что купил...и навсегда держишь!
Тем более акции роста бывают в "плохом" настроении и пребывают в состоянии антироста)))
Тут Яндекс объявил о росте выручки на 28% и рекомендует рассмотрение выплат дивов в 110 р (раньше всегда стабилльно платили 80 р)

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,864
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И я о том же чуть выше)))))))))))))
когда отправлял еще не видел ваш пост)
Эти дивиденды у Я, конечно, смешные -ранее чуть менее 2%, сейчас слегка больше...при условии, что колебания акций в течение дня больше по значению))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,248
Эти дивиденды у Я, конечно, смешные -
@Andrew_spb, я, собственно, купила сейчас акции Яндекса не из-за дивидендов)))) В моём комментарии просто не всё серьёзно, кроме желания провести сделку)))

За пару часов до понижения КС я купила акции некоторых банков, не скупясь на деньги, а сейчас скинула несколько бумаг, зафиксировав прибыль, ну, и на "сдачу" приобрела акции Яндекс))))
:crazy:

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,864
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tiagr, я наоборот сегодня скинул (покупал еще в декабре и в январе понемногу подбирал). Может попозже пониже подберу

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,248
@Tiagr, я наоборот сегодня скинул (покупал еще в декабре и в январе понемногу подбирал). Может попозже пониже подберу
Ах, вот у кого я сегодня купила акции :mosking:
Я в декабре всё больше златом серебром промышляла))))

"Мы объехали весь свет; торговали мы булатом, чистым серебром и златом" , - А.С.Пушкин

• Спасибо!
Реакции: Карасик

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,864
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ах, вот у кого я сегодня купила акции :mosking:
там желающих много))
аж плитку повесили))
а я так...все побежали и я побежал))
1771348705016.png

Вот с МТС(кот.ОпСоС) думаю-отбирать его обратно в портфель...или еще попадаем...:dntknw:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,673
Новый пользователь
Upi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм