Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
Лучше вести дела так, чтобы прямо сейчас можно было без последствий потерять доступ к брокерскому счету и через несколько лет вернуть.
@Supric, вспоминаю предновогодние и новогодние деньки, когда в моём городе не только интернет, но и мобильная связь были вне доступа.

Никаких рисков, связанных с маржинальной торговлей!!!

Спасибо
0
Если в TMON разместить на неделю 500К.
То у меня будет комиссия и за покупку, и за продажу?
То есть 0,04% снимут два раза.

Все верно?
Да, возьмут 0,04 % при покупке и еще 0,04 % при продаже. Два раза по чуть-чуть. Но в целом это небольшие деньги, так что на доход сильно не влияет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,164
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, возьмут 0,04 % при покупке и еще 0,04 % при продаже. Два раза по чуть-чуть. Но в целом это небольшие деньги, так что на доход сильно не влияет.
Алиса!

Злата Гаврилова это бот или живой человек?

Сейчас проверю.
Это бот.

Так как:

При покупке паёв фонда TMON («Т-Капитал Денежный рынок») через Т-Инвестиции брокерская комиссия за сделку отсутствует. Это одно из преимуществ для клиентов Т-Банка. tbank.ru +1
Однако важно учитывать другие виды комиссий, которые влияют на доходность:
  1. Комиссия за управление (TER — Total Expense Ratio). Для TMON она составляет 1,09% годовых. Это вознаграждение управляющей компании «Т-Капитал» за управление активами фонда. Комиссия не списывается отдельно со счёта инвестора, а ежедневно учитывается в стоимости пая, тем самым снижая его доходность. По данным на 2025 год, это одна из самых высоких комиссий среди фондов денежного рынка.
  2. Инфраструктурная комиссия. Включает оплату услуг депозитария (хранение имущества фонда), регистратора (ведение реестра владельцев паёв), аудитора (ежегодная проверка операций фонда) и биржи (допуск фонда к биржевым торгам). Конкретный размер такой комиссии для TMON в открытых источниках не упоминается.

oiltri

Участник
Спасибо
49
За TMON не берут комиссию за покупку/продажу через Т-Инвестиции.

Leto

Участник
Спасибо
98
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Меня удивляет ваша осведомленность. Может у вас все таки есть эконом. образование. Дайте пожалуйста ссылку на чат жуков в тг. Интересно почитать, чем они сейчас занимаются.
Нет у меня экономического образования, есть только курсы биржевой торговли и сидение на форумах с трейдерами и инвесторами в течение 15 лет, нахватанность кое-каких знаний.
Чат золотых жуков в Телеге можно найти по поиску как Золото банки ру, а здесь вроде нельзя давать ссылки, забанят.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
349
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Т клиентов много, и в моменты диких прыжков, когда каждый, торгующий как безумец, пытается вскочить в поезд на скорости 100 км/час... теоретически можно представить, что сервера немного устают.
Думаю да, именно конкретно в этом.
Помню, что было с серверами в феврале 2022, когда "толпа безумцев"...
А ведь, как вы верно заметили, особенность Т - это особо огромное количество клиентов. И при этом их качество - это ничего не смыслящие хомячки! Да они в момент забивают нафиг все входящие каналы.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
@konstantin2021, про фонд Денежный рынок TMON@ - ссылка - https://www.tbank.ru/invest/etfs/TMON@
1771172477885.png

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Leto

Участник
Спасибо
98
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А в 2011-м золото началО падение и упало почти вдвое. И сидело в просадке почти 10 лет. И никто не гарантирует, что такое не повторится, и что, с учётом роста масштабов цен, новая просадка не растянется и по оси X, лет на 15-20.
Я его продавала в 2011-м и года 3 сидела в долларах. Видела по теханализу, что будет падать, оно двойную вершину сделало. Потом, с 2014-го опять влезла в золото и набирала позицию до 2018-го, то есть работала и откладывала во время этой просадки. Ну и рубль с тех пор упал с 30 до 80, так что золото в рублях не так уж плохо смотрелось. Я не умею в акции, экономического образования нет, и для таких как я подходит только "купи и держи", иногда, раз в 20 лет куда-то перекладываясь.

Leto

Участник
Спасибо
98
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
интересно))) Вы почерпнули что-то значимое для себя из этих курсов? Или это прямая потеря времени и денег?)))
Почерпнула основы теханализа. Как обращаться с Торговым терминалом Метатрейдер и Транзак. Деньги невелики, 5 тыс. за курс, время тоже, 2 недели. Не жалею, очень интересно было. Дальше самообразование. А вот Квик так и не освоила, потому что на Финаме не обучали ему.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,836
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А ведь, как вы верно заметили, особенность Т - это особо огромное количество клиентов. И при этом их качество - это ничего не смыслящие хомячки! Да они в момент забивают нафиг все входящие каналы.
+1 Потому Т для меня не будет на данный момент основным брокером))
Как у меня сложилось мнение-все же с ним гораздо чаще косяки случались, нежели у других маститых брокеро (Альфа, БКС, ВТБ и т.п.)
Еще напрягло в Т, что по облигациям у них очень скудный выбор по размещениям- часть выпусков отсутствует! Как-то даже им позвонил на эту тему- "да, мы у себя не размещаем). Ну возможно не всем, конечно, это сильно нужно...говорю про свой опыт)
Пример:
Т сейчас:
1771172505678.png

Финам сейчас:
1771172548291.png

по ползунку справа видно, что еще далее скролить надо))

Допускаю, что Т "бережет" своих хомячков, чтобы они не вступили " в партию" или "в говно" )))

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
особенность Т - это особо огромное количество клиентов. И при этом их качество - это ничего не смыслящие хомячки!
Допускаю, что Т "бережет" своих хомячков, чтобы они не вступили " в партию" или "в говно" )))
Там и Тигры водятся))) Так что, не надо ))))

• Нравится
Реакции: sergey_pushkarev

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,836
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Там и Тигры водятся))) Так что, не надо ))))
так все равно все на одной площадке питаемся)) просто "домики" разные, а вот его завис в самый неприятный момент иногда "слегка раздосадывает".

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,164
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сегодня в ветке было много полезных постов!
Благодарю всех Вас за помощь. :thank_you:

С общим докладом на тему моего отношения к фондовому рынку выступит докладчик Ирина Медведева. :grin:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Кейп

Участник
Спасибо
12
Феерическая наивность.. Это, как и везде, прямой путь к разорению и банкротству.
Если сразу непонятно - нет смысла объяснять.
Феерическая напыщенность. Я не просил мне что-то объяснять, к слову. Я спросил о личных побудительных мотивах тех, кто не против поделиться.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,221
в Т, что по облигациям у них очень скудный выбор по размещениям- часть выпусков отсутствует!
Я видела все вышеперечисленные будущие размещения у других брокеров, благо, что мультиклиент, но кроме Сибура ни на кого глаз не положила)))
Это моё личное мнение и никого из других эмитентов не принижаю - все имеют право жить))))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,720
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На самом деле ее курс контролируется компартией и она не сильно кому нужна за пределами Китая.
Ровно так же, как и рубль :pardon: И курс этих тугриков интересен мне прежде всего по отношению к рублю и прежде всего в России, а не к какой-либо другой валюте и где-то ещё.. А рубль может подкинуть проблем не меньше, как минимум.. Кроме того, уже поздно пить Боржоми, я влез в них гораздо раньше и дороже, вылезать с убытком не буду при любом раскладе, сейчас цель только сохранить.. Пока был какой-то разумный процент по депозиту (3,6-5,25%) - были там, сейчас там (в Сбере) 0,5% на 6 м., "я на такое пойтить не могу" :nea:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
707
@konstantin2021, про фонд Денежный рынок TMON@ - ссылка - https://www.tbank.ru/invest/etfs/TMON@
Там комиссия выше чем у LQDT насколько я знаю.

TMON выгоден для коротких вложений (до 3 недель) — нет брокерских комиссий за вход/выход, но высокая внутренняя комиссия "съедает" доходность на длинном сроке.

LQDT предпочтительнее для долгосрочного хранения: ниже общие расходы, несмотря на сделочные комиссии (которые минимизируются на активных тарифах).

За 1,5 года LQDT отстал от бенчмарка меньше (0,54% vs 0,59% у TMON), что даёт ~500 ₽ экономии на 1 млн ₽.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,655
Новый пользователь
Medwedes

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм