• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 31)

Supric

Мастер
Спасибо
7,273
Национальный союз птицеводов представил рейтинг ведущих производителей бройлеров в РФ по итогам 2025 года, в лидеры вышла группа Черкизово.
Ох, загибается сельское хозяйство, прям ударными темпами загибается, скоро совсем загнётся :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
7,273
Вообще новость о производстве бройлеров одной из публичных компаний, торгующихся на мосбирже, я выложил как раз именно как пример тех новостей, на которые обращает свое внимание долгосрочный инвестор.

Но ее снесли как оффтоп.
Это очень забавно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,641
Вообще новость о производстве бройлеров одной из публичных компаний, торгующихся на мосбирже, я выложил как раз именно как пример тех новостей, на которые обращает свое внимание долгосрочный инвестор.
Черкизово?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,641
У меня нет статуса квалифицированного инвестора
@Tiagr, а что у вас за грозный аватар теперь? Подчеркивает агрессивный статус? Старый по-моему был лучше. И надпись модератора куда-то пропала.

• Спасибо!
Реакции: Карасик

4in4in

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Supric и user26286

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,057
@Tiagr, а что у вас за грозный аватар теперь? Подчеркивает агрессивный статус? Старый по-моему был лучше. И надпись модератора куда-то пропала.
@user26286, самоотвод))) Никакой агрессии))) Наоборот.. Лишь добра желаю. Агрессивный статус у меня лишь в инвестиционном профиле)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,022
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Но ее снесли как оффтоп.
Это очень забавно.
Модераторы!
@pomnju

Ольга, верните пост Суприка, пожалуйста.
Я за ним записываю, что нужно покупать новичку.

P.S. Посмотрел в архиве, наверное, была вот эта информация:

===============================
Национальный союз птицеводов представил рейтинг ведущих производителей бройлеров в РФ по итогам 2025 года, в лидеры вышла группа Черкизово.
===============================

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,641
@user26286, самоотвод))) Никакой агрессии))) Наоборот.. Лишь добра желаю. Агрессивный статус у меня лишь в инвестиционном профиле)))
Тогда верните свой прежний аватар или тигра без агрессии. P.S. Жаль, что вы нас больше не модерируете. (

Supric

Мастер
Спасибо
7,273
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,322
Да на сделках на фондах денежного рынка проще всего его получить- вроде раньше 6 лямов было, сейчас вроде 12. Туда-сюда погонял - вот уже и "эксперт"...только знаний не прибавилось )))) Только надо еще определенное кол-во сделок в квартал/месяц делать.
Нет, сейчас тоже 6, если не ошибаюсь. Но "гонять туда-сюда" придётся год, причём не просто год, а строго с полного квартала, чтобы в каждом месяце квартала были сделки, и в среднем было бы не менее 10 сделок в квартал. Так сказано в критериях Центробанка. Но брокеры это нередко трактуют вольно: чтобы было не менее 10 сделок в квартал. Не "в среднем не менее", а просто "не менее". А это 2 большие разницы. И оборот должен быть более 6 млн. И вот по истечении 4-х полных кварталов можно подать на квала.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,057
У меня тоже в портфеле есть кое-что из сельского хозяйства - например, облигации ООО Село Зелёное Холдинг. Это федеральный бренд фермерских продуктов.
Но, облигации я не очень жалую.

user26286

Участник
Спасибо
1,641
@Supric, до этого вы обращали внимание на Медикал (что без заемных), а сейчас на Черкизово (лидер по мясу птицы). Хорошие компании на долгосрок?

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,641
У меня тоже в портфеле есть кое-что из сельского хозяйства - например, облигации ООО Село Зелёное Холдинг. Это федеральный бренд фермерских продуктов. Но, облигации я не очень жалую.
Вам нравится эта компания? Вы довольны купонами? По-моему, неплохо раз в месяц купоны по 17+% получать. СелоЗ1Р-2?

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,273
@user26286, обе есть, но немножко совсем, по 3% от портфеля на каждую.

А обе новости из серии "все ок, ничего не изменилось, стузим дальше".

• Спасибо!
Реакции: user26286

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,057
Хорошие компании на долгосрок?
@user26286, моё мнение, что каковы бы ни были результаты с/х компаний на данный момент, но вложения для частного инвестора могут быть не столь долгосрочными, как хотелось бы. Тут может вмешаться не только геополитика, а элементарные биориски, которые могут повлечь падёж птицы. Так что, за всем глаз да глаз нужен))))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,957
Город
Москва
К тому, о чем вчера говорили…
Турки ввели новые правила оборота золота и изделий из него: https://eurasia.today/announcements/v-turtsii-vvedut-zapret-na-pokupku-zolota-za-nalichnye/ . Если коротко: продавать можно только легальное золото, по которому есть документы.
Если у вас есть золотые изделия, вы должны их сдать по официальной цене и на вырученные деньги купить новое, легальное. Возможно, разрешат выкупить собственное, но госпошлина будет 16-18% от стоимости.
При этом намекают, что это пока, а дальше нелегальное золото будет конфисковываться ... "Граждане, сдавайте валюту!".
Следующий этап, как в США, открывать собственный сейф в банке можно только в присутствии налогового инспектора ... Красота!

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Supric

Мастер
Спасибо
7,273
У Черкизово очень высокий долг.

Под 14% годовых в среднем получается в 2025.
Но вроде ситуация стабильная, они покупали много с/х активов с начала 2022, если все пройдет хорошо то результат будет благоприятный.

Но очень низкий фри-флоат, 2.5% всего, это значит что компания еще и в любой момент может уйти с биржи через принудительный выкуп у миноритариев.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,617
Новый пользователь
granvgenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм