Tiagr
Мастер
- Спасибо
- 18,441
@konstantin2021, добрый вечер, Константин!Кстати Татьяна, а Вы квал?
У меня нет статуса квалифицированного инвестора

@konstantin2021, добрый вечер, Константин!Кстати Татьяна, а Вы квал?

Черкизово?Вообще новость о производстве бройлеров одной из публичных компаний, торгующихся на мосбирже, я выложил как раз именно как пример тех новостей, на которые обращает свое внимание долгосрочный инвестор.
@Tiagr, а что у вас за грозный аватар теперь? Подчеркивает агрессивный статус? Старый по-моему был лучше. И надпись модератора куда-то пропала.У меня нет статуса квалифицированного инвестора
Давно до 12 подняли? Что-то не слышалДа на сделках на фондах денежного рынка проще всего его получить- вроде раньше 6 лямов было, сейчас вроде 12.
@user26286, самоотвод))) Никакой агрессии))) Наоборот.. Лишь добра желаю. Агрессивный статус у меня лишь в инвестиционном профиле)))@Tiagr, а что у вас за грозный аватар теперь? Подчеркивает агрессивный статус? Старый по-моему был лучше. И надпись модератора куда-то пропала.
Модераторы!Вообще новость о производстве бройлеров одной из публичных компаний, торгующихся на мосбирже, я выложил как раз именно как пример тех новостей, на которые обращает свое внимание долгосрочный инвестор.
Но ее снесли как оффтоп.
Это очень забавно.
Тогда верните свой прежний аватар или тигра без агрессии. P.S. Жаль, что вы нас больше не модерируете. (@user26286, самоотвод))) Никакой агрессии))) Наоборот.. Лишь добра желаю. Агрессивный статус у меня лишь в инвестиционном профиле)))
ее снесли как оффтоп
Извините)верните пост Суприка
Кстати, верно, подняли же порог по уровню активов до 24 млн с этого года, а по оборотам так и осталось 6 млн.Давно до 12 подняли? Что-то не слышал
Нет, сейчас тоже 6, если не ошибаюсь. Но "гонять туда-сюда" придётся год, причём не просто год, а строго с полного квартала, чтобы в каждом месяце квартала были сделки, и в среднем было бы не менее 10 сделок в квартал. Так сказано в критериях Центробанка. Но брокеры это нередко трактуют вольно: чтобы было не менее 10 сделок в квартал. Не "в среднем не менее", а просто "не менее". А это 2 большие разницы. И оборот должен быть более 6 млн. И вот по истечении 4-х полных кварталов можно подать на квала.Да на сделках на фондах денежного рынка проще всего его получить- вроде раньше 6 лямов было, сейчас вроде 12. Туда-сюда погонял - вот уже и "эксперт"...только знаний не прибавилось )))) Только надо еще определенное кол-во сделок в квартал/месяц делать.
@Supric, до этого вы обращали внимание на Медикал (что без заемных), а сейчас на Черкизово (лидер по мясу птицы). Хорошие компании на долгосрок?Вообще новость о производстве бройлеров одной из публичных компаний, торгующихся на мосбирже, я выложил как раз именно как пример тех новостей, на которые обращает свое внимание долгосрочный инвестор.
Вам нравится эта компания? Вы довольны купонами? По-моему, неплохо раз в месяц купоны по 17+% получать. СелоЗ1Р-2?У меня тоже в портфеле есть кое-что из сельского хозяйства - например, облигации ООО Село Зелёное Холдинг. Это федеральный бренд фермерских продуктов. Но, облигации я не очень жалую.
@user26286, моё мнение, что каковы бы ни были результаты с/х компаний на данный момент, но вложения для частного инвестора могут быть не столь долгосрочными, как хотелось бы. Тут может вмешаться не только геополитика, а элементарные биориски, которые могут повлечь падёж птицы. Так что, за всем глаз да глаз нужен))))Хорошие компании на долгосрок?
Турки ввели новые правила оборота золота и изделий из него: https://eurasia.today/announcements/v-turtsii-vvedut-zapret-na-pokupku-zolota-za-nalichnye/ . Если коротко: продавать можно только легальное золото, по которому есть документы.
Если у вас есть золотые изделия, вы должны их сдать по официальной цене и на вырученные деньги купить новое, легальное. Возможно, разрешат выкупить собственное, но госпошлина будет 16-18% от стоимости.
При этом намекают, что это пока, а дальше нелегальное золото будет конфисковываться ... "Граждане, сдавайте валюту!".
Следующий этап, как в США, открывать собственный сейф в банке можно только в присутствии налогового инспектора ... Красота!
@Supric, а если не секрет - Сбер с Лукойлом сколько в процентном соотношении будут?@user26286, обе есть, но немножко совсем, по 3% от портфеля на каждую.
Качественная продукция. Входит в топ-10 Агропромышленных холдингов РФ - https://www.selo-zelenoe.ru/investors/Вам нравится эта компания?
Если сравнивать с номинальной доходностью по вкладам на данный момент, то ежемесячный купон 17, 25% выглядит неплохо, но какова будет реальная доходность пока не могу сказать. Именно потому и не очень люблю облигации.Вы довольны купонами?
/
Вместо того, чтобы признать криворукость своих программистов, Asus пытается сделать...