• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,186
@Tiagr, Вы бы так смело советовали бы сами себе, если бы у Вас ничего не было за душой? Я имею ввиду базовый капитал - квартира, депозиты, работа и пр.?
@Восьмая Марта, себе не просто советую, а и следую своим советам))) Иначе у меня сейчас не было бы ни квартиры, ни депозитов, ни участка в деревни, ни желания построить домик на том участке))) Работа.... - если бы она не приносила мне удовлетворение, то ушла бы давно с такой работы, так как зарплата ниже плинтуса))))

Другим же, будь то Константин или кто другой, я советы в плане инвестиций не раздаю))) Где Вы увидели смелость советов?)))

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,186
@Восьмая Марта, добавлю к предыдущему моему комментарию, что даже обычное использование кредитных карт я также никогда никому не советовала. Мало того, в шапке каждой темы, которые я когда-то вела, у меня значится предостережение. Вот, например, в теме про КК Альфа-банка:
1771048418965.png

Я очень прошу не делать из того, что я открыто поделилась своими шагами в инвестициях, какие-то неправильные выводы. Я не занимаюсь инфоцыганством и не получаю гонорары за комментарии, а просто отвечаЛА на вопросы.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,659
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И такой результат достигается безо всякой маржинальной торговли. Торгую только на свои, играясь с волатильностью нашего рынка.. Ну, и плюс ко всему, надёжные эмитенты.
Поэтому, когда меня пытаются троллить по поводу, что солью депозит, я просто улыбаюсь :)
Слить депозит, не используя маржинальную торговлю и не совершая своим решением сделок в явный убыток, ИМХО довольно затруднительно. Как Вы можете это сделать? Вы в моменте находитесь либо в деньгах, либо в бумагах, никому ничего не должны :pardon: А вот превратиться из спекулянта в инвестора (надолго, если не навсегда, на рынке всё возможно) - это прямо запросто и даже скорее всего обязательно, рано или поздно :mosking: Так что, "играя волатильностью", главное не забывать, что и волатильность может поиграть тобой.. Надолго, а не на неделю, месяц или год.. Всё ИМХО, я не настоящий сварщик, просто мелкий "инвестор" :pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
7,357
Слить депозит, не используя маржинальную торговлю и не совершая своим решением сделок в явный убыток, ИМХО довольно затруднительно. Как Вы можете это сделать?
На дефолте облиг не получится?
Если не выскочить и уйти в дефолт.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,659
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
:grin:Мне больше эта нравится.
Всё зависит ведь от точки зрения! Вы явно видите себя на картинке тем волком? Но "стадо" ведь может всё перепутать и затоптать или придут другие, настоящие, волки. Намного сильнее, опытнее и зубастее и "нечаянно загрызть" )) Не со зла, по природе.. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."©

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,659
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На дефолте облиг не получится?
Если не выскочить и уйти в дефолт.
Это вариант для осторожных, которые акциями не занимаются :grin: Ну и это личный выбор каждого, лезть ли в бумаги сомнительных (новых, относительно мелких, с "не фундаментальным, тем более виртуальным" бизнесом...) компаний ради доходностей. Я сижу только в ААА, в ущерб доходности. Нервы дороже цифр доходности.

Supric

Мастер
Спасибо
7,357
Это вариант для осторожных, которые акциями не занимаются :grin:
В акциях я полтора года назад пробовал, не получилось.
Детский мир при делистинге ликвидационные выплатил)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,124
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но "стадо" ведь может всё перепутать и затоптать или придут другие, настоящие, волки. Намного сильнее, опытнее и зубастее и "нечаянно загрызть" )
Весь прошлый год в "Законном браке" обсуждали какого-то Константина.
Теперь какого-то Константина обсуждают в "Биржевом коктейле". :grin:

Кто же этот Константин? :grin:
Реальный человек или выдуманный персонаж?

Уверен в одном: если обсуждают мои тезисы, значит я иду в правильном направлении.

Кстати завсегдатаям ветки я напомню, что Высоцкий еще в прошлом веке пел об инвесторе-новичке и о рисках торговли акциями на фондовой бирже.

Послушайте его слова!
Это бессмертная песня! :good:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и saraq

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,659
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,340
Слить депозит, не используя маржинальную торговлю и не совершая своим решением сделок в явный убыток, ИМХО довольно затруднительно
Ну... Это и так, и не так. Акции Сбера, к примеру, в 21 году стоили около 400, а потом упали до 85. И падение началось задолго до понятных событий. Сейчас вот снова на относительном подъёме, а рыночная история нередко повторяется.
Второе соображение, банковский сектор, да и отчасти большинство крупных предприятий - это активы с довольно высокой корреляцией. То есть, могут расти и падать одновременно. Тогда не только Сбер упал. И если случится повторение истории, то иные портфели могут похудеть раз в 5. Хорошо, если временно.
Рыночная спекуляция - крайне опасное занятие.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,659
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Акции Сбера, к примеру, в 21 году стоили около 400, а потом упали до 85. И падение началось задолго до понятных событий. Сейчас вот снова на относительном подъёме
Никто же не заставляет при падении с 400 до 90 продавать бумаги.. Убытки при таком развитии событий - чисто бумажные, виртуальные, это не "слив депозита". Слив - это когда на руках ни денег, ни бумаг, а может ещё и долги :pardon:Ну, либо долги превышают стоимость активов, тогда слив приходит к тебе сам, без твоего желания.. Срочно вызывают пояснительную бригаду во главе с "моржовым колей" и принимают решение за тебя, раз уж сам не смог решиться вовремя..

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,340
Никто же не заставляет при падении с 400 до 90 продавать бумаги..
А, возможно, стоило бы. На 350-ти, например. А потом купить по 85. А может и нет. Как говорится, "оба хуже". Да, никто не заставляет продавать, "лучше" сидеть с бумагами на лям, когда месяц назад было 5 лямов). Очень комфортные ощущения)).
"Деньги, потерянные только на спекуляциях, невелики по сравнению с гигантскими суммами, потерянными так называемыми инвесторами, которые пустили свои инвестиции на самотек".
Джесси Ливермор, легенда Уолл-Стрит. Кстати, он обанкротился и застрелился.
При этом замечу, что и стоплоссы (ограничение потерь и продажа падающих позиций) - палка о двух концах: они позволяют предотвратить падение в пропасть, но это всегда убыток, и много мелких уколов также может нанести депозиту серьёзный урон.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021
Спасибо
1,546
Слить депозит, не используя маржинальную торговлю и не совершая своим решением сделок в явный убыток, ИМХО довольно затруднительно. Как Вы можете это сделать?
Отрицательное мат ожидание означает, что на каждой сделе вы в среднем будуте терять определенный процент от суммы сделки. Зная размер депозита, средннюю сумму сделки и матожидание, можно рассчитать за какое в среднем кличество сделок депозит будет слит.

Нужно только продолжать торговать с отрицательным мат ожиданием и никакие плечи не нужны.

Помимо этого, начинающие трейдеры часто торгуют без системы, на интуиции. На практике это означает, что череда удачных сделок ведет к эйфории, росту суммы сделок и рисков. Как следствие, случаются крпуные потери, перебивающие череду мелких побед до этого.

Ну и вопрос психологии. Даже если ваша торговая система дает положительное мат ожидание, просадки все равно будут. В этот момент очень тяжело психологически не сорваться на интуитивную торговлю, не переключиться на другую систему, или не уйти в тильт, совершая явные глупости (по Мартингейлу, например).

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,237
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
"Деньги, потерянные только на спекуляциях, невелики по сравнению с гигантскими суммами, потерянными так называемыми инвесторами, которые пустили свои инвестиции на самотек".
Джесси Ливермор, легенда Уолл-Стри
Вот Джесси бы ещё статистику привёл - сравнение потерь инвесторов со спекулянтами в цифрах. Чтобы люди увидели, что это и правда так. А то может он изрёк для красного словца, а некоторые примут это как непререкаемую истину.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,340
Вот Джесси бы ещё статистику привёл
Ну, я-то привёл, падение рынка ряда акций в разы, это может увидеть любой желающий, графики в открытом доступе, и было совсем недавно по рыночным меркам.
Но так-то я согласен, что и спекуляция разорила огромное число людей. Взять хотя бы самого Джесси. Он на спекуляциях сделал 15 млн. долларов. А тогда 15 лямов - это не сейчас, тогда неплохой дом стоил тысяч 5, а за 35 долларов можно было купить тонну пшеницы. При этом он был далеко не дурак, это не шальной успех, типа случайно в лотерею выиграл, нет. Но - и он был повержен. Объективными рыночными факторами или человеческим, или их совокупностью.

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,535
Будучи инвестором а не трейдером сложно всё потерять, но возможно...
До начала ХХХ было популярным инвестирование в ЕТФ по типу фондов Финекса....
Куча фондов внутри, широкая диверсификация по активам, каждый второй инвестканал на Ютубе рассказывал про раскладку активов только по этим фондам до самой пенсии, только ленивый не рассказывал как они надёжны....а потом ба-бах....и тишина уже 4 года (ни дивидендов, ни прибыли, ни доступа к активам, ни-фи-га)....а некоторые из фондов ликвидированы безвозвратно.

Я и сам чуть не встрял в эту блуду, но за 4 дня до начала ХХХ как за руку дёргнули - всё Финексы продал и вышел в акции РФ и деньги.
Через 4 дня, а точнее до блокировки Мосбиржи на месяц - депозит=активы упали на 74%....в долларах.

Время и терпение - друзья инвестора. Спустя 4 года портфель показывает 150% от того, что было до ХХХ....в долларах.
Да, осталась пара бумажек, которые до сих пор в диком минусе, но их доля невелика.

Вобщем - диверсификация по активам - наше всё :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,659
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При этом замечу, что и стоплоссы (ограничение потерь и продажа падающих позиций) - палка о двух концах: они позволяют предотвратить падение в пропасть, но это всегда убыток
Частенько это ещё и спровоцированный, напрасный для вас убыток.. Пробили, стопы посбивали и ушли наверх..
депозит будет слит.
Продолжать ли совершать сделки с прямым убытком и совершать ли следующие, и возможность пересидеть в бумагах, не фиксируя реальный убыток - только Ваш выбор, если торговля идёт исключительно на свои средства и снизу долги не подпирают.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,653
Новый пользователь
МИХАИЛ_Г

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм