• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 18)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
576
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Вот в таком ключе мне тем более непонятно отличие золота от валюты.. Почему с одним можно на чёрный рынок, а с другим никак?.. В СССР за железным занавесом и то работало, а уж сейчас..
Почтенный, Алекс!

Мне лично известны случаи, когда золотишком рассчитывались внутри страны. Оно всем было понятно. А долларов многие не видели и не понимали что такое валюта.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,596
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Гораздо проще обобрать вкладчиков.
Это в первую очередь, безусловно.. Но об остальных тоже не забудут. Кому захочется связываться под страхом серьёзной уголовки например? Ну, будут ныкать по подполам это золото.. А ещё - представьте, сколько будет подделок изделий и монет на таком нелегальном рынке (это чистое ИМХО, без экскурсов в прошлое).
Впрочем, ИМХО гораздо проще не вкладчиков обирать, а просто "напечатать денег" да и всего делофф то..

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,878
Стаж c
07.02.14
эээ, вы чего?
Проценты по долгу банк ежемесячно рассчитывает и выставляет к оплате, их нельзя погасить "наперед" ни досрочкой, никак.

Это как минимальный платеж по кредиткам. Наверное только у Альфы можно мин платежи авансом погасить.
Я в курсе как проценты начисляются. Не из леса же я пришел))
На склянках больше 10 лет назад прочитал тему про миф. Понял её элементарный смысл ещё с преамбулы. И это я ещё гуманитарий))
НС в схеме с ОФЗ нужен только для того, чтобы наглядно показать, что ОФЗ полностью гасят кредит сами, без привлечения новых денег от вас. Просто чтобы изолировать эти деньги.
Я уже писал про отношение к изоляции денежных потоков. Они у меня хорошо в экселе изолируются. Разделять физически не вижу смысла.

Ну да. Получится что я досрочку сделал, которая не запланирована. Но а куда эти деньги девать если ставка по НС ниже и есть долг со ставкой выше? В досрочку. А если по НС ставка выше, то тогда строго минимальные платежи.

Вы не переживайте я понял что Вы имеете в виду. В целом всё это обсуждалось много раз.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Вкладобес

Старожил
Спасибо
576
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Это в первую очередь, безусловно.. Но об остальных тоже не забудут. Кому захочется связываться под страхом серьёзной уголовки например? Ну, будут ныкать по подполам это золото..
Почтенный, Алекс!

Заныкают и таким образом сохранят. А там - глядишь - снова увидим долгую трансляцию Лебединого озера по всем каналам.
Золотишко - оно на дальнюю перспективу.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
бегать за каждым мелким владельцем довольно обременительно. Гораздо проще обобрать вкладчиков.
Татьяна!

Вызывают улыбку ваши тезисы. :grin:

После вкладчиков придет очередь жуков.

Например, Вы когда монеты покупаете наверное картами расплачиваетесь. Договор со своими паспортными данными подписываете.

Следователи ФСБ изымут серверы магазинов сведут все в один реестр и робот увидит:

Условная Татьяна купила за период 2021-2027 г.г. 155 золотых монет.

Все объекты недвижимости Татьяны и ее близких родственников посмотрят в ЛК ФНС.

Например, у Татьяны и ее семьи 5 объектов.
В какой-нибудь обычный вторник 5 бригад по 4 человека отправятся по этим адресам в 5 утра с обысками. И на дачу с металлоискателем тоже приедут.

Все найдут и изымут.
Если найдут, то изымут все смартфоны, так что такая Татьяна никого в телеге не успеет предупредить.

И за две-три недели всю Москву так поадресно отработают по адресам из списка, составленного роботом.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,952
Город
Москва
Почтенный, Алекс!

Заныкают и таким образом сохранят. А там - глядишь - снова увидим долгую трансляцию Лебединого озера по всем каналам.

То же самое хотела сказать, физ золото позволяет переждать непогоду

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,714
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вопрос времени...успеют ли ныкальщики воспользоваться этим золотишком....до сих пор эти нычки находят, а людей уже давным давно нет!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и AlexM-68

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,714
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Все найдут и изымут.
Если найдут, то изымут все смартфоны, так что такая Татьяна никого в телеге не успеет предупредить.

И за две-три недели всю Москву так поадресно отработают по адресам из списка, составленного роботом.
будут плохо сдавать...снова введут "тройки"-дело быстрее пойдет)))
1770575593957.png

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и AlexM-68

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,952
Город
Москва
@konstantin2021, если бы у меня был такой уровень, как ты описываешь, когда монеты коробками покупают, а не штуками, да еще по паспорту, то я бы не сомневалась, что игра по их изъятию стоит свеч.
:grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если бы у меня был такой уровень,
Так именно с большим золотым капиталом люди первыми попадут.
Посмотрят их чаты в телеге и ИИ выдаст Иванова купила 10 монет, Петрова 20.
Отправят повестку Вам через Госуслуги перед этим заблокируют все счета. Сами к следователю прибежите и все сдадите лишь бы разблокировали все счета.

А команды будут только по крупняку ездить. Список крупняка ИИ составит.

Следаки только листик с адресами вечером получат куда надо ехать с обысками.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,952
Город
Москва
Костя, никогда не пиши в телеге, сколько монет ты купил :grin:
Я, вот, две купила. И их уже продала :blush2:

А в целом, доля правды есть в твоих словах. Такова нынешняя цифровая реальность. Так что речь идет, в основном, про очередность потрошения :(

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я, вот, две купила. И их уже продала
Никто с этим и не спорит. :grin:
Сами это будете письменно от руки писать в кабинете следователя.

Например, я в прошлом году в ПСБ сделал сам себе переводы по 5К в 5 банков. Каждый следующий перевод был через час.

Я премиал в ПСБ.

И что Вы думаете?
Робот меня увидел и дал указание СБ.
Дескать непонятный шахматист какой-то.

У него целые числа через одинаковые промежутки времени.
Проверьте этого математика. :grin:

СБ все заблокировала.
И пригласила меня в офис писать на бумаге:
кто я, что я, зачем я, почему я, и причем здесь собственно банк ПСБ.
Подробно так. Ручкой на бумаге. :grin:

Подробно писал об этом в профильной ветке на форуме:

В среду ПСБ заблокировал все мои карты по 115-ФЗ и пригласил в офис для дачи показаний. :grin:

У меня хорошие обороты по счетам этого банка.
Мне нравится банк.
Он очень удобный и комфортный (лично для меня).

Читал много негатива про ПСБ и удивлялся, так как по факту это был один из лучших моих банков за 7 месяцев 2025 года.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,613
Новый пользователь
SSh

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм