Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Да, но ведь никто не заставляет "любителей снеговиков" покупать бумаги именно на отсечке, откуда бы ни "пришли" дополнительные деньги в портфель. К тому же примеры бывают разные, иногда и дивгэп могут закрыть за несколько дней, в зависимости от его размера, новостей и просто спекулятивных планов каких-то матёрых спекулянтов, способных влиять на рынок.. Так что возможно просто пример выбран "подходящий".
Так я об этом изначально и говорил: при выплате все выводится в общий котел, с остальными доходами, а потом заводится обратно в виде постоянных пополнений, ежемесячных например.

Исходный тезис был что реинвестирование выгоднее всегда, и ещё это якобы математический закон.

Интуиция подсказывала что не всегда. А тут сходу попался пример, подтвердивший мою гипотезу.

Вот так, простая арифметика снова одной левой уложила на лопатки злобно рычащего нейрозомби, изрыгающего во вселенную тонны бессвязно сгенерированного текста)))

Забавно, что пока везде, где требуется хоть какая то математика, нейросети сливают с разгромным счётом)) интересно, это их базовая характеристика или ошибки их наездников, составляющих им запросы?

К тому же примеры бывают разные, иногда и дивгэп могут закрыть за несколько дней
Ну так тем более в таксом случае самая выгодная точка реинвеста - сама отсечка. Если покупать закрышийся дивгеп, то купишь меньше акций.
И в реальности так и происходит, к моменту поступления дивидендов эмитента, дивгеп уже закрыт и прямой реинвест не выглядит самым логичным решением.

В данном случае надо абстрагироваться, под графиком Лукойла вполне может быть и портфель в целом, математически это не имеет значения.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,586
Исходный тезис был что реинвестирование выгоднее всегда
Наверно имелся ввиду общий принцип, что деньги должны работать. Хоть в фонде денежного рынка, хоть на НС с не самым большим процентом, но не лежать просто так.

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Наверно имелся ввиду общий принцип, что деньги должны работать. Хоть в фонде денежного рынка, хоть на НС с не самым большим процентом, но не лежать просто так.
В потоке текста проскакивало именно реинвестирование, т.е. вложение в тот же инструмент.

Работать деньги могут и в любом убыточном инструменте :sneer:
Мера эффективности этой работы и есть доходность.

Кстати, что еще интересно, в примере-то нашем многострадальном, акции выросли за 2.5 года на 10% (4% годовых). Дивиденды получается накинули сверху еще 13-15% годовых. И это при том что в этом периоде наложили санкции и цена упала осенью.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,772
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кстати, что еще интересно, в примере-то нашем многострадальном, акции выросли за 2.5 года на 10%
Пример не многострадальный, а "удобный".. А почему для этого примера "вдруг" взят июнь 2023г.? Почему не июнь 2021г.? :pardon: И уже оказывается, что не выросли на 10% за 2,5 года, а упали на 13% за 4,5 года... Манипуляция :acute:

• Спасибо!
Реакции: Yurix и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Ну давайте прикинем, полный неудачник Вася, от которого черные кошки по сторонам разбегаются, вошел в Лукойл в июне 2021, по 6800.
Получил все дивиденды минус налог 15%, итого суммарная доходность +9.15% годовых, по телу -3.25% годовых, дивидендная +12.4% годовых.

Это максимум неудачи который вы смогли выдавить из Лукойла. или там еще хуже есть?

А. во, нашел, 11 октября 2021 по 7200, минус июльский дивиденд.
Суммарно +7.3% годовых, по телу -4.8% годовых, дивдоходность +12.1% годовых.

Даже это вроде бы не тянет на фиаско.

Но у вас остались два последних шанса: ВТБ и Газпром. Загнанные в угол скептики всегда про них вспоминают.

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Какая разница со вкладами получилась?
Я просто напоминаю, что мы рассматриваем полного неудачника по жизни купившего лукойл на хаях и продвашего на лоях.

Вы хотите сравнить его со счастливчиком, умудрившимся всегда открывать все вклады под максимально возможную ставку? Займитесь, вы ж не нейрозомби. арифметику еще не позабыли? И с поправкой на инфляцию подсчитайте тоже, там легко, берете помесячные данные росстата накопительным итогом от текущего момента в прошлое и корректируете на них денежные потоки)))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,772
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Манипулирование точкой входа. :grin:
Просто "для справедливости", по октябрю 2021 так результат ведь был бы гораздо хуже.. :pardon:
Это максимум неудачи который вы смогли выдавить из Лукойла. или там еще хуже есть?
Да я ничего не выдавливал и ничего никому не доказываю, просто взгляд на график :nea:
Какая разница со вкладами получилась? И с поправкой на инфляцию.
И вот это - правильный вопрос :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
7,489
Да я ничего не выдавливал и ничего никому не доказываю, просто взгляд на график :nea:
Ну то есть вот это - результат самого неудачного вложения в лукойл, какое только возможно было на истории. Если не угадать прям вообще все что можно и совершить все детские ошибки инвестора, затарившись на хаях на всю котлету.

Я вас правильно понял? :sneer:

ЗЫ: кстати, снежный ком отобрал бы еще процента три доходности...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,772
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вас правильно понял? :sneer:
Если посмотреть на график - то неправильно. Я справедливо взял 6000, а его ведь раскручивали и до 8000! Так что "неудачник Вася" имел все шансы поиметь -35% за пару лет... Никакие дивиденды не догонят, а если ещё вспомнить про инфляцию..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,208
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric,

На примере Лукойла.
Ваша стратегия покупать частями постоянно из года в год.

Поэтому убытки из-за волатильности акции на длинном периоде инвестирования (например, 10 лет) усредняются.

И уже не важно, что инвестор купил 100 акций Лукойла в октябре 2021 года на хаях. Он все равно в них сидит и получает дивиденды.

Стратегия такая?

user26286

Участник
Спасибо
1,692
Читаю комментарии наших уважаемых, очень образованных форумчан и делаю свои полосатые выводы, что у каждого свой путь в инвестировании и он зависит не только от стратегии, но и от цели: кто-то целенаправленно и систематически наращивает активы, чтобы потом безбедно жить на пенсии, кто-то, используя волатильность рынка в свою пользу, копит на домик в деревне (это я про себя), и дальние горизонты пока не рассматривает, а кто-то бережёт здоровье и нервы и довольствуется лишь номинальной доходностью))))
Я даже перестал успевать читать новые посты. С таким интересом идет обсуждение в теме.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
719
Но если ошибок нет, то, пожалуй, "кручу снежный ком" вполне обоснованно претендует на шутку (или на факап) года-2026 на Храниденьги вместе со всем этим сгенерированным выше нейросетями бредом...
У меня только 2 комментария:

1.Настоящий инвестор довносит конечно же кэш от основной своей деятельности в портфель. Мы же помним, что "основной капитал делается за пределами биржи" ?

2.Я думаю, разумно - докупать на дивиденды Лукойла не только сам Лукойл.
Помним про диверсификаию по классам активов и пр.
А с дуру...как говорится...можно и сломать кое что... ну вы поняли. :hi:
Жаль что времени затратили на расчёты, ну дак это ваше время. :crazy:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,665
Новый пользователь
СветланаЯ.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм