• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,065
Вам нравится эта компания?
Качественная продукция. Входит в топ-10 Агропромышленных холдингов РФ - https://www.selo-zelenoe.ru/investors/
Вы довольны купонами?
Если сравнивать с номинальной доходностью по вкладам на данный момент, то ежемесячный купон 17, 25% выглядит неплохо, но какова будет реальная доходность пока не могу сказать. Именно потому и не очень люблю облигации.
Всё же с акциями приятней работать)))

• Спасибо!
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
7,277
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

Yurix

Участник
Спасибо
781
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А инфляцию будем проходить? Или это в следующем классе? :)

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
7,277
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,641
@user26286, моё мнение, что каковы бы ни были результаты с/х компаний на данный момент, но вложения для частного инвестора могут быть не столь долгосрочными, как хотелось бы. Тут может вмешаться не только геополитика, а элементарные биориски, которые могут повлечь падёж птицы. Так что, за всем глаз да глаз нужен))))
Да, в с/хозяйстве постоянные риски - от неурожая до падежа. Но они застрахованы и получают субсидии от государства. Плюс кушать хочется всегда.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К тому, о чем вчера говорили…
С 2025 года введены новые правила учёта золотых монет:
  • Монеты приравнены к ювелирным изделиям и другим изделиям из драгметаллов, потеряли особый статус средства платежа.
  • При совершении сделок с монетами необходимо использовать контрольно-кассовую технику, а данные о каждой такой сделке должны передаваться в ГИИС ДМДК.
  • Участники рынка (банки, дилеры, ломбарды) обязаны собирать персональные данные клиентов при заключении договоров, связанных с оборотом монет (не только купли-продажи, но и хранения, комиссии и т. д.).
  • Частные владельцы, коллекционеры и инвесторы должны проходить обязательную идентификацию при совершении сделок.
Кроме того, с 20 августа 2025 года банки обязаны предоставлять отчёты о сделках с монетами и слитками в Росфинмониторинг.
----------------------------------
Из вашей новости:

В Турции с апреля 2026 года вводится Система отслеживания драгоценных металлов (KMTS), направленная на установление полного контроля за оборотом золота и вывод ювелирного рынка из теневого сектора, сообщает информационное агентство ORIENT.

У нас:
... отличие от обычных слитков, изготовленные на Гознаке изделия имеют ряд особенностей, которые делают их более защищенными и более ликвидными одновременно. Слитки Гознака содержат дополнительные средства защиты от подделки. Как на поверхности самих изделий, так и на упаковке, в которой они продаются, присутствуют защитные элементы, которые препятствуют их фальсификации. Как сами слитки, так и соответствующие им сертификаты, размещенные на упаковке, зарегистрированы в Государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней (ГИИС ДМДК).

Все это позволяет инвесторам быть уверенными в подлинности приобретаемых слитков, а дополнительные средства защиты позволят Гознаку быстро, буквально за одну-две минуты осуществлять проверку подлинности при обратном выкупе слитков собственного производства.

user26286

Участник
Спасибо
1,641
но какова будет реальная доходность пока не могу сказать. Именно потому и не очень люблю облигации. Всё же с акциями приятней работать)))
Беру без амортизации и оферты. С фиксированной доходностью.

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,065
Да, в с/хозяйстве постоянные риски - от неурожая до падежа. Но они застрахованы и получают субсидии от государства. Плюс кушать хочется всегда.
Как сказать)))) Они, может, и застрахованы, а вот частные инвесторы :black_eye:
Например, есть такая компания "Инарктика" (INARCTICA) — российская компания, специализирующаяся на производстве и продаже красной рыбы. Выращивает атлантического лосося и морскую форель в Баренцевом море, а также радужную форель в озёрах Республики Карелия. Сайт - https://inarctica.com/

Вы ведь любите красную рыбу?))))

Извините за график (лень в терминал заходить)
1770665405495.png

В первой половине 2025 года выручка Инарктики сократилась примерно на 45% г/г, до ~10 млрд рублей. Причинами стали последствия биокризиса 2024 года. В первом полугодии погибло много рыбы из-за аномально низких температур воды в Баренцевом и Норвежском морях в январе — марте 2024 года и из-за высокой интенсивности инвазии вши и повреждения медузами.

Я сейчас потихоньку покупаю акции Инарктики, но рискую)))

King Midas

Старожил
Спасибо
433
@user26286, самоотвод))) Никакой агрессии))) Наоборот.. Лишь добра желаю. Агрессивный статус у меня лишь в инвестиционном профиле)))
Очень жаль.
Вы создали эту тему и ее творческую атмосферу, направляли участников, что бы они раскрывали себя, как взрослые, креативно думающие люди.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Очень жаль.
Вы создали эту тему и ее творческую атмосферу, направляли участников, что бы они раскрывали себя, как взрослые, креативно думающие люди.
Почему Татьяна должна жалеть?

У Мастеров самый лучший статус на форуме и вообще никаких обязанностей. :grin:

Милославский писал 31.12.2023 в своей телеге про Мастеров:
....
Опытные и авторитетные форумчане banki. ru (от 1500 сообщений или репутация от 500 и выше), пожелавшие перейти на новую площадку, получат специальные условия:
– статус "Мастер" под аватаркой с максимальными привилегиями;
– доступ ко всем разделам форума, в том числе и непубличным (например, разделу "Птички/рыбки", куда я тоже буду добавлять свои наблюдения и находки);
– до 3 ссылок в подписи.

Yurix

Участник
Спасибо
781
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну это я читал,) И вроде все понятно.
А про инфляцию два слова всего.)
инфляция только за один март 2022 составила 7%
Вот это вот 7% - это от чего 7%? к чему их прикрутить?
Когда мне говорят, что сахар подорожал на 20%, это понятно. А когда инфляция выросла на 2% - это как?

Supric

Мастер
Спасибо
7,277
Я сейчас потихоньку покупаю акции Инарктики, но рискую)))
Там получается слабая продуктовая диверсификация, а в остальном вполне. Но у меня до нее руки не дошли. А так интересно может быть, особенно для тех, кто боится роста цен на красную рыбу)))

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,065
Очень жаль.
Спасибо! Что сделано, то сделано))))
У меня единственная просьба к модераторам, чтобы относились к темам в беседке, как именно к разговорам по интересам, где оффтоп, ну, практически невозможен, на мой взгляд, если нет перехода на личности, конечно. Любая беседа может немного отойти от основной идеи темы, но ведь вернуться в правильное русло всегда возможно - не стоит резать и кромсать беседу.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,604
Ну это я читал,) И вроде все понятно.
А про инфляцию два слова всего.)

Когда мне говорят, что сахар подорожал на 20%, это понятно. А когда инфляция выросла на 2% - это как?
Средняя величина по больнице.
Сколько ж счас инфляция, если тогда была 7%))

Supric

Мастер
Спасибо
7,277
Не надо ничего крутить.
Инвестируете в активы, которые отыгрывают инфляцию, и она не будет вас беспокоить
Если переживаете из за роста цен на еду вложитесь в пищепром, с/х и удобрения. Тогда, спустя некоторое время (время немалое конечно, несколько лет для перестройки мышления надо), рост цен на продукты будет вас радовать.

Ну и аналогично.

Боитесь роста цен на бензин - вложитесь в Винки нефтяные.

Боитесь роста ЖКХ вложитесь в энергетиков.

Боитесь девальвации вложитесь в любых экспортеров.

Кстати, киоратсу регулярно писал, что не понимает, зачем вкладчики несут деньги на вклады, когда у Сбера рентабельность ROE стабильно больше 20% :) т.е можно вместе со сбером зарабатывать больше на его вкладчиках.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,065
Кстати, киооатсу регулярно писал, что не понимает, зачем вкладчики несут деньги на вклады, когда у Сбера рентабельность roe стабильно больше 20% :)
@Supric, я тоже совсем перестала понимать вкладчиков)))) Последний вклад открыла где-то год назад, наверное, а сейчас лишь каждое 1 число месяца открываю НС в ДОМе РФ для быстрого доступа денег для погашения КК)))) (издержки стузинга)))))))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,617
Новый пользователь
granvgenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм