• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 25)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
400
Он сказал : « Как Вы смеете предлагать мне такую зарплату? Человеку, соответствующему требованиями, которые вы предъявляете в вакансии? Я потратил на Вас свое время!». И ушел в Даль, не прощаясь :grin:
Банку повезло, что такого идиота ЧСВшника, который по любой мелочи встаёт в позу, не взяли на работу.

• Спасибо!
Реакции: Supric
Спасибо
3,813
Это как в анекдоте, хочешь быстро и навсегда потерять деньги, вложи их в сельское хозяйство.
Этот анекдот, видимо, из прошлого века. Сейчас данный вид бизнеса весьма прибылен. Где-то уже писала, что практически вся сельхозземля МО выкуплена в частные руки. Более того, я это вижу своими глазами. Конечно, речь идёт о современных методах ведения сельского хозяйства (техника, гранды, займы и пр.), а не об условном поле, которое возделывается мотыгой или единственной корове в сарае

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
Этот анекдот, видимо, из прошлого века. Сейчас данный вид бизнеса весьма прибылен. Где-то уже писала, что практически вся сельхозземля МО выкуплена в частные руки. Более того, я это вижу своими глазами. Конечно, речь идёт о современных методах ведения сельского хозяйства (техника, гранды, займы и пр.), а не об условном поле, которое возделывается мотыгой или единственной коровой в сарае
Особенную пикантность ситуации придает тот факт, что вы сейчас отвечаете человеку, чей отец - председатель колхоза, который довел свой колхоз до ручки.
:hi:

Спасибо
3,813
Банку повезло, что такого идиота ЧСВшника, который по любой мелочи встаёт в позу, не взяли на работу.
В смысле "мелочи"?? Человек себя (свой труд) оценивает в определенную сумму, которая соответствует его компетенциям, в отличие от банка, который ищет "канарейку за копейку"(ц))

Спасибо
3,813
Особенную пикантность ситуации придает тот факт, что вы сейчас отвечаете человеку, чей отец - председатель колхоза, который довел свой колхоз до ручки.
:hi:
Это забавное подтверждение тезиса
1770631729080.jpeg

Человек предпочёл урвать "здесь и сейчас", чтобы хватило на жизнь пары поколений. А ведь могло бы быть отличным стартом для целой династии...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,717
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
В смысле "мелочи"?? Человек себя (свой труд) оценивает в определенную сумму, которая соответствует его компетенциям, в отличие от банка, который ищет "канарейку за копейку"(ц))
Да и странно,что изначально не было понятно о каких суммах будет идти речь. Я всегда пытался понять хоть какая вилка возможна, чтобы не тратить ни свое время, ни время той стороны.

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
@Восьмая Марта, ну, возможно, это как раз потому, что они всю жизнь думали только о том как закопать золото, чтобы не нашли, а не о старте для династии.

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
Да и странно,что изначально не было понятно о каких суммах будет идти речь. Я всегда пытался понять хоть какая вилка возможна, чтобы не тратить ни свое время, ни время той стороны.
Необязательно
Вдруг в процессе собеседования вы поймете, что это ваша работа мечты, и несмотря на низкий старт, перспективы вполне приемлемые?

ЗЫ: Конечно. это актуально лишь для тех, кто ищет именно работу, а не зарплату.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
400
Оценивать себя соотвественно компетенциям - правильно. А вести себя как описано выше - неправильно.
Что он показал: мелочный-конфликтный ("я на вас тут время потратил"), стрессоустройчивости - ноль (убежал не прощаясь, вместо того, чтобы вести переговоры). Такие сотрудники разве нужны?

• Спасибо!
Реакции: Supric

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,717
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, в банковской сфере плюс минус вилка зп понятна,ну по крайней мере у нас в городе. Поэтому и удивлен,что такая ситуация сложилась.
Банк вряд ли будет работой мечты)))

user26286

Участник
Спасибо
1,633
Когда племянница озвучила сумму, скороговоркой пытаясь пояснить, что «еще премии, бонусы и соцпакет»
В банке вообще это не гарантировано. Даже если отдел выполнит показатели, а филиал (офис) - нет.

Спасибо
3,813
Что он показал: мелочный-конфликтный ("я на вас тут время потратил"), стрессоустройчивости - ноль (убежал не прощаясь, вместо того, чтобы вести переговоры).
Мы не знаем предыстории. Предполагается, что если этот человек изначально пришёл на собеседование, то предварительно были озвучены суммы з/п (по крайней мере, с его стороны, иначе бы он вообще не стал тратить время на это). А дальше - столкновение с реальностью. Конечно, человек недоволен и даже возмущён тем, что потратили его личное время. Хотя могли бы эти цифры озвучить в телефонном разговоре/переписке. И не пришлось бы никому "ущемляться" (ни потенциальному сотруднику, ни начальнице отдела).

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
@Восьмая Марта, как же этот человек будет разруливать аналогичные ситуации, неизбежно возникающие в процессе трудовой деятельности?

• Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
3,813
аналогичные ситуации
Это какие? Приведите, пожалуйста, пример.

Для меня эта история выглядит как всем известный развод в автосалонах (только наоборот), когда в рекламе авто стоит 2 млн, но при личном обращении оказывается, что 20 млн. Уверена, что здесь было так же. Предварительно были согласованы примерные суммы з/п, устраивающие кандидата, а при личной встрече - упс...

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

user26286

Участник
Спасибо
1,633
Коллеги - индекс Мосбиржи приближается к отметке 2700. Что будем докупать?

Последнее редактирование модератором:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,717
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Поперхнулся.
Ну ладно, вряд ли значит вряд ли)))
Так получилось, что много знакомых в этой сфере работает, получая от 100 т.р (низшие долности) до ...даже не знаю сколько(гораздо выше 500 т.р. + уже всяческие сопутствующие блага от занимаемой должности...причем не только уже от банка, но и состоятельных клиентов с кем контачат). Никто не пищит, что прям такая работа мечты,что готов и в субботу прийти просто так( иногда приходят). Тоже по-своему тяжкий труд (эмоционально...да и физически тоже). Деньги хорошие платят
Ладно, отвлеклись! )))
Мы опять у 2700 болтаемся - что делаем!?)))

Уверена, что здесь было так же. Предварительно были согласованы примерные суммы з/п, устраивающие кандидата, а при личной встрече - упс...
согласен, если идешь с ожиданиями от 200 т.р. (условно) ,а тебе предлагают 85 т.р., то какие-либо переговоры бессмысленны, ну не договоритесь, когда в 2-2.5 ниже уже точка обсуждения...Это не IT))) Если хотя бы 150 озвучили, то можно как-то поторговаться с перспективами в будущем, а так...только потеря времени и неприятный осадочек.

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
Это какие? Приведите, пожалуйста, пример.
Неполная постановка задачи.
Изменение некоторых условий в процессе.

Уверена, что здесь было так же. Предварительно были согласованы примерные суммы з/п, устраивающие кандидата, а при личной встрече - упс...
Ключевое слово - "предварительно".

Есть такой вечный мем у айтишников - "верхнеуровневая оценка" :sneer:

В любом случае, завершить деловые переговоры всегда можно спокойным отказом.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,602
Этот анекдот, видимо, из прошлого века. Сейчас данный вид бизнеса весьма прибылен. Где-то уже писала, что практически вся сельхозземля МО выкуплена в частные руки. Более того, я это вижу своими глазами. Конечно, речь идёт о современных методах ведения сельского хозяйства (техника, гранды, займы и пр.), а не об условном поле, которое возделывается мотыгой или единственной корове в сарае
Угу а потом с/х земли переводим в ижс нарезаем на куски и продаем))
На подъездах к Москве одни дачи видим.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,454
Пользователи
8,616
Новый пользователь
Denkmal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм