• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У Вас всё получится, так как Вы владеете искусством коммуникации, Вы творческий и креативно мыслящий человек))))
Писать грамотно умеет большинство людей, а вот монетизировать этот навык получается у единиц.

20 лет назад я публиковался в московских журналах на профессиональные темы.
В Консультанте Плюс и в Гаранте.
И получал гонорары за свои статьи.

Но как монетизировать художественный контент я не понимаю. :)

Вместе с тем я понимаю, что блоггерство это отличная инвестиция.
Буду благодарен за подсказку. :daisy:

• Спасибо!
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,625
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
покупал флоатеры.
Для большинства флоатеров вполне достаточно прохождения теста в течение 5 минут. То, что для покупки флоатера вдруг потребовался статус квала - ИМХО должно скорее насторожить и побудить выяснить причину.. Ну, может конечно отдельно взятый брокер чудит..
Кстати, про облиги - я таки поучаствовал в первичном размещении (впервые..) юаневых РЖД 51R. Успешно (в том плане что всё заявленное получил), но безуспешно, т.к. на старте вторичных торгов бумагу можно было взять дешевле 100%, по 99,5%. С самой бумагой это мало связано, скорее с движениями курса, которое сейчас пока скорее вверх, чем вниз, все другие бумаги с расчётами в юанях тоже осыпались вниз.
З.Ы.: кстати - форум заработал через мобилу! :good:Недели 1,5 работало только в режиме белого списка, сегодня чудо случилось!

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,312
Одно дело открыть вклад по ставке выше, чем средняя максимальная десяти крупнейших банков по ЦБ. Другое дело обогнать индекс Мосбиржи. Первое легко. Второе, так скажем сложнее))
Открыть 1 (один) вклад по ставке выше чем средняя - легко.
Разместить весь портфель вкладов по ставке выше чем средняя легко? Угадав сроки, на росте ставки вовремя перейти в короткие, на снижении ставки вовремя увеличив сроки?
Уже сложнее.
А если еще добавить первую заповедь вкладчика и рассмотреть существенный портфель, сопоставимый с инвестиционным - задача и вовсе может стать нерешаемой даже чисто математически, верно?

И вот мы уже имеем ситуацию, практически идентичную:
По некоторым оценкам, среди частных инвестороввкладчиков ситуация выглядит так: примерно 7% способны обогнать рынок среднюю максимальную ставку, 13% — работать на уровне индекса средней максимальной ставки, а около 80% — не достигают его ее доходности. Однако эти цифры носят приблизительный характер и могут варьироваться в зависимости от периода, рыночных условий и других факторов.
Не так ли?
Скажу честно, я например по вкладам не обгоняю эту ставку, у меня чуть менее 10% кеша размещено по ставке выше 15%, но конечно большей частью потому что суета для меня не стоит выхлопа.

Другое дело обогнать индекс Мосбиржи.
А тут вы просто подменяете цели стратегии на ходу.
Сначала вы хотели доходность выше депозита, а теперь хотите не просто выше депозита, а еще и обгонять индекс, причем всегда.

Не находите здесь подмену целей на ходу?

Другое дело обогнать индекс Мосбиржи. Первое легко. Второе, так скажем сложнее))
Ну и насчет этого.

Вот первый график, исходный: индекс полной доходности за 5 лет.
1770877417309.png
Доходность лишь 4% годовых.

Вот второй график
1770877541175.png
Доходность уже 12% годовых.

Что мы сделали, "растянув" график?
А ничего. Просто увеличили срок инвестирования в 2 раза.
Это действительно сложно для вас? Продолжать следовать инвестиционной стратегии не 5 лет, а 10 или 15?
Если да - поясните, в чем сложность.

Ну и да, картинке выше касаются ситуации, когда мы разово инвестируем все что есть в начале и потом только поддерживаем структуру индекса внутри портфеля (тоже действие чисто механическое, несложное).

Ну и второй момент, хотя я отвечал в том числе и вам, вы полностью пропустили мимо ушей.
Чтобы получить доходность 9.16% годовых, тогда как сам инструмент показал доходность -0.8 (а там тот же самый индекс полной доходности, но не за 5 лет, а за 4, с начала 2022 года, перед обвалом как раз) - нужно растянуть процесс инвестирования. Стабильно ежемесячно пополнять портфель.

Это тоже для вас слишком сложно? В чем сложность?

Мне кажется, растянуть срок инвестирования и перейти на ежемесячное пополнение портфеля может любой школьник... но, конечно, не у любого школьника хватит терпения ждать :sneer:
Умение ждать и ничего не делать (в смысле, не менять стратегию) - ценнейший навык инвестора.

ЗЫ: Да, чтобы не было ошибочных представлений, ежемесячное пополнение - палка о двух концах, улучшает результаты в периоды волатильности, но ухудшает тогда, когда индекс стабильно растет в течение какого-то периода.

Supric

Мастер
Спасибо
7,312
Какие ещё плюсы? А, может, и обратная сторона медали имеется?)))
Обратная сторона одна: залезть туда, в чем ты ничего не понимаешь. Но при остром желании и неквал может такое изобразить и в простых инструментах.

А так, просто дополнительные инструменты станут доступными.

Фонды недвижимости есть и для неквалов. Правда они все небиржевые, и продать их проблематично и невыгодно раньше срока. Зато если они не торгуются, то красных цифр по ним инвестор не видит, самое оно для экс-вкладчика))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,312
Если вдруг получится угадать купить хорошие акции с дивидендным доходом, то в 65 лет дивидендный доход будет оплачивать мне аренду какой-нибудь квартиры и этот вопрос перестанет быть поводом для беспокойства. :)
Мне тут видится чрезмерное усложнение стратегии.
Лучше и надежнее вместо инвестиционного портфеля просто купить в собственность квартиру.
Цель достигается более прямым путем, и риски ниже.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Цель достигается более прямым путем, и риски ниже.
Риски ниже, но нет никакого дохода от средств, потраченных на покупку квартиры для собственного проживания.

Supric

Мастер
Спасибо
7,312
Риски ниже, но нет никакого дохода от средств, потраченных на покупку квартиры для собственного проживания.
Так у вас в любом случае не будет дохода, если дивиденды будете тратить на аренду.
Думаю, ваш мозг ласкают перспективы что каким-то образом доходность портфеля акций будет больше и вы хотите рискнуть :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,625
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
нет никакого дохода от средств, потраченных на покупку квартиры для собственного проживания.
Зато ниже и риски убытков! Точнее, они просто ликвидируются как класс! Тебе просто становится всё равно на рыночную цену этой квартиры и арендный доход :pardon:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю, ваш мозг ласкают перспективы что каким-то образом доходность портфеля акций будет больше и вы хотите рискнуть
Я практически всю жизнь живу в арендном жилье.
Поэтому меня не смущают такие риски.

Большинство читателей живет всю жизнь в собственных квартирах.
Поэтому в ответ на мои тезисы они просто крутят пальцем у виска, улыбаются и поднимают брови. :)

Supric

Мастер
Спасибо
7,312
@konstantin2021, то, что вас это не смущает, не отменяет того, что вы выбираете длинный и тернистый путь к заявленной вами цели вместо прямого и короткого)

Возможно вы немного лукавили когда цель озвучивали, и вам важнее другое.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,312
@konstantin2021, да, это я в курсе, но даже тогда вариант купить квартиру там где хочется и сдавать ее чтобы арендовать там где нужно - все равно более прямой и менее рискованный.

Но, как известно, риск - дело благородное)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
688
Если вдруг получится угадать купить хорошие акции с дивидендным доходом, то в 65 лет дивидендный доход будет оплачивать мне аренду какой-нибудь квартиры и этот вопрос перестанет быть поводом для беспокойства.
Доброе утро, вот это новости! :crazy:
Лукойл будешь покупать? :scratch_one-s_head:
Неужто в лудоманы собрался? :pleasantry:

• Спасибо!
Реакции: Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Доброе утро, вот это новости! :crazy:
Лукойл будешь покупать? :scratch_one-s_head:
Неужто в лудоманы собрался? :pleasantry:
Так я же Вам на прошлой неделе еще написал, что все сейчас тусуются в этой ветке и обсуждают секту лудоманов, а также делятся своими знаниями.

• Спасибо!
Спасибо
1,529
То, что для покупки флоатера вдруг потребовался статус квала - ИМХО должно скорее насторожить и побудить выяснить причину.. Ну, может конечно отдельно взятый брокер чудит..
Не помню подробностей, то ли у Т-банка были доступны облигации для неквалов, которые у других были только для квалов, а потом лавочку прикрыли. То ли правила в целом поменяли для флоатеров. Речь о Норникеле, рейтинг ААА, ну и речь идет о достаточно скромных суммах

Последнее редактирование:
  • Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,091
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
688
Так я же Вам на прошлой неделе еще написал, что все сейчас тусуются в этой ветке и обсуждают секту лудоманов, а также делятся своими знаниями.
Я тебе конкретные вопросы задал, ты на них будешь отвечать? :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,064
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,638
Новый пользователь
taisbort.nik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм