Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,056
Покупаю иногда их ультрапастеризованное молоко для кофемашины)Качественная продукция. Входит в топ-10 Агропромышленных холдингов РФ - https://www.selo-zelenoe.ru/investors/
Покупаю иногда их ультрапастеризованное молоко для кофемашины)Качественная продукция. Входит в топ-10 Агропромышленных холдингов РФ - https://www.selo-zelenoe.ru/investors/
Менее 15% суммарно.@Supric, а если не секрет - Сбер с Лукойлом сколько в процентном соотношении будут?
Да, в с/хозяйстве постоянные риски - от неурожая до падежа. Но они застрахованы и получают субсидии от государства. Плюс кушать хочется всегда.@user26286, моё мнение, что каковы бы ни были результаты с/х компаний на данный момент, но вложения для частного инвестора могут быть не столь долгосрочными, как хотелось бы. Тут может вмешаться не только геополитика, а элементарные биориски, которые могут повлечь падёж птицы. Так что, за всем глаз да глаз нужен))))
И всё чинно, благородно.. По-старому..©Граждане, сдавайте валюту!".
С 2025 года введены новые правила учёта золотых монет:К тому, о чем вчера говорили…
Беру без амортизации и оферты. С фиксированной доходностью.но какова будет реальная доходность пока не могу сказать. Именно потому и не очень люблю облигации. Всё же с акциями приятней работать)))
Как сказать)))) Они, может, и застрахованы, а вот частные инвесторыДа, в с/хозяйстве постоянные риски - от неурожая до падежа. Но они застрахованы и получают субсидии от государства. Плюс кушать хочется всегда.

Очень жаль.@user26286, самоотвод))) Никакой агрессии))) Наоборот.. Лишь добра желаю. Агрессивный статус у меня лишь в инвестиционном профиле)))
Эти облигации без амортизации.Беру без амортизации и оферты. С фиксированной доходностью.
Почему Татьяна должна жалеть?Очень жаль.
Вы создали эту тему и ее творческую атмосферу, направляли участников, что бы они раскрывали себя, как взрослые, креативно думающие люди.
Вот это вот 7% - это от чего 7%? к чему их прикрутить?инфляция только за один март 2022 составила 7%
Там получается слабая продуктовая диверсификация, а в остальном вполне. Но у меня до нее руки не дошли. А так интересно может быть, особенно для тех, кто боится роста цен на красную рыбу)))Я сейчас потихоньку покупаю акции Инарктики, но рискую)))
Спасибо! Что сделано, то сделано))))Очень жаль.
Вы создали эту тему и ее творческую атмосферу, направляли участников, что бы они раскрывали себя, как взрослые, креативно думающие люди.
Средняя величина по больнице.Ну это я читал,) И вроде все понятно.
А про инфляцию два слова всего.)
Вот это вот 7% - это от чего 7%? к чему их прикрутить?
Когда мне говорят, что сахар подорожал на 20%, это понятно. А когда инфляция выросла на 2% - это как?
Не надо ничего крутить.Вот это вот 7% - это от чего 7%? к чему их прикрутить?
Когда мне говорят, что сахар подорожал на 20%, это понятно. А когда инфляция выросла на 2% - это как?
т.е можно вместе со сбером зарабатывать больше на его вкладчиках.@Supric, я тоже совсем перестала понимать вкладчиков)))) Последний вклад открыла где-то год назад, наверное, а сейчас лишь каждое 1 число месяца открываю НС в ДОМе РФ для быстрого доступа денег для погашения КК)))) (издержки стузинга)))))))Кстати, киооатсу регулярно писал, что не понимает, зачем вкладчики несут деньги на вклады, когда у Сбера рентабельность roe стабильно больше 20%![]()
Алиса переведи на человеческий:Кстати, киоратсу регулярно писал, что не понимает, зачем вкладчики несут деньги на вклады, когда у Сбера рентабельность ROE стабильно больше 20%т.е можно вместе со сбером зарабатывать больше на его вкладчиках.
| Критерий | ROE Сбербанка | Вклады |
|---|---|---|
| Потенциал доходности | При сохранении высокого ROE акционеры могут получать дивиденды, составляющие до 50% чистой прибыли по МСФО. В 2024 году дивиденды составили около 34,8 руб. на акцию. | Доходность фиксирована на срок вклада, но зависит от ставок банка и ключевой ставки ЦБ. |
| Риск | Инвестиции в акции сопряжены с рыночным риском: цена акций может падать, дивиденды не гарантированы, хотя дивидендная политика Сбербанка предполагает выплаты. | Вклады считаются более надёжным инструментом, так как застрахованы государством. |
| Ликвидность | Акции можно продать в любой момент, но цена зависит от рынка. | Вклады обычно имеют ограничения по досрочному снятию, но в некоторых случаях доступны опции досрочного расторжения. |
| Цель инвестирования | Подходит для инвесторов, готовых к долгосрочным вложениям и риску ради потенциально более высокой доходности. | Подходит для тех, кто ищет стабильный, хотя и относительно невысокий доход с минимальным риском. |
Это мне жаль, что ушел сильный модер.Почему Татьяна должна жалеть?