konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 7,633
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Алиса!Да, возьмут 0,04 % при покупке и еще 0,04 % при продаже. Два раза по чуть-чуть. Но в целом это небольшие деньги, так что на доход сильно не влияет.
Злата Гаврилова это бот или живой человек?
Сейчас проверю.
Это бот.
Так как:
При покупке паёв фонда TMON («Т-Капитал Денежный рынок») через Т-Инвестиции брокерская комиссия за сделку отсутствует. Это одно из преимуществ для клиентов Т-Банка. tbank.ru +1
Однако важно учитывать другие виды комиссий, которые влияют на доходность:
- Комиссия за управление (TER — Total Expense Ratio). Для TMON она составляет 1,09% годовых. Это вознаграждение управляющей компании «Т-Капитал» за управление активами фонда. Комиссия не списывается отдельно со счёта инвестора, а ежедневно учитывается в стоимости пая, тем самым снижая его доходность. По данным на 2025 год, это одна из самых высоких комиссий среди фондов денежного рынка.
- Инфраструктурная комиссия. Включает оплату услуг депозитария (хранение имущества фонда), регистратора (ведение реестра владельцев паёв), аудитора (ежегодная проверка операций фонда) и биржи (допуск фонда к биржевым торгам). Конкретный размер такой комиссии для TMON в открытых источниках не упоминается.

И курс этих тугриков интересен мне прежде всего по отношению к рублю и прежде всего в России, а не к какой-либо другой валюте и где-то ещё.. А рубль может подкинуть проблем не меньше, как минимум.. Кроме того, уже поздно пить Боржоми, я влез в них гораздо раньше и дороже, вылезать с убытком не буду при любом раскладе, сейчас цель только сохранить.. Пока был какой-то разумный процент по депозиту (3,6-5,25%) - были там, сейчас там (в Сбере) 0,5% на 6 м., "я на такое пойтить не могу"