• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 29)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
@konstantin2021, я чуть выше давала прекрасную иллюстрацию инфляции доллара относительно золота (ссылка на видео). Что там тебе не понятно?

К сожалению, я пропустила тот самый благодатный период, когда золото было дешево. И который ты приводишь в пример в качестве негатива :grin:
Хотя, что мне жалеть - мы жили в свое удовольствие, путешествовали, тратили деньги, купили дачу, которую обожаем. Это жизнь. Просто и при тех условиях я могла покупать потихоньку монетки, но не сделала это. Об этом жалею.
Но самый хвост боковика я все-таки застала, весь 21 год.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,650
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tatiana123022, да нормально, сам днем не могу активно на форуме писать-надо денюжку для лудоманства зарабатывать)))
Ваша позиция понятна, я так понял вы большей частью все же в цивильных монетах храните,с ними сложнее,конечно! Покупать,продавать не так удобно.
Я больше про "цифровое", которое одним действием продал, потом,если надо легко купил обратно. Т.е. можно увеличивать кол-во "цифрового" золота на счете.
Но это,конечно, больше про спекуляции,а не про сохранение,о котором вы говорите.
Я из города, где была страшная блокада, рассказывали, как отдавали драгоценности,золотые монеты всего лишь за пайку того,что сейчас и хлебом назвать-то нельзя. И были такие,которые ни за что не хотели "продавать" золотишко..в итоге семьями вымирали. Для такой ситуации лучше даже лом подойдет. Надеюсь такое больше не повторится...хотя с нашими европейскими недрузьями всего можно ожидать...

Хотя, что мне жалеть - мы жили в свое удовольствие, путешествовали, тратили деньги, купили дачу, которую обожаем. Это жизнь. Просто и при тех условиях я могла покупать потихоньку монетки, но не сделала это. Об этом жалею.
не надо жалеть, хоть живете в свое удовольствие, а то вдруг WW3 и все наше золотишко исчезнет в ядерном пламени.прошу прощения за небелый юмор!)))
Лежащие доллары, золото и т.п. не делают нас счастливей, толтко дают некую иллюзию уверенности в завтрешнем дне...а какое это будет дно, фиг знает. Может там и деньги и золото будут уже не нужны совсем.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,941
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Хотя, что мне жалеть - мы жили в свое удовольствие, путешествовали, тратили деньги, купили дачу, которую обожаем. Это жизнь.
Вот именно. Вы жили полной жизнью и ни в чем себе не отказывали.

чуть выше давала прекрасную иллюстрацию инфляции доллара относительно золота (ссылка на видео)
Помню, что там было сравнение 2005 год и 2025 год.
Почему они не сравнили 2013 год и 2020 год, когда золото не двигалось?

Это манипуляция точкой входа и работа с зеркалом заднего вида.

Предположим Вы и дальше сейчас будете покупать золото.
В следующем году оно упадет наполовину и будет в боковике следующие 20 лет.
Через 20 лет Вы напишите "я ошиблась". :grin:
Никто не знает будущего.

Посмотрите что пишут сейчас жуки про биткоин.
И сравните с тем, что они писали про него в прошлом году. :grin:
У всех зеркала заднего вида.

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,616
Чем золото отличается от наличного доллара?
Через 10 лет условный инвестор в наличный бакс будет говорить: смотрите бакс сейчас 150 руб. Моя стратегия правильная. Не зря я постоянно покупал доллары всю свою жизнь.
Оба - одновременно защитный и спекулятивный актив. Только сейчас в нашей стране выбор в пользу золота в качестве защитного актива. При этом, спекулятивная часть - никуда не девается и соответственно золото рано или поздно снова будет в боковике. А может и скорректируется вниз до боковика.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Жуки про биткоин всегда пишут одно и то же :grin:
Все-таки, Костя, ты не до конца осмыслил то, что я пишу.

Оно не может «упасть на половину», потому что у доллара бешеная инфляция. Оно может немного снизиться и немного постоять, чтобы спекулей выдавить. Это очень хорошо для жуков.
Описанный тобой сценарий может реализоваться с чуть меньшей вероятностью, чем нашествие марсиан. Но поскольку такая вероятность есть, давай рассмотрим ее.
Золото «упало наполовину», и монеты стали стоить вдвое дешевле, чем сейчас. Не буду повторяться и опять писать про благоприятные условия для пополнения коллекции. Если мне позарез будут нужны деньги, буду продавать порциями. Если будут не нужны деньги - будут 20 лет лежать.
В этом наиблагоприятнейшем раскладе (а это значит, что ситуация нормализовалась, и на всех рынках воцарилась благодать), монеты перейдут моим обожаемым внукам. Если бы у меня не было обожаемых внуков - просто бы продавала потихоньку, увеличивая свой уровень жизни.
Хочу еще отметить, что при этом «падении цены наполовину» средня цена моих монет была бы все равно меньше, чем эта «половинная цена».

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,650
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
так она выше написала свой принцип, поэтому она так и не скажет, даже если золото упадет обратно к 2000. Это та "запасная" часть жизни, которой скорее всего не воспользуются, но она сохраняет спокойствие.
У меня и у вас (скорее всего) спекулятивные цели, а там сохранение.

• Спасибо!
Реакции: Leto и Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,941
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К сожалению, я пропустила тот самый благодатный период, когда золото было дешево. И который ты приводишь в пример в качестве негатива :grin:
Но самый хвост боковика я все-таки застала, весь 21 год.

Все-таки, Костя, ты не до конца осмыслил то, что я пишу.

Хорошо. :grin:

Зайдем с другой стороны.

Предположим Вы бы покупали золото на минимуме весь период с 2013 по 2020 год.

Весь доход вкладывали в золото.
Вы бы не купили дачу, а сидели в квартире.

Вы бы не купили дочери квартиру.
У Вас бы не было внуков.

Зато сейчас у Вас была бы целая бочка с золотыми монетами.
Как у пиратов. :grin:

Какая Татьяна более счастлива?
С бочкой монет или с дачей, с замужней дочерью, с внуками?

Лично мне нравится второй вариант.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,650
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
С бочкой монет или с дачей, с замужней дочерью, с внуками?
не совсем корректно сказано, правильнее так: "с бочкой монет или с дачей, замужней дочерью, с внуками и полбочкой монет!" ))))
Не все так плохо!)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Вопрос ставится не так. При условии покупки дачи, квартиры и сохранении общего уровня жизни, все равно можно было покупать, например, по 1 монетке в месяц. Легко. Это те деньги, которые просто бездарно «пр-ны». 1 монетка это небольшая сумма (тогда была)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,941
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
например, по 1 монетке в месяц. Легко. Это те деньги, которые просто бездарно «пр-ны». 1 монетка это небольшая сумма (тогда была)
Хорошо.
Когда Вы узнали про золото и про жуков?
В каком году?

В 2013 или в 2021 году?
Наверное у Вас была какая-то встреча с информацией о золоте, которая изменила ваше мировоззрение?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Хороший вопрос! Узнала, когда пришла на банки ру, году в 19.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,941
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Узнала, когда пришла на банки ру, году в 19.
Если в 2019 году узнали, а покупать начали только в 2021, то...
:grin:
....могу сказать, что сегодня в интернете встретил фотки самых красивых улиток в мире.

Улитки.jpg

Улитки2.jpg

zybkolia

Новичок
Спасибо
0
Коллеги! Выкладывайте, пожалуйста, скрины с убыточными позициями.

Лично для меня это интересная информация.
Так это для всех интересно видимо, и убыток,и рост в принципе, посмотреть можно и поговорить на эти темы

zybkolia

Новичок
Спасибо
0
@King Midas, у меня золотой актив на сегодня выглядит так:
Сегодня:
Посмотреть вложение 64987
Покупки были 28 ноября и 2 декабря прошлого года

Посмотреть вложение 64988
Возможно, что ещё цена упадёт, но рано или поздно отрастёт вновь)))
Да это так и всегда бывает, для нас это норма))

Leto

Участник
Спасибо
72
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Предположим Вы бы покупали золото на минимуме весь период с 2013 по 2020 год.

Весь доход вкладывали в золото.
Вы бы не купили дачу, а сидели в квартире.

Вы бы не купили дочери квартиру.
У Вас бы не было внуков.

Зато сейчас у Вас была бы целая бочка с золотыми монетами.
Как у пиратов. :grin:
У меня такая ситуация. В 2013-м году я была бедной медсестрой с парой миллионов накоплений. У меня не было денег на квартиру. Детей и внуков у меня нет. Я скромно жила и покупала золото вплоть до 2018 года, тратя на это половину зарплаты. Серебра немного. Потом села на пенсию по инвалидности, и покупать стало не на что. Последний раз вложила деньги матери в 2022-м году 800 тыс.
Я всегда жила скромно, и аскетично, дети и внуки мне не интересны, дача - только силы выматывает. Есть участок, но никто им не занимается. Мне достаточно клумбы у подъезда, я там сажаю цветы. Отдохнуть вместо дачи можно на водохранилище, и без всякой пахоты. Я лентяй по жизни.
И я рада, что есть золото, нищая старость не грозит. Не сказать, что сильно счастлива, но дети и внуки не сделали бы меня счастливей. У Вас ведь их тоже нет.
Помню, что там было сравнение 2005 год и 2025 год.
Почему они не сравнили 2013 год и 2020 год, когда золото не двигалось?

Это манипуляция точкой входа и работа с зеркалом заднего вида.

Никто не знает будущего.
Ничего не ошиблись. С 2013-го рубль падал с 30 до 80 за доллар, и золото сохранило покупательную способность. А чем оно лучше доллара? Потому что оно не резанные бумажки, которые портятся, к которым придираются, что грязные, рваные, светятся и могут не принять в обменнике. Доллар имеет нулевую себестоимость, а золото, даже с царапинами, имеет ценность.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,605
Новый пользователь
zybkolia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм