• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 18)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,183
@Tiagr, Вы бы так смело советовали бы сами себе, если бы у Вас ничего не было за душой? Я имею ввиду базовый капитал - квартира, депозиты, работа и пр.?
@Восьмая Марта, себе не просто советую, а и следую своим советам))) Иначе у меня сейчас не было бы ни квартиры, ни депозитов, ни участка в деревни, ни желания построить домик на том участке))) Работа.... - если бы она не приносила мне удовлетворение, то ушла бы давно с такой работы, так как зарплата ниже плинтуса))))

Другим же, будь то Константин или кто другой, я советы в плане инвестиций не раздаю))) Где Вы увидели смелость советов?)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,183
@Восьмая Марта, добавлю к предыдущему моему комментарию, что даже обычное использование кредитных карт я также никогда никому не советовала. Мало того, в шапке каждой темы, которые я когда-то вела, у меня значится предостережение. Вот, например, в теме про КК Альфа-банка:
1771048418965.png

Я очень прошу не делать из того, что я открыто поделилась своими шагами в инвестициях, какие-то неправильные выводы. Я не занимаюсь инфоцыганством и не получаю гонорары за комментарии, а просто отвечаЛА на вопросы.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,657
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И такой результат достигается безо всякой маржинальной торговли. Торгую только на свои, играясь с волатильностью нашего рынка.. Ну, и плюс ко всему, надёжные эмитенты.
Поэтому, когда меня пытаются троллить по поводу, что солью депозит, я просто улыбаюсь :)
Слить депозит, не используя маржинальную торговлю и не совершая своим решением сделок в явный убыток, ИМХО довольно затруднительно. Как Вы можете это сделать? Вы в моменте находитесь либо в деньгах, либо в бумагах, никому ничего не должны :pardon: А вот превратиться из спекулянта в инвестора (надолго, если не навсегда, на рынке всё возможно) - это прямо запросто и даже скорее всего обязательно, рано или поздно :mosking: Так что, "играя волатильностью", главное не забывать, что и волатильность может поиграть тобой.. Надолго, а не на неделю, месяц или год.. Всё ИМХО, я не настоящий сварщик, просто мелкий "инвестор" :pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
7,357
Слить депозит, не используя маржинальную торговлю и не совершая своим решением сделок в явный убыток, ИМХО довольно затруднительно. Как Вы можете это сделать?
На дефолте облиг не получится?
Если не выскочить и уйти в дефолт.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,657
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
:grin:Мне больше эта нравится.
Всё зависит ведь от точки зрения! Вы явно видите себя на картинке тем волком? Но "стадо" ведь может всё перепутать и затоптать или придут другие, настоящие, волки. Намного сильнее, опытнее и зубастее и "нечаянно загрызть" )) Не со зла, по природе.. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."©

• Нравится
Реакции: Sly Bear

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,657
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На дефолте облиг не получится?
Если не выскочить и уйти в дефолт.
Это вариант для осторожных, которые акциями не занимаются :grin: Ну и это личный выбор каждого, лезть ли в бумаги сомнительных (новых, относительно мелких, с "не фундаментальным, тем более виртуальным" бизнесом...) компаний ради доходностей. Я сижу только в ААА, в ущерб доходности. Нервы дороже цифр доходности.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,357
Это вариант для осторожных, которые акциями не занимаются :grin:
В акциях я полтора года назад пробовал, не получилось.
Детский мир при делистинге ликвидационные выплатил)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,123
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но "стадо" ведь может всё перепутать и затоптать или придут другие, настоящие, волки. Намного сильнее, опытнее и зубастее и "нечаянно загрызть" )
Весь прошлый год в "Законном браке" обсуждали какого-то Константина.
Теперь какого-то Константина обсуждают в "Биржевом коктейле". :grin:

Кто же этот Константин? :grin:
Реальный человек или выдуманный персонаж?

Уверен в одном: если обсуждают мои тезисы, значит я иду в правильном направлении.

Кстати завсегдатаям ветки я напомню, что Высоцкий еще в прошлом веке пел об инвесторе-новичке и о рисках торговли акциями на фондовой бирже.

Послушайте его слова!
Это бессмертная песня! :good:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и saraq

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,657
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,339
Слить депозит, не используя маржинальную торговлю и не совершая своим решением сделок в явный убыток, ИМХО довольно затруднительно
Ну... Это и так, и не так. Акции Сбера, к примеру, в 21 году стоили около 400, а потом упали до 85. И падение началось задолго до понятных событий. Сейчас вот снова на относительном подъёме, а рыночная история нередко повторяется.
Второе соображение, банковский сектор, да и отчасти большинство крупных предприятий - это активы с довольно высокой корреляцией. То есть, могут расти и падать одновременно. Тогда не только Сбер упал. И если случится повторение истории, то иные портфели могут похудеть раз в 5. Хорошо, если временно.
Рыночная спекуляция - крайне опасное занятие.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,657
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Акции Сбера, к примеру, в 21 году стоили около 400, а потом упали до 85. И падение началось задолго до понятных событий. Сейчас вот снова на относительном подъёме
Никто же не заставляет при падении с 400 до 90 продавать бумаги.. Убытки при таком развитии событий - чисто бумажные, виртуальные, это не "слив депозита". Слив - это когда на руках ни денег, ни бумаг, а может ещё и долги :pardon:Ну, либо долги превышают стоимость активов, тогда слив приходит к тебе сам, без твоего желания.. Срочно вызывают пояснительную бригаду во главе с "моржовым колей" и принимают решение за тебя, раз уж сам не смог решиться вовремя..

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,339
Никто же не заставляет при падении с 400 до 90 продавать бумаги..
А, возможно, стоило бы. На 350-ти, например. А потом купить по 85. А может и нет. Как говорится, "оба хуже". Да, никто не заставляет продавать, "лучше" сидеть с бумагами на лям, когда месяц назад было 5 лямов). Очень комфортные ощущения)).
"Деньги, потерянные только на спекуляциях, невелики по сравнению с гигантскими суммами, потерянными так называемыми инвесторами, которые пустили свои инвестиции на самотек".
Джесси Ливермор, легенда Уолл-Стрит. Кстати, он обанкротился и застрелился.
При этом замечу, что и стоплоссы (ограничение потерь и продажа падающих позиций) - палка о двух концах: они позволяют предотвратить падение в пропасть, но это всегда убыток, и много мелких уколов также может нанести депозиту серьёзный урон.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,653
Новый пользователь
МИХАИЛ_Г

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм